Дольщикам с Челюскинцев в Перми начнут выплачивать субсидии

Деньги 8 апреля 2020, 21:43
Фото: Business-Class
На сегодняшний день подготовлено уже 13 соглашений на выплату.

В Пермском крае выплатят субсидии дольщикам второй очереди долгостроя на улице Челюскинцев, 23. Об этом сообщили в пресс-службе минстроя Пермского края. Уже подготовлено 13 соглашений на выплату. 

Дом на Челюскинцев стал первым проблемным домом в Прикамье, который был достроен с использованием краевых средств. После того, как дом сдан в эксплуатацию, дольщики имеют право на получение выплат, которыми могут, например, закрыть целевой паевый взнос.

Ранее стало известно, что в Пермском крае создают Фонд защиты прав дольщиков. Он займется консультированием, а также распределением средств по достройке проблемных объектов.
В Минздраве посоветовали россиянам отложить плановые походы к врачу
8 апреля 2020, 21:01
К медикам стоит обратиться, если существует угроза жизни и здоровью.

Жителям России рекомендовали пореже обращаться к врачам на то время, что в стране существуют проблемы с коронавирусом. Соответствующие рекомендации дали в федеральном Минздраве. Там посоветовали идти к медикам, если жизни или здоровью есть реальная угроза.

«Если нет угрозы жизни и здоровью пациента, в целях безопасности самих пациентов и медицинских работников, Минздрав России рекомендует гражданам перенести сроки обращения за медицинской помощью в плановой форме как в амбулаторном, так и в стационарном сегментах», - сообщили в Минздраве.

Что касается пациентов со сложными заболеваниями, в частности с онкологией, болезнями сердца и эндокринной системой — медицинская помощь им будет оказываться в полном объеме.
Туристическая компания просит правительство компенсировать отрасли убытки
Деньги 8 апреля 2020, 20:46
Фото: открытые источники
Компании рассчитывают таким образом выплатить зарплату сотрудникам.

Представители туристических компаний просят правительство оказать им финансовую помощь в связи с кризисом в отрасли, который начался на фоне пандемии коронавируса. Ранее в кабинете министров России было принято решение о выделении 3,5 миллиардов рублей туроператорам. Но эксперты в эфире «Эхо Москвы в Перми» признались, что этих денег недостаточно. 

— Ситуация, в которой мы сейчас оказались, приведет к тому, что 90% туристических фирм закроются. Хочется, чтобы власти не просто предоставили льготы по налогам, но и рассмотрели вопрос о выделении денег на хотя бы минимальную оплату труда персонала, - заявила в эфире директор турфирмы «Лагуна» Светлана Зорина.

Ранее в Пермском крае было принято решение о финансовой помощи малоимущим, а также сотрудникам компаний, у кого сократилась зарплата на фоне кризиса из-за коронавирусной инфекции.
В Прикамье закрыли на карантин больницу из-за коронавируса у пациента
Жизнь 8 апреля 2020, 20:13
Фото: открытые источники
Пациентам запрещено покидать здание медицинского учреждения.

В Пермском крае закрыли на карантин Краснокамскую городскую больницу. У одного из пациентов предположительно обнаружен коронавирус. Об этом сообщает краевой оперативный штаб по борьбе с опасной инфекцией. О том, что больницу изолируют во вторник писала краевая газета «Звезда».

Больница не принимает новых пациентов, ее также запрещено покидать тем, кто в ней лечится. У всего медперсонала, а также у пациентов изолированного отделения взяты анализы на наличие коронавируса. Предварительно анализы дали отрицательный результат, но медики ожидают финального теста из Москвы.

В Краснокамской городской больнице проведена дезинфекция, тесты также прошли все пациенты, выписанные за последние несколько недель.

Ранее во вторник в Пермском крае с подозрением на коронавирус были госпитализированы еще два человека.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика