Долги по зарплате в Прикамье за месяц снизились на 7,5%

Деньги 17 июля 2018, 08:44
Суммарная задолженность по зарплате в Пермском крае по состоянию на 1 июля сложилась в размере 9,1 млн рублей.

Как сообщает Пермьстат, по сравнению с данными месячной давности — на 1 июня — сумма просроченной задолженности снизилась на 7,5%. Самый большой объем долгов по зарплате приходился на организации обрабатывающих производств (68,1% от общей суммы задолженности). Численность работников, перед которыми организации имеют просроченную задолженность по заработной плате, составила 762 человека.

Объем долгов в 2,5 раза превышает месячный фонд оплаты труда работников организаций, имеющих такую задолженность. В расчете на одного работника сумма долга составила 11,9 тыс. рублей. Сумма невыплаченной зарплаты работникам, уволенным из организаций в 2017 году и ранее, составила 6,2 млн рублей. Задолженность имели организации четырех муниципалитетов края —Кунгур, Соликамский район, Кизеловский район, Оханский район. Самая большая сумма задолженности сложилась по Кунгуру.
Сотрудница крупного российского банка обокрала 24 вкладчика
ЧП и криминал 21 ноября 2019, 19:51
Фото: открытые источники

В первую очередь мошенницу интересовали счета, которыми долгое время никто не пользовался.

В Пермском районном суде завершилось расследование дела о хищении средств со счетов клиентов российского банка. Виновной оказалась старший менеджер филиала банка в селе Платошино.

Она, пользуясь служебным положением, переводила со вкладов средства, находящихся долгое время без движения, на свой счет. В общей сложности от ее действий пострадали 24 вкладчика, а сумма украденного перевалила за 33 тысячи рублей.

Решением суда сотрудницу банка приговорили к 200 часам обязательных работ, к которым она еще не приступила.

Пермяк устал бегать от полиции и добровольно сдался
ЧП и криминал 21 ноября 2019, 18:27
Фото: стоп-кадр из видео

До этого у него в автомобиле нашли наркотики на 12 миллионов рублей.

В Перми перед судом предстал 30-летний житель Мотовилихинского района. Ему предъявили обвинение в покушении на сбыт наркотических средств в особо крупном размере.

Инцидент произошел еще весной 2017 года в Мотовилихе. Мужчина припарковал свою машину на платной стоянке, и его тут же задержали полицейские. Когда правоохранители решили осмотреть автомобиль, то обнаружили внутри более 47 килограммов наркотиков. Все запрещенное вещество изъяли и направили на экспертизу.

Как выяснилось, он собирался сбыть наркотики мелкими партиями. Всего он планировал заработать около 12 миллионов рублей.


Видео: ГУ МВД по Пермскому краю

Дилера сразу арестовали, однако по истечении срока содержания под стражей его выпустили под подписку о невыезде. Но у мужчины были другие планы. Выйдя на свободу, он скрылся, поэтому его пришлось объявить в федеральный розыск.

Однако совесть в нем проснулась, и в августе 2019 года дилер пришел в полицию и сдался. Суд признал его виновным и приговорил к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 200 тысяч рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю.

Пермяков запугивают сообщениями о погибших детях, отравившихся в кафе Chiсken
ЧП и криминал 21 ноября 2019, 17:10
Фото: открытые источники

По словам обеспокоенных горожан, в реанимации находятся пятеро малышей, а один скончался.

На этой неделе многие пермяки получили сообщения о том, что после приема пищи в кафе Chiсken в ТРК «Столица» многие дети попали в больницу с симптомами сильного отравления. Сообщение напуганные граждане перенаправили в редакцию ИА «Местное время».

«Уважаемые родители, информация проверенная, в садике Мама работает в больнице, сегодня привозят детей с моментальной реакцией удушье, все из чикенна в столице, всех просят воздержаться от питания в общественных местах на некоторое время, массовое отравление завёз поставщик, мальчик 11 лет сегодня уже умер, 5 детей в реанимации самому маленькому 4 года... берегите себя и своих близких» (орфография и пунктуация автора сохранены — прим. ред.).

Однако в пресс-службе Роспотребнадзора по Пермскому краю информацию об отравлениях детей опровергли. По данным ведомства, подобных случаев не было зарегистрировано.

— У нас нет экстренных извещений о пострадавших. По нашим данным, дети с такими признаками в больницы не поступали, — пояснили в Роспотребнадзоре.

В полиции также сообщили, что подобного рода информации в ведомство не поступало.

— Возможно, это связано с прошлым отравлением, но летальных исходов там нет. Сейчас проверяем поступившую информацию, — заявили в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что за несколько дней посетители кафе «Оvcянка» и O-fit пожаловались на отравление. В итоге многие пермяки попали в больницу. Позже пациенты сообщили, что их держат в неподобающих условиях.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика