Эксперты ожидают повышение уровня безработицы в Пермском крае

Деньги 23 февраля 2015, 15:06
Тем не менее Анна Лапочкина, представитель Пермской ассоциации специалистов по управлению человеческими ресурсами сообщила в интервью «Эху Перми», что поводов для паники пока нет. Уровень безработицы, который фиксирует Центр занятости, в целом по стране невысокий, и Пермь в этом отношении — не исключение.
 

«По данным центра занятости, уровень безработицы на январь составляет 1,5% от численности экономически активного населения. Это немного», — заявила Анна Лапочкина и подчеркнула, что в эту цифру не попадают люди, уже стоящие на учете в Центре занятости.

Анна Лапочкина:

— Возможно, уровень безработицы повысится, потому как, действительно, какие-то компании закрываются вообще, некоторые крупные федеральные компании закрывают свои филиалы. Но я думаю, что уровень не будет критическим. Даже по кризису 2008-2009 года многие компании поняли, что нет смысла паниковать и сокращать людей массово, потому как все равно будет рост, и эти люди понадобятся вновь. И может быть, лучше обойтись какими-то более мягкими средствами, не повышать уровень зарплаты, например, в этом году либо перейти на неполную рабочую неделю, но не увольнять людей.

На вопрос, есть ли различия в текущем кризисе и кризисе 2008-2009 годов, эксперт отметила, что в 2008 году проблемы в экономике стали для многих предпринимателей неожиданностью: «Моё мнение: кризис в 2008 году был несколько неожиданный для всех, был такой рост стабильный, а потом что-то случилось, и многие предприниматели не ожидали этого. И поэтому мы принимали какие-то меры, действовали очень интуитивно. Потом не было такого роста, и с этого времени все находились в состоянии ожидания — что же будет дальше. Сейчас все понимают, что ситуация в экономике часто меняется: доллар то растет, то падает, нефть то растет, то падает, поэтому кардинальных мер по сокращению людей, по сворачиванию проектов, наверное, нет смысла сейчас предпринимать. Сейчас бизнес занимает довольно выжидательную позицию».

Полный текст интервью читайте на сайте «Эхо Москвы в Перми».

В Прикамье почти 400 организациям выдали разрешение на работу
Деньги сегодня, в 13:29
В тоже время краевой минпромторг отказал в разрешении на работу 179 компаниям.

В Пермском крае опубликовали список организаций, которым разрешено осуществлять свою деятельность в период самоизоляции. Об этом сообщили в краевом минпромторге. Так, разрешения получила 371 организация, еще 179 отказали. В министерстве пояснили ИА «Местное время», что разрешения выдавались тем компаниям, деятельность которых не запрещена указом губернатора. 

Отказывали в основном тем компаниям, которые оказывают услуги, подразумевающие массовое скопление людей и постоянные контакты с ними.

«В курсе.ру» ранее писал, что в Прикамье разрешили работу 105 организаций. Работать также не запрещено тем, кто оказывает услуги дистанционно или при помощи доставки.

В больницах края в настоящее время проходят лечение 32 пациента с коронавирусом, за последние сутки диагноз подтвердился у еще 9 человек.
Все новые пациенты с коронавирусом в Прикамье заразились внутри региона
сегодня, в 13:04
В краевом минздраве рассказали, в каком состоянии сейчас находятся люди.

Краевое Министерство здравоохранения обновило данные по зараженным. Среди девяти новых заболевших нет ни одного, кто покидал бы территорию региона в последнее время.

— Все пациенты находятся в удовлетворительном состоянии, и все — контактные, — рассказали «В курсе.ру» в ведомстве.

Сейчас в регионе 32 человека проходят лечение от коронавируса.
В Пермском крае выявили коронавирус у еще 9 человек
ЧП и криминал сегодня, в 12:50
В целом по стране подтвердились за сутки 1459 случаев заражения опасной инфекцией.

В Пермское крае выявлено 9 новых случаев заражения коронавирусом. Об этом сообщает московский оперативный штаб. Всего в России за последние сутки выявлено 1459 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Больше всего в Москве — 857 и Московской области — 199. 

Таким образом, уже по данным пермского оперштаба, в регионе в с диагнозом коронавирус проходят лечение 32 пациента. Еще шесть выздоровели и отправились домой, а трое скончались. На карантине после контакта с зараженными находятся 2148 человек.

Напомним, со 2 апреля в Пермском крае действует режим строгой самоизоляции. Из дома можно выходить только в аптеку, за продуктами в магазин, за газетой в киоск, выгулять собаку и поехать на работу по специальному пропуску. 

Однако, как выяснил «В курсе.ру», пермяки игнорируют режим самоизоляции и на фоне роста заболеваний и количества смертей стали чаще выходить из дома. 
+ Читать еще
Яндекс.Метрика