Дом в Мотовилихе вошел в топ-10 самых больших частных усадеб России

Деньги 13 июля 2018, 16:05
Фото: perm.cian.ru
Аналитики ЦИАН изучили продающуюся в России загородную недвижимость и составили рейтинг по максимальной площадки домов, расположенных в регионах РФ. В топ-10 попала усадьба из Перми.

Исследование ЦИАН показало, что не во всех регионах есть дома площадью более 1000 кв. метров —  в 53 субъектах таких больших домов в продаже нет. В диапазоне от 1000 кв. м до 1500 кв. м  — усадьбы в 12 регионах, от 1500 кв. м до 2000 «квадратов» — еще в 11, и только в восьми регионах продаются коттеджи площадью более 2 тыс. кв. м.

Так, первое место в рейтинге заняла усадьба в Московской области на Рублево-Успенском шоссе — выставочное пространство с панорамным остеклением. Здесь есть свой паркинг, оборудованный лифтом для автотехники, системой пожаротушения и отдельным помещением для охраны. Кроме того, в доме есть винная комната, spa-центр, бассейн, тренажерный зал и кинотеатр. Обойдется эта резиденция в 1,87 млрд рублей.

Второе место занял дом на территории Новой Москвы площадью 3147 кв. м. Дом является копией Елагина дворца — летней императорской резиденции в Санкт-Петербурге и  продается за 249,78 млн рублей. 

Третье место у дома в Тюменской области площадью 1262 кв. м, а вместе со втором домом и домом для охраны — 2,46 тыс. кв. м. Особняк построен в стиле шале и полностью приспособлен для проживания, усадьба выставлена на продажу за полмиллиарда рублей.

В первую десятку рейтинга попал дом из Перми, расположенный в Мотовилихинском районе. Коттедж имеет площадь 2013,9 кв. м и продается за 55 млн рублей «по себестоимости». Усадьба построена в современном стиле и разделена на три зоны: жилое пространство в трех уровнях, spa-комплекс с бассейном, баней, солярием и помещения для гостей. Дом продается в состоянии «под отделку» и расположен в коттеджном поселке «Солнечная Долина» по улице Варфоломеева, 9.

В топ-10 также вошли дома из Тверской, Ярославской, Челябинской областей, Крыма, Краснодарского края и Севастополя.

Краевой минтранс усилил контроль за качеством сдаваемых дорог
Власть и политика 13 июля 2018, 15:26
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Пермского края
В Прикамье прошла проверка двух дорожных лабораторий, которые используются при приемке дорог после ремонта. Как пояснили в краевом минтрансе, регулярные проверки оборудования необходимо проводить, чтобы избежать ошибок и неполадок оборудования.

Ранее губернатор Прикамья Максим Решетников поставил минтрансу и главам муниципалитетов задачу — вести постоянный контроль качества дорожных работ, так как это необходимо для обеспечения безопасности жителей края.

Во время проверки лаборатории проверяется оборудование и персонал, который на ней работает. Они должны обладать компетенциями и квалификацией по всем видам исследований, владеть информацией из актуальных нормативных документов.

Ремонтируемые дороги комиссия принимает только после того, как качество асфальта проверит одна из лабораторий. Каждая дорога, чтобы ее признали качественной и безопасной, должна отвечать нескольким критериям: плотность и водонасыщение асфальтобетонной смеси, качество компонентов, которые будут использованы в ремонте — щебень, песок, минеральный порошок и битум.

Комиссия из специалистов регионального минтранса и ФКУ Упрдор «Прикамье» проверила обе лаборатории по критериям оценки и пришла к выводу, что обе лаборатории оснащены надлежащим образом, в них работают высококлассные специалисты, вся документация ведется в строгом соответствии с требованиями законодательства.

Министр транспорта Пермского края Николай Уханов заострил внимание на том, что с этого года процедуру лабораторных испытаний качества асфальта, с которым работают подрядчики, проходят не только объекты программы «Безопасные и качественные дороги», но и вообще все дороги.

— Это позволит нам достичь более ответственного отношения подрядчиков к выполняемым работам. Пока не будут представлены результаты лабораторных испытаний, подтверждающих надлежащее качество работ, объект не будет принят и, соответственно, работа подрядчика не будет оплачена, — отметил министр.

Напомним, в 2018 года объем финансирования на строительство и ремонт дорог составил 11,58 млрд рублей.

Музей «Амкара» сохранят и откроют для посетителей
Спорт 13 июля 2018, 14:58
Фото: fc-amkar.org
После закрытия «Амкара» и передачи стадиона «Звезда» Центру спортивной подготовки Пермского края (ЦСП) болельщики задались вопросом, что станет с музеем клуба.

Руководитель ЦСП Петр Перминов в разговоре с «Эхо Перми» рассказал, что экспозиция будет сохранена и интегрирована в музей спорта Пермского края, работа над созданием которого уже ведется. 

— Коллекция, которая собрана сейчас на стадионе, — уникальная. ЦСП в целом проводит работу, чтобы у нас появился «Музей спорта». Планируется начать экспозицию в СК им. Сухарева, там у нас тоже есть экспонаты, затем развить в помещениях УДС «Молот» — там и хоккейную, и баскетбольную историю мы будем делать. Футбольная история уникальна, все эти вещи уникальны, мы ее обязательно сохраним. Логика как раз в том, чтобы сделать эту экспозицию более доступной. Пока у нас самое пригодное помещение на базе универсального дворца спорта «Молот». Присмотрелись, с музейщиками уже проговорили. Есть хорошие ниши, хорошие площади, где это все можно разместить, и самое главное — есть возможность, чтобы наши жители, наши гости могли туда свободно приходить и обращаться к этой коллекции, — отметил Перминов.

При этом руководитель ЦСП отметил, что центр уже начал переговоры с баскетбольным и хоккейным клубами, чтобы все их архивы, трофеи и документы были подготовлены для размещения в «Музее спорта». Пока сроки создания коллекции не называются.

В Перми загорелась крыша строящейся многоэтажки
ЧП и криминал 13 июля 2018, 13:58
Возгорание произошло днем 13 июля в Мотовилихинском районе.

Загорелась крыша строящегося многоэтажного дома № 14 по улице Ким. Очевидцы сняли пожар на видео. На кадрах видно, как с крыши высокого здания идет густой черный дым. 



— Сообщение о возгорании на строящемся объекте поступило в 13:49. На место прибыли 6 единиц техники и 2 единицы специальной техники, — сообщила «В курсе.ру» пресс-секретарь ГУ МЧС по Пермскому краю. — Возгорание было ликвидировано. Пострадавших нет. Причины устанавливаются.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика