Эксперты назвали ценник для старта карьеры тиктокера в Перми

Деньги 25 января 2021, 17:34
Фото: postium.ru
Оказалось, что стать звездой популярной соцсети здесь дешевле, чем в целом по стране.

TikTok все используют по-разному. Для большинства это соцсеть со смешными «видосиками». Но есть и те, кто зарабатывает на этой площадке. Специалисты «Авито» подсчитали среднюю стоимость необходимой аппаратуры для начинающих тиктокеров в Перми. Также оценили и стоимость техники уровня профессионалов.

В первую очередь для контента в «Тиктоке» нужна камера или любое другое записывающее устройство. Начинающие блогеры обходятся телефоном. Профессионалы же предпочитают зеркалки. В среднем стоимость зеркальной камеры на рынке «Авито» в Перми составляет 10 тысяч, отмечают эксперты.

Следующим пунктом идет штатив. Средняя цена обычной «треноги» на пермском рынке может составлять 1 450 рублей. Профи же, помимо станционного устройства, потратятся и на стабилизатор для съемки в движении. Они есть в разных ценовых категориях, но на «Авито» можно найти примерно за 4 500 рублей.

Для хорошего видео важен хороший свет. Чаще всего звезды TikTok используют кольцевые лампы, которые в Перми можно купить в среднем за 1900 рублей. Для профессионалов этого может быть недостаточно. Таким людям пригодятся софтбоксы, средняя стоимость которых на рынке в Перми составляет сейчас 3 тысячи рублей.

Если вы планируете разговаривать в кадре, то вам нужен микрофон-петличка. А это еще как минимум 1200 рублей из бюджета начинающего блогера.

Таким образом, новичок в TikTok для старта карьеры в Перми должен потратить около 4 550 рублей (штатив + кольцевая лампа + петличка). Продвинутый тиктокер может потратить около 22 050 рублей (все то же самое, что и у начинающих, плюс камера, стабилизатор и софтбокс). В целом по России эти суммы в несколько раз больше — еще плюс 2 300 к набору новичка и плюс 3 300 к набору профи.

Напомним, ранее «В курсе.ру» писал сколько зарабатывают пермские тиктокеры. 
Пермяки хотели бы видеть на посту мэра «опытного хозяйственника»
Власть и политика 25 января 2021, 16:20
Фото: elektis.ru
«В курсе.ру» провел опрос среди читателей в соцсетях, предложив им выбрать, по их мнению, наилучшего кандидата на пост главы Перми среди тех, кто заявился на эту должность.

За несколько дней в голосовании приняли участие 486 человек, и большая часть из них, а именно 37%, отдали бы кресло мэра предпринимателю и несостоявшемуся губернатору Александру Репину.

На втором месте народного голосования оказался градозащитник Денис Галицкий. Ему свой голос отдали 21% пользователей.

Всего трех голосов не хватило нынешнему и. о. главы Перми Алексею Демкину, чтобы обогнать Галицкого. За Демкина проголосовали 20% читателей «В курсе.ру».

Четвертое место получил общественник Александр Синявский. У него 12 % голосов.

И последнее место у активиста Сергея Ухова — всего 8 % голосов пермяков.

Напомним, выборы главы Перми начнутся только в сентябре 2021 года. Со 2 февраля по 4 марта все желающие занять этот пост должны подать заявление в специальную комиссию. Затем их будет ждать личное собеседование, составление и презентация проекта развития Перми.

Ранее «В курсе.ру» рассказал, чем отличились в жизни нынешние кандидаты в мэры краевой столицы.
Ледовые городки в Перми закрыли из-за потепления
Жизнь 25 января 2021, 15:49
Фото: chitaitext.ru
Пока неизвестно, когда локации снова начнут работать.

В Перми из-за потепления ледовые городки временно прекратили работу. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Приостановлен допуск посетителей городков в саду имени Миндовского, парке «Счастье есть», парке имени Чехова, площадях перед ДК «Урал», клубом имени Златогорского, «Юбилейным» и УДС «Молот», скверах имени Розалии Землячки, Дзержинского и Театральном, а также на на набережной Камы и перед ДК имени Солдатова.

Вместе с городками временно ограничен вход на выставку «Зимний вернисаж». Пока неизвестно, когда локации будут открыты. При этом, по прогнозам синоптиков, потепление может продлиться до 30 января.

Ранее «В курсе.ру» писал про то, что за изменениями в графике работы ледовых городков и выставки «Зимний вернисаж» можно следить в официальных сообществах в соцсетях. Администрация Перми предупреждала, что перед посещением объектов нужно проверять, открыты ли они.
За сутки положительный анализ на COVID-19 получили 297 пермяков
25 января 2021, 15:09

Регион перешагнул порог в 38 тысяч заражений коронавирусом за все время пандемии.

В Пермском крае за минувшие сутки зарегистрировали 297 новых больных с диагнозом COVID-19. Среди новых инфицированных —190 женщин, 107 мужчин и 18 детей. Из взрослых заболели 9 человек в возрасте от 15 до 30 лет, 47 — в возрасте от 30 до 50 лет, 149 — в возрасте от 50 до 65 и 74 человека — старше 65 лет. Коэффициент распространения снизился до 0,99. Об этом сообщает пресс-служба губернатора.

За сутки ушли из жизни 18 пермяков, из них 11 человек умерли непосредственно от ковида и 7 — от сопутствующих заболеваний.

С начала пандемии коронавирусом переболели уже 38 069 человек, выздоровели 31 276 пациентов. Не смогли справиться с ковидом и скончались 1385, еще в 1025 случаях смерть наступила от сопутствующих заболеваний.

Накануне «В курсе.ру» сообщал, что в большинстве поликлиник Пермского края приостановлена вакцинация от коронавируса. Из-за возникновения дефицита вакцины прививки доступны только в больницах Чусового и Соликамска.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика