Экономия семейного бюджета. 6 советов будущим пенсионерам

Деньги 1 ноября 2019, 11:32

Говорят, что выход на пенсию можно сравнить с экономическим кризисом, возникшим в отдельно взятой семье. Чтобы этого не произошло будущему пенсионеру нужно быть готовым к экономии.

Да, сейчас вы работаете, можете многое себе позволить, но если вы планируете жить только на заработанную пенсию, придётся пересмотреть некоторые ваши привычки. Чтобы безболезненно войти в новый период жизни, заранее проанализируйте и запланируйте семейный бюджет, чтобы в итоговой строке расходов стояла сумма пенсии. Составили бюджет?

А теперь посмотрим, где возможна экономия.

1. Услуги ЖКХ. Если у вас не установлены счётчики, самое время заняться их установкой, что позволит снизить расходы в 1,5 раза. Вы будете платить не по стандартному тарифу на одного человека, а по факту.

2. Продукты. Закупайте продукты не спонтанно, а строго по списку и еженедельно. Товары длительного хранения лучше закупать на оптовых базах. Отслеживайте акции в сетевых магазинах, это получается намного экономней, чем отовариваться в небольших магазинах шаговой доступности. Приобретите бонусные карты, неплохая экономия для будущих покупок.

3. Питание. Пересмотрите питание, готовьте вкусные и полезные каши на завтрак, добавляйте в них ложку меда или недорогие замороженные ягоды. Готовьте на обед лёгкие овощные супы из сезонных или замороженных овощей с бобовыми или крупами. Замените дорогие сладости сухофруктами, которые можно приобрести оптом.

4. Лекарства. Покупайте на сайтах, цены, как правило, ниже, чем в аптеках, постоянно проводятся акции и начисляются бонусы. Посоветуйтесь с врачом о замене дорогого лекарства на аналогичное, но более дешёвое.

5.Одежда и обувь. Покупайте в несезонный период. Скидки могут быть до 70%. Обратитесь в Интернет магазины, где можно приобрести хорошие вещи по более низкой цене.

6. Если вы пользовались услугами частных врачей, самое время перейти в поликлинику по месту прописки. Не удивляйтесь, если увидите «своего» доктора в поликлинике, часто врачи совмещают работу на участке с частной практикой.

Выход на пенсию — новый интересный период вашей жизни, экономия в котором важный, но не главный вопрос. Будьте здоровы, подвижны, живите полноценной жизнью.

Новогодняя елка в центре Перми обойдется бюджету в 9,4 миллиона рублей
Деньги 1 ноября 2019, 11:23
Фото: открытые источники

Она должна прослужить не менее пяти лет.

В Перми объявлен конкурс на изготовление, доставку, монтаж/демонтаж, погрузку/выгрузку и вывоз новогодней елки. Аукцион объявило АУ «Агентство социокультурных проектов», его начальная стоимость составит 9,4 миллиона рублей.

Согласно техзаданию, подрядчик должен будет оказать услуги в четыре этапа. Высота каркаса новогодней ели должна быть не ниже 30 метров. Отмечается, что она должна прослужить не менее пяти лет, а гарантийный срок должен быть не менее 12 месяцев.

Аукцион запланирован на 16 ноября.

Два человека погибли в лобовом столкновении «Мини Купера» и фуры в Прикамье
ЧП и криминал 1 ноября 2019, 10:52
Фото: ГУ МВД по Пермскому краю

Смертельная авария произошла ранним утром в четверг в Кунгурском районе.

31 октября на трассе Пермь Екатеринбург в лобовом столкновении фуры с легковушкой погибли два человека. По предварительным данным, около 4:25 утра 36-летний житель Сургута ехал по дороге за рулем «Мини Купера».

фура.jpg

Фото: ГУ МВД по Пермскому краю

На 64 километре трассы водитель выехал на «встречку», где врезался в «Мерседес» с полуприцепом. В итоге тяжелые травмы получил сам водитель и его 27-летний пассажир. Они скончались до приезда «скорой».

Сейчас по факту аварии проводится проверка. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю.

«Темникова просто стояла посередине». Фадеев рассказал о настоящем лидере группы Серебро
Культура и шоубиз 31 октября 2019, 18:16
Фото: скрин программы «Блин, Алена»

Продюсер в интервью рассказал, что Ольга Серябкина была не просто артистом его лейбла, но и полноправным сопродюсером и именно ей после распада MALFA он отдал все права на песни известного трио.

Максим Фадеев дал интервью (16+), в котором объяснил причины распада его лейбла MALFA. Первостепенным стали «тотальные предательства» внутри коллектива и убыточные проекты. Единственный артист, с которым удалось сохранить дружеские отношение стала Ольга Серябкина, известная под псевдонимом MOLLI.

Фадеев очень тепло отзывался о бывшей подопечной, называя ее коллегой и единственной, кто наравне с ним писала хиты, которыми пользовались все артисты. Этим он объяснил причины ненависти к ней.

— Серябкина всегда плохая. Она настоящий солдат, который ни разу в жизни не опоздал, ни разу в жизни никого не подвел. Она будет делать все для них же, которые потом ее ***.

Музыкант рассказал, что во времена первого состава группы Serebro именно Серябкина была главной, а не ее подруга Елена Темникова.

— Вся музыка группы Серебро отдана Ольге, то есть она их поет. Потому что это были ее мысли, наше совместное творчество. Я отдал то, что принадлежит ей. Она была лидером Серебра изначально, которая писала тексты на русском и на английском. Она участвовала в процессе съемки клипов. Лена Темникова просто стояла в середине. Она всегда была на вершине, поэтому другие артисты чувствовали себя униженно, — делится Фадеев.

Также продюсер поделился планами будущего лейбла. В подвешенном состоянии пока находится проект Serebro, но насчет нескольких людей он уверен. Фадеев назвал американца и эстонца, Серябкиной в этом списке не было.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика