Египет сохранил возможность оформления туристических виз на границе

Деньги 19 мая 2015, 06:30
Туристы, прибывающие в Египет как самостоятельно, так и в составе групп, по-прежнему могут оформлять въездные визы в аэропорту. С таким разъяснением выступило посольство Египта в России.

«Компетентные ораны <…> решили отложить — до объявления новой даты — реализацию недавнего решения об отмене выдачи виз для индивидуальных туристов по прибытии в аэропорты Египта», — пояснили ТАСС в посольстве.

«Таким образом, граждане РФ могут по-прежнему получать индивидуальную визу в аэропорту, по прилете, без необходимости заранее получать визу в посольствах и консульствах АРЕ за рубежом».

В марте 2015 года власти Египта объявили об изменении правил получения виз для въезда иностранных туристов на территорию страны.

Предполагалось, что начиная с 15 мая все туристы, путешествующие в Египет в индивидуальном порядке, должны заранее получать визу в консульстве Египта в своей стране. Действующие правила, разрешающие самостоятельным туристам из ряда стран мира, включая РФ, получать визы в аэропорту по прибытии, предполагалось отменить. Туристических групп и приезжающих организованно по путевкам, как подчеркивалось тогда, эта мера не коснется.

В 2014 году в Египте отдохнули около 3 миллионов туристов из РФ.

 

Пермский пороховой завод назвал причины вспышки на предприятии
ЧП и криминал сегодня, в 12:28
Фото: «В курсе.ру»
Сейчас проводится специальная проверка.

Администрация Пермского порохового завода подтвердила информацию «Эха Перми» о причинах утреннего пожара на своей территории. Ранее источник издания сообщал, что в баллиститной группе цехов загорелись производственные отходы. Причем это было не самовозгорание, а именно внешнее воздействие.

— 28 января 2021 года в 08:27 по местному времени в ходе выполнения погрузки безвозвратных производственных отходов (БПО) из склада в кузов транспортного средства произошло возгорание БПО, которое в последующем переместилось в помещение склада. Находящаяся на складе спецпродукция загорелась, — сообщили в пресс-службе завода.

Известно, что во время ЧП в цехе находились три сотрудника: два грузчика (в среднем состоянии тяжести отправлены в больницу им. Гринберга) и один водитель, которого в тяжелом состоянии отправили в ФГБУЗ ПКЦ ФМБА России МСЧ № 133.

— Все производства предприятия работают в штатном режиме. Решением генерального директора создана рабочая комиссия, которая устанавливает причины и обстоятельства произошедшего, — сообщает пороховой завод.
В пермском аэропорту объяснили причину простоя телетрапов
Жизнь сегодня, в 11:52
Фото: miasskiy.ru

У аэропорта нет технической возможности присоединять «рукава» к каждому самолету.

Не так давно международный аэропорт Большое Савино установил пять телетрапов — для удобства и комфортного передвижения пассажиров в любых погодных условиях. Но оказалось, что «рукава» используются не для всех авиарейсов.

В пресс-службе пермского аэропорта прокомментировали ситуацию. В ведомстве отметили, что автобусы будут продолжать использовать совместно с телетрапами. Во время наибольшей загрузки у аэропорта нет технической возможности подсоединять к «рукавам» каждый самолет. Кроме того, не все самолеты можно к ним и подсоединить — например, небольшие самолеты ATR и CRJ просто не имеют для этого технической возможности. Также аэропорт не используют телетрапы, когда между прибытием и вылетом самолета ожидается многочасовой промежуток.

Сегодня в Большое Савино задействованы три из пяти телетрапов, два из них предусмотрены для международных рейсов.

Ранее «В курсе.ру» писал, что за использование телетрапов в Большом Савино, отечественные перевозчики будут платить 16 950 рублей за час, а иностранные — 339 долларов США. Цены приведены без учета НДС.

Источник: на пороховом заводе в Перми вспыхнули отходы
ЧП и криминал сегодня, в 10:36
Фото: Подслушано Закамск
В результате взрыва на пороховом заводе утром 28 января пострадали три человека. 

На пороховом заводе в Перми вспыхнули отходы, инцидент произошел в одном из цехов балиститной группы. Об этом «Эхо Перми» рассказал источник, знакомый с ситуацией. 

«Хлопок произошел в балиститной группе цехов. Грузчики работали с технологическими отходами. Сами по себе отходы вспыхнуть не могли, на них могло быть отказано внешнее воздействие, пока неизвестно какое», — утверждает источник «Эхо Перми».

Источник предполагает, что пострадавшими могут быть как раз грузчики, работавшие с отходами в цеху. В краевом минздраве рассказали «В курсе.ру», что на данный момент известно трех пострадавших мужчинах. Все они доставлены в ожоговый центр. По данным Life News, один из них находится в тяжелом состоянии. 

Напомним, ранее на заводе выступили с официальным заявлением и опровергли информацию о погибших.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика