Для покупки новых учебников пермские власти потратили «беспрецедентную сумму»

Деньги 19 августа 2020, 15:13
Фото: Российская газета
Но обновленную литературу получат только некоторые учебные классы.

На заседании правительства 19 августа министра образования Пермского края Раиса Кассина рассказала о подготовке школ к новому учебному году. Так, 1 сентября в регионе возобновят работу 2 тысячи 300 образовательных объектов, которые примут более 550 тысяч детей. Ежегодно перед началом учебы здания школ ремонтируются и закупаются новые учебники, однако в этом году на подготовку потратили в три раза больше, что по данным пресс-службы правительства является «беспрецедентной суммой».

— По сравнению с прошлым годом финансирование увеличено в 3 раза – 300 млн руб. Новые учебники получат все территории Пермского края, мы постарались учесть потребности образовательных учреждений. Всего в школы края уйдет более 788 тыс. экземпляров учебников, — заявила Кассина. 

Учебники поступят для ребят первых, вторых и десятых классов общеобразовательных школ и для обучающихся с первого по шестой классы коррекционных школ.
Родителей пермских первоклашек пустят на торжественные линейки
Жизнь 19 августа 2020, 14:30
Фото: iStock

Но для них есть условия.

На заседании правительства Пермского края обсудили вопросы организации нового учебного года. Одним из важнейших вопросов остается первое сентября. В связи с эпидемической ситуацией в регионе количество торжественных линеек сильно сократится. Решено, что праздник пройдет только у первоклашек и выпускников 9 и 11 классов. Для остальных же запланированы классные часы.

По сообщению главы региона Дмитрия Махонина, в 2020 году впервые за школьные парты сядут сразу 37 тысяч пермяков и для них присутствие родителей в такой день очень важно. Поэтому родителям разрешат посещение торжественной линейки, но только при соблюдении всех мер защиты, то при наличии масок и перчаток

Огромные шары прогнали Лукашенко с питерских улиц
Жизнь 19 августа 2020, 13:46

Видеограф из Санкт-Петербурга Александр Иванов опубликовал ролик с гигантскими шарами, символизирующими белорусские протесты.

В видеоролике, озаглавленном «Ты не пройдешь, Лукашенко!», по улице скачет огромный шар с портретом Александра Лукашенко, за ним под крики «Уходи!» скачут красно-белые шары самых разных размеров.

На создание ролика у Иванова ушло четыре дня, не считая времени, потраченного на съемки улицы. Художник снимал Полтавскую улицу в Петербурге ранним утром, чтобы избежать скопления машин и людей.

Питерского блогера заподозрили в передаче на Украину секретов московского метро
ЧП и криминал 19 августа 2020, 13:12
Фото: Wikimedia Commons

Видеоблогера Андрея Пыжа подозревают в вывозе на Украину секретных документов о станциях и подземных сооружениях московского метро, сообщает ТАСС. Блогер был арестован 6 августа по подозрению в незаконном получении сведений, составляющих государственную тайну.

По версии следствия, Пыж перевез на Украину флешку с документами, составляющими гостайну. Защита блогера сообщила, что эти данные связаны с неким транспортом, но не имеют отношения к военным. Адвокаты заявляют, что блогер не собирался торговать этой информацией.

Блогеру грозят от трех до восьми лет лишения свободы. До ареста Пыж вел популярный видеоблог urbanturizm на YouTube, где выкладывал ролики о промышленных объектах, в том числе закрытых. На него подписаны 800 тысяч человек.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика