Десятки тысяч пермяков из-за долгов застряли в России

Деньги 31 июля 2020, 11:16
Более 65 тысяч жителей Прикамья не могут выехать за границу из-за долгов, пишет ProPerm. Они накопили обязательств на 20 миллиардов рублей и ограничены в праве выезда из страны.

Всего за первое полугодие 2020 года судебные приставы Пермского края взыскали с должников более 2,5 миллиардов.

Узнать о наличии неоплаченных долгах можно на сайте УФССП России по Пермскому краю в разделе «Банк данных исполнительных производств», а также на Едином портале государственных и муниципальных услуг.
В Прикамье от гибели в огне спасли 125 коров
ЧП и криминал 30 июля 2020, 20:02
В 4:05 утра в МЧС Пермского края поступило сообщение о пожаре в коровнике. Загорелась ферма в Покровке Чернушинского района. Первыми на место приехали пожарные села Есаул — им удалось спасти 125 коров и телят. По одной из версий причиной возгорания могла стать попавшая в коровник молния.

В тушении огня было задействовано пять единиц техники и 13 человек. Пожар был потушен полностью. Причина возгорания определяется.

На данный момент в регионе действует несколько лесных пожаров. МЧС предупреждает о пожароопасности лесов летом — в жару возгорание может вызвать брошенный окурок или стеклянная бутылка. Граждан просят воздержаться от посещения лесов.
Пермский хулиган разбил иномарку нунчаками
ЧП и криминал 30 июля 2020, 18:58
Ночью в Индустриальном районе Перми на охраняемую парковку ворвался мужчина. Тренировочными нунчаками он нанес удары по автомобилю "Фольксваген Поло", сообщает пресс-служба МВД по Пермскому краю. Ущерб автомобилю оценили в 95 тысяч рублей. Суд назначил злоумышленнику наказание в виде 1 года и 4 месяцев колонии строгого режима и возмещение ущерба за порчу имущества.

Остановить преступника удалось благодаря охраннику и владельцу автомобиля. Они задержали мужчину до приезда полицейских.

О мотивах совершения преступления МВД не сообщило. По материалам дела мужчина был ранее судим.
Главврач медсанчасти обвинила в поломке томографа грозу
30 июля 2020, 18:38

В пермской Клинической медико-санитарной части (МЧС) №1 временно прекратили делать компьютерную томографию. Как сообщает «АиФ-Пермь», в учреждении утверждают, что у них во время грозы сломался томограф.

«В последнюю сильную грозу в аппарате сломался внутренний автомат-предохранитель. Специалист по обслуживанию заказал новую деталь в Германии, она придет в Пермь 4 августа. Поэтому до этого времени принято решение провести полное техобслуживание аппарата для предотвращения подобных ситуаций в будущем», – так описала ситуацию главный врач медчанчасти Мария Обухова.

Пациентов, которым нужна КТ легких (процедура, необходимая, в частности, при подозрении на коронавирус), сейчас возят в Пермскую краевую клиническую больницу, в краевой госпиталь ветеранов войн или в больницу им. Тверье.

Починить томограф в МЧС №1 обещают 5 августа.



+ Читать еще
Яндекс.Метрика