Дягилевский фестиваль без Курентзиса. Экономика Перми может потерять до 12 млн рублей в год из-за отсутствия маэстро

Деньги 5 июля 2019, 10:55
Фото: Антон Завьялов / diaghilevfest.ru

Увольнение действующего директора театра оперы и балета может привести к экономическому спаду.

Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Германия, Швейцария, Австрия, Америка, Израиль, Литва, Франция, Швеция. Жители этих и многих других стран и городов посетили Дягилевский фестиваль в Перми в этом году. Всего посетило культурное мероприятие 42,5 тысячи человек, что принесло экономике города примерно 9-12 миллионов рублей.

Специально для «В курсе.ру» эксперты рассказали, как они рассчитали такую сумму.

Билеты на события фестиваля купили 14,8 тыс. зрителей, размер выручки не разглашается, но известно, что он вырос на 15% по сравнению с прошлым годом. По оценке театра, из других регионов и стран было 30-40% зрителей. Таким образом, если считать, что из других регионов люди приезжали целевым образом на мероприятия по билетам, получим количество туристов от 4,4 тыс. до 5,9 тыс.

По оценке директора туристической компании «Дом Солнца» Евгении Друиды, в среднем турист Перми тратит на еду и размещение около 2 тыс. руб. в день. При таких условиях затраты туристов Дягилевского фестиваля составят от 8,9 млн до 11,8 млн рублей за прошедший сезон.

Город может все это потерять, если Теодор Курентзис откажется от руководства фестивалем.

В интервью телеведущей Ксении Собчак Теодор Курентзис заявил, что не будет руководить Дягилевским фестивалем, если действующего директора театра оперы и балета Андрея Борисова уволят.

Борисов сказал «В курсе.ру», что сам себя назначить не может, но готов и дальше исполнять свои обязанности в театре. Назначение будет зависеть от краевого министерства культуры.

Стас Пьеха рассказал, как поборол наркозависимость
Культура и шоубиз 15 ноября 2019, 19:46
Фото: 5-tv.ru

Популярный певец в эфире «Пятого канала» рассказал, что помогло ему победить наркозависимость.

По словам Пьехи, он употреблял запрещенные препараты на протяжении десяти лет и это были «самые жуткие моменты» в его жизни.

«Через два дня было невыносимо жить, на третий приходилось вернуться к употреблению. И никакие реанимации, реабилитации меня не останавливали», — вспомнил о страшном опыте музыкант.

Певец отметил, что побороть пагубное пристрастие ему помогла музыка и в настоящий момент он не употребляет даже алкоголь. Вместо этого артист помогает попавшим в такую же ситуацию людям в своей клинике лечения наркозависимых, которую открыл несколько лет назад.

Гендиректор «Уралкалия» участвует в XII международной конференции «Минеральные удобрения 2019»
Жизнь 15 ноября 2019, 18:47
Фото: открытые источники

Дмитрий Осипов поднял вопросы цифровизации, перспектив использования цифровой экономики в производственном секторе, а также внедрения новых высокотехнологичных решений и систем.

Генеральный директор одного из ведущих мировых производителей калия ПАО «Уралкалий» принимает участие в деловой программе XII международной конференции «Минеральные удобрения 2019». Мероприятие проходит 15 ноября 2019 года в Перми при поддержке губернатора Пермского края, ФАС России и компании Creon Capital.

На конференции обсуждаются тенденции и перспективы развития мирового и российского рынков минеральных удобрений, ценообразование и меры государственной поддержки этого сектора экономики. Участники мероприятия также поднимают вопросы совершенствования тарифного регулирования железнодорожных перевозок удобрений и антимонопольного регулирования отрасли.

В ходе пленарного заседания конференции гендиректор «Уралкалия» Дмитрий Осипов выступил с докладом по вопросам цифровизации, перспектив использования цифровой экономики в производственном секторе, а также внедрения новых высокотехнологичных решений и систем с целью повышения эффективности производства.

— Цифровизация — одно из ключевых и перспективных направлений развития «Уралкалия». Мы понимаем ее важность и потенциал, поэтому активно внедряем в производство новые технологические решения: это и «цифровой двойник» рудника, и специализированные коммуникационные системы, позволяющие оптимизировать ремонты и более эффективно управлять нашей материально-технической базой. Современные системы наблюдения позволяют нам получать любую горно-геологическую информацию, что, в свою очередь, повышает уровень безопасности проведения горных работ, — отметил генеральный директор ПАО «Уралкалий» Дмитрий Осипов.

В международной конференции «Минеральные удобрения» (18+) принимают участие российские производители минеральных удобрений, торговые, брокерские и логистические компании, представители органов государственной власти и научных организаций, профильные ассоциации и крупнейшие агрохолдинги страны.

Пьяного водителя с боеприпасом в салоне задержали в Прикамье
ЧП и криминал 15 ноября 2019, 17:44
Фото: стоп-кадр из видео

Инцидент произошел в пятницу днем в Ильинском районе.

15 ноября около 12:15 в поселке Ильинский сотрудники ДПС ГИБДД остановили автомобиль ВАЗ-2109, за рулем которого находился 32-летний пермяк. Госавтоинспекторы заметили, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения, однако он проходить медосвидетельствование отказался.

Тогда в отношение мужчины составили протокол по статье «Невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, если такие действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния».

Кроме того, в ходе осмотра машины полицейские обнаружили в салоне предмет похожий на боеприпас. Его изъяли и направили на исследование. Самого нарушителя доставили в отделение, автомобиль поместили на штрафстоянку.

По данному факту уже проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства, сообщили «В курсе.ру» пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика