Эксперт назвал товары, которые могут подорожать уже осенью

Деньги 22 сентября 2020, 18:15
В посткоронавирусное время экономическая ситуация в стране представляется экспертам как крайне нестабильная. Так, есть несколько моментов, которые могут привести к ощутимому подорожанию товаров.

Кандидат экономических наук Екатерина Носкова считает, что очередной этап повышения цен на потребительские товары придется на осень.

— Сейчас очень неустойчивое состояние на международных валютных рынках, мы это видим на примере доллара и евро, – объяснила эксперт. – В сентябре-октябре будет повышение цен, но ожидать, что оно будет стремительным, не нужно. Люди хотят набрать тот ресурс, который они потратили летом.

По мнению независимого финансового эксперта Эдуарда Матвеева, подорожают молочные и мясные продукты. Причем не только товары средней цены, но и продукты высокого качества. Он объясняет это введением маркировки товаров.

Также эксперт спрогнозировал, что могут вырасти цены на недвижимость и автомобили. Это зависит от процессов, которые будут происходить в Центральном банке.

– Чем дольше будет удерживаться низкая ключевая ставка и чем дольше будут льготные механизмы кредитования и ипотеки, тем стабильнее цены на недвижимость будут подрастать. Другой вопрос – что это будет происходить медленно, либо, если начнутся какие-то резкие движения по курсу валют, то население, скорее всего, побежит и будет те рублевые ресурсы, которые у них есть, пытаться защитить – что-то купить на них. Это будет или недвижимость, или автомобили, – рассказал Эдуард Матвеев.

Эксперт заключил, что если у человека нет прочной доходной базы, то совершать покупки дорогих товаров нецелесообразно.
Пермяки ради работы готовы отказываться от пособий
Жизнь сегодня, в 09:25

Подавляющее большинство жителей предпочитают работать, а не сидеть дома.

Большинство жителей Перми (75%) готовы в случае трудоустройства отказаться от государственных выплат. К таким выводам пришли Kelly Services и Авито Работа после соцопроса горожан. Еще 22% респондентов находятся в неопределенном состоянии, куда двигаться дальше, и всего 3% пермяков предпочли бы остаться на пособии и сидеть дома.

Аналитики отметили, что почти половина опрошенных пермяков (48%) считают, что искать работу стало труднее и дольше по времени, 27% респондентов не готовы оценить изменения, а 18% вообще не заметили никаких временных перемен в поиске нового места.

На днях «В курсе. ру» писал о том, что Пермский край занял 39-е место по уровню безработицы среди регионов России. По результаты исследования РИА «Рейтинг», на поиск работы прикамцы тратят в среднем по полгода.

Власти Прикамья закупят 25 тысяч подарочных комплектов для новорожденных
Деньги сегодня, в 08:52

Начальная максимальная цена контракта составит 70,2 млн рублей.

Краевое правительство объявило аукцион на поставку подарков для новорожденных. Комплекы закупаются в рамках проекта «Подарок новорожденному». Данные о конкурсе размещены на сайте госзакупок.

По условиям конкурсной документации, 25 тыс. детских комплектов необходимо поставлять зимой, весной и осенью следующего года. Каждый подарок для новорожденного младенца должен состоять из одеяла, пледа, комплекта постельного белья, полотенца для купания, легких и теплых пеленок, ползунков, боди, чепчика и пинеток.

Напомним, Пермский край присоединился к федеральной акции «Подарок новорожденному» 1 июня 2019 года. Тогда победитель аукциона  поставил 27 тыс. подарочных комплектов для пермских младенцев за 57,6 млн рублей.

Пермский край вышел на плато по больным коронавирусом
сегодня, в 08:19

Такие выводы сделаны по результатам общего числа заболевших ковидом в регионе.

Прикамье три недели находится на плато по числу заболевших коронавирусом. Как заявили в оперштабе, речь идет об общем количестве пациентов, а не ежедневном приросте.

Число людей с ОРВИ также остается стабильным. Однако эксперты не прогнозируют быстрого улучшения эпидемиологической ситуации.

— Нужно готовиться, что мы будем так жить до января, — предупредили в оперштабе и отметили, что надеются на положительную динамику в период школьных каникул.

Как «В курсе.ру» писал ранее, что в минздраве рекомендуют по максимуму изолировать детей от бабушек и дедушек, чтобы их не заразить. Пожилые люди чаще заражаются и болезнь переносят тяжелее.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика