Экономист дал советы о том, как сэкономить после новогодних праздников

Деньги 15 января 2021, 21:32
Эдуард Матвеев понимает, почему люди тратят все сбережения во время новогодних праздников.

Как правило, ежегодно после новогодних праздников у россиян не остается денег, чтобы дожить до следующего месяца и пермяки этому не исключение. Люди вдруг начинают считать деньги, заменять привычные продукты менее дорогими, отказываться от приятных вещей.

Независимый финансовый эксперт Эдуард Матвеев в беседе с «В курсе.ру» объяснил, по какой причине россияне не умеют экономить, а также дал несколько практических советов, как не растратить все деньги до следующей зарплаты.

— Конечно, когда у человека напряженный бюджет, он может и есть меньше, покупать доширак вместо обычных макарон, но по сути в результате это все выходит человеку боком, потому что отражается на его здоровье, — рассуждает эксперт.

Эдуард Матвеев убежден, что человек должен покупать качественные продукты, и порекомендовал сократить покупки полуготовых продуктов в супермаркетах, объясняя это тем, что последствия нездорового питания дорого стоят.

Экономить, с точки зрения Матвеева, удастся далеко не всем, поскольку многие имеют очень напряженный бюджет, который практически «отметает» возможность всякой экономии. Причина этому — экономить на обязательных расходах крайне сложно. 

— Как вариант, можно перейти на более дешевый тариф интернета и мобильного телефона. Но мы понимаем, что это не такие большие расходы, хотя копейка рубль бережет, — объясняет Матвеев. — Про транспорт тоже можно с двух сторон посмотреть. Вместо того, чтобы ездить на автобусе, можно идти пешком. При такой погоде есть риск «подхватить» насморк, то тогда вся экономия выйдет боком. Если уж на то пошло, можно начать заниматься физкультурой дома, или побегать на улице. Это плохо мотивирует, но зато помогает экономить. 

По его мнению, жители России так смело тратят деньги и удивляются, что остаются без сбережений, чтобы дожить первый месяц нового года из-за низкого уровня финансовой грамотности в нашей стране, а также по причине отсутствия силы воли.

—  Русский человек очень легко поддается рекламе, — заключил Матвеев.
Игры в тюленя и елка в бассейн: проститутки рассказали о необычных просьбах клиентов
Жизнь сегодня, в 18:07
Фото: pixabay.com
Секс-индустрия даже в пандемию продолжала работать. Правда, иногда девушкам приходилось притворяться курьерами, чтобы ездить безопасно по вызовам. Но в копилке их опыта есть куда более необычные истории.

«В курсе.ру» удалось пообщаться с несколькими жрицами любви. В основном девушки работают в банях. Говорят, так безопаснее, ведь «всякие извращенцы попадаются». При этом представительницы древнейшей профессии объяснили, что в Перми клиенты чаще попадаются со стандартными запросами и «любят все по классике».

— Наверно, самые необычные истории происходили в Новый год. Помню, однажды нас заставили вытащить полностью наряженную елку на улицу и выкинуть в бассейн. А других наших девчонок заставляли поднимать со дна бассейна незаметные предметы. Вроде бросали монетки. И все за отдельную плату, — поделилась опытом ночная бабочка по имени Александра.

Ее коллега по любовным услугам Дарья рассказала, что однажды ее подругу вызывали на свадьбу. И речь шла не о мальчишнике, а о самой церемонии. И самое удивительное, что гости воспринимали все нормально и без скандалов. Правда, подробностями подруга постеснялась поделиться.

Напомним, ранее «В курсе.ру» писал, что 23 февраля ежегодно становится убыточным днем для проституток.
«Агрессия зарождается в семье»: психолог объяснил нападения подростков на сверстников
Жизнь сегодня, в 17:58
Фото: Подслушано п. Уральский (16+)
Жителей Пермского края вновь поразила детская жестокость. Видеозапись, где двое ребят из Нытвенского района запинывают ногами мальчика по голове и животу, не осталась без внимания и жарких дискуссий. Но главный вопрос остался неизменен: откуда у ребенка столько жестокости?

«В курсе.ру» пообщался с психологами, чтобы узнать, что является первопричиной появления у детей озлобленности и бесчеловечности.

— Все дети рождаются замечательными и добрыми, уже потом ребенка формирует семья, а уже затем общество, отсюда мы получаем самые разные характеры, разные ценности. Здесь важно специалистам внимательно изучить семью, может быть, она стояла на учете или там не все так идеально, как кажется. Может быть так, что в отношении этих двух ребят проявлялась жестокость в школе и она оставалась без внимания взрослых. В любом случае нужно рассматривать все варианты, а с детьми должны работать психологи, — рассказала «В курсе.ру» руководитель благотворительной организации «Территория семьи» Анна Зуева.

Посмотревшие видео заметили, что в группе, состоящей из двух человек, есть лидер, который позволяет себе наносить удары лежащему на снегу мальчику, и последователь. Психологи утверждают, что именно предводителям таких групп необходимо уделять повышенное внимание.

– На самом деле причин очень много, и все они очень индивидуальны. Просто так назвать причину однозначно нельзя. С ребенком, который выплеснул агрессию, обязательно должен работать психолог. Тут ведь еще может быть и психическое расстройство, — говорит психолог Ольга Мясникова. ‒ Как правило, когда дело касается коллективной агрессии, то в первую очередь нужно работать с лидером, а затем уже с последователем.

Напомним, видео, где двое подростков из поселка Уральского Нытвенского района руками и ногами избивают по голове и животу мальчика, появилось в соцсетях 20 февраля. Сам пострадавший лежал на снегу и не сопротивлялся.

Как рассказали «В курсе.ру» в пресс-службе краевого МВД, по видеозаписи, размещенной в соцсетях, зарегистрирован материал проверки. Все участники видео установлены.
Спорткомплекс «Олимпия» перешел в ведение минспорта Прикамья
Жизнь сегодня, в 17:40
Фото: Олипия-Пермь
Теперь у министерства контрольный пакет акций.

В руководстве ООО «Спорткомплекс «Олимпия-Пермь» произошли изменения: минимущества передало свое право участника краевому министерству физической культуры и спорта. Информация об этом появилась на сайте правовой информации.

Соответствующие изменения в документацию организации будут внесены в течение двух месяцев.

Напомним, «Спорткомплекс «Олимпия» как ООО появился 15 лет назад. В 2020 году доли в уставном капитале между участниками распределялись так: минимущества Пермского края — 78,6% и департамент имущественных отношений Перми — 21,4%. Позже краевые власти выкупили долю муниципалитета за 179,5 млн рублей.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика