Дмитрий Махонин потратил на губернаторскую кампанию 99 миллионов рублей

Деньги 20 октября 2020, 11:15
Фото: permkrai.ru
Почти полмиллиона рублей губернатор Пермского края вложил из личных средств.

Избирком Прикамья опубликовал расходы кандидатов на выборы губернатора края. Действующий глава Пермского края Дмитрий Махонин потратил 99,9 млн рублей, из них 500 тыс. рублей он перечислил лично.

Кандидат от КПРФ Ксения Айтакова потратила 4,8 млн рублей, расходы выдвиженца от «Патриотов России» Евгения Козлова составили 20,1 млн рублей, Олег Постников, представлявший ЛДПР, перечислил в избирательный фонд 8 млн рублей.

Бизнесмен Александр Репин, которому не удалось попасть в список кандидатов, перевел в избирательный фонд 50 млн рублей.

Инаугурация Махонина прошла 7 октября, совпав с днем рождения президента России Владимира Путина. Церемонию планировали провести 1 октября, но перенесли дату из-за выявления коронавируса у главы региона.
В Прикамье подходит к концу период тридцатиградусных морозов
Жизнь сегодня, в 08:51

Совсем скоро в крае начнется оттепель.

В Пермском крае в ближайшее время завершится период сильных морозов. Однако расслабляться еще рано — напоследок морозы еще напомнят о себе понижением температуры в отдельных районах до −30…−35°. Но уже к концу недели с поступлением теплого атлантического воздуха с запада, температура южных районах региона повысится до 0...+1°.

В пятницу, 22 января, все еще будет морозно, местами продет снег, температура будет постепенно понижаться. Ночью в целом по краю ожидается до −18…−22°, однако в северных частях региона температура может опуститься до −27°. Днем воздух незначительно прогреется до −16…−20°, а вот по северо- восточным районам будет холодно, как ночью — до −25°.

В ночь на субботу, 23 января, температура еще больше понизится — до −27…−30°, а на севере и востоке, особенно в горных районах, может похолодать до −36°. Днем начнется потепление. К вечеру этого дня в основном по краю воздух прогреется до −15…−17°, южнее может потеплеть даже до −11°. А вот на севере и востоке края морозы сохранятся, столбики термометра остановятся на отметках −25…−27°.

Синоптики предполагают, что в воскресенье, 24 января, разница в температурах северных и южных районах края региона может достигать до 30 градусов. Теплее будет в центральных и южных районах края,в ночные часы будет не холоднее −15…−18°. Активное потепление во всем крае начнется днем — температура повысится до −5…−9°, по северным и восточным районам — до −13°, по юго-западу не исключено повышение температуры до нулевых отметок

На днях «В курсе.ру» сообщал, что по предварительным прогнозам синоптиков, в регионе начнется оттепель с понедельника, 25 января.

В Прикамье на развитие минтуризма и молодежной политики потратят более 555 миллионов рублей
Деньги сегодня, в 08:04
Фото: photocentra.ru

Эту сумму в бюджете края запланировали на три года.

Расходы Агентства по туризму и Агентства по молодежной политике объединят и перенесут на вновь созданное Министерство по туризму и молодежной политике Пермского края. Об этом пишет «РБК-Пермь» со ссылкой на краевое правительство.

На ближайшие три года в бюджете края на развитие нового министерства запланировали более 555 миллионов рублей. Таким образом, расходы ведомства в 2021 году составят 168,4 миллиона рублей, в 2022 и 2023 годах — по 193,6 миллиона рублей.

В декабре прошлого года «В курсе.ру» информировал, что действующее Агентство по туризму и молодежной политики ликвидируют, а на его месте создадут новое министерство. Позже сообщалось, что возглавила его чиновница Юлия Ветошкина. 

Певица Кети Топурия стала мамой во второй раз
Культура и шоубиз сегодня, в 07:33
Фото: shnyagi.net

Имя ребенка пока не известно.

Известная российская певица Кети Топурия и дипломат Лев Деньгов стали родителями 21 января. У супругов родился сын. Об этом пишет Starhit, ссылаясь на близких молодой пары. Сообщается, что роды прошли в одной из московских клиник, мама с новорожденным чувствуют себя хорошо.

Напомним, это второй ребенок певицы. В 2015 году у нее и бизнесмена Льва Гейхмана, с которым Кети тогда была в браке, родилась дочь Оливия.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в ноябре прошлого года Кети Топурия и дипломат Лев Деньгов поженились. Церемония бракосочетания прошла скромно в немногочисленном кругу родных и близкие друзья. Тогда сообщалось, что молодожены готовятся к рождению общего ребенка.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика