«ЭнергосбыТ Плюс» напоминает неплательщикам о долгах и необходимости их погашения

Деньги 16 июля 2020, 15:56
В июле более 40 тысяч клиентов-физических лиц теплоснабжающих предприятий «Т Плюс» в Прикамье получили квитанции красного цвета.

Они не оплачивают услуги отопления и горячего водоснабжения в течение 3-х и более месяцев. Это часть системной работы по информированию должников в рамках акции «Внимание, должник!». С помощью «красных квитанций» Пермский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» в очередной раз напоминает клиентам о необходимости погашения задолженности.

Если клиент проигнорирует предупреждение в виде красной квитанции, в отношении него будет инициирована процедура принудительного взыскания. По решению суда арест может быть наложен как на денежные средства, так и на личное имущество должника. Кроме того, суды накладывают на должников ограничения на осуществление сделок с имуществом.

Для оперативного погашения долга клиентам доступны сервисы онлайн-оплаты на сайтах расчетно-кассовых центров «КРЦ-Прикамье», «Пермэнергосбыт» и «Инкомус». Все они перечислены на сайте Пермского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» в разделе «Как оплатить». Кроме того, возобновили работу офисы обслуживания клиентов Сбербанка и ряда других банков, отделения Почты России и ряд офисов расчетно-кассовых центров.

«Лето - период, в ходе которого не выставляются счета за отопление, и это самый подходящий период для погашения накопившихся долгов. С началом отопительного сезона долги могут стать неподъемными, и приведут к негативным последствиям для семейного бюджета», — говорит директор Пермского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Евсей Петров.
Депутаты не смогли выбрать главу Александровского муниципального округа
Власть и политика 16 июля 2020, 15:43
Иллюстрация: Wikipedia.org

На заседании думы Александровского муниципального округа 16 июля в третий раз прошел конкурс по отбору главы округа, сообщает ИА «Местное время». Депутаты не смогли выбрать одного из двух претендентов, конкурс признан несостоявшимся.

Присутствовали все 15 окружных депутатов, у них стоял выбор из двух претендентов — экс-главы района и экс-министра ЖКХ Александра Шицына и директора местной спортивной школы Ильи Караксина. За Шицына проголосовали 6 депутатов, 6 против и трое воздержались. Аналогичный результат был у Караксина.

Руководить округом в статусе врио главы продолжит Светлана Богатырева. Дата нового конкурса пока не определена, скорее всего, она будет назначена уже после губернаторских выборов.

В Перми начался метановый голод
Авто 16 июля 2020, 14:38
Фото: «В курсе.ру»
Заправка автомобиля неожиданно стала проблемой для автовладельцев Прикамья.

На пермских «газовых» автомобильных заправках появились длинные очереди. Порой автовладельцам приходится потратить несколько часов, чтобы заправиться самым дешевым и экологичным топливом — метаном.

«Дольше всего стоим на заправках по вечерам, примерно с 20 часов. Тогда сюда начинают съезжаться все автобусы, и попасть на заправку просто невозможно», — рассказывает водитель такси Екатерина.

Метан2.jpg

«Для того, чтобы заправится метаном в Перми, часто нужно не один десяток километров туда-сюда проехать. А с недавнего времени еще и в очередях приходится по полчаса проводить. К тому же сам процесс заправки занимает в 2-3 раза больше времени, чем на обычной АЗС, больше по длительности», — говорит водитель автобуса Михаил Дерягин.

В Перми сейчас работают всего четыре заправочных станции с метаном: на улицах Лянгасова и Верхнемуллинской, в Закамске и на Новобродовском тракте. Как удалось выяснить «В Курсе.ру», сейчас АГНКС (автомобильная газонаполнительная компрессорная станция) на Новобродовском тракте в среднем загружена на 95%, Ласьвинская — примерно на 70%. «Загруженность станции считается из ее заводской производительности. На Новобродовском тракте, где производительность 14 тысяч кубов, за сутки продают весь газ полностью», — рассказал руководитель одной из пермских АГНКС.

Метан1.jpg

Рост потребления метана и высокая загруженность отчасти объясняются тем, что городские автобусы в рамках транспортной реформы переводят на метан. Кстати, как раз 15 июля стартовал последний этап этой реформы, так что число новых автобусов, работающих на метане, будет расти. Кроме того, именно этим видом топлива пользуется большинство таксистов, арендующих автомобили.

Если перевод общественного транспорта на газовое топливо объясняли в первую очередь заботой об экологии (метан при сгорании в двигателе выделяет в 2-3 раза меньше токсичных веществ, чем бензин или солярка), то таксистов привлекает в первую очередь возможность сэкономить. На 16 июля один кубометр метана в Перми стоит 17,58 руб. (в 2,5 раза дешевле литра бензина).
Депутат Скриванов помог увековечить память ветеранов ВОВ
Жизнь 16 июля 2020, 14:34
Памятник героям Великой Отечественной войны появился в деревне Осташата в Кунгурском районе благодаря помощи депутата Госдумы Дмитрия Скриванова.

Инициативная группа жителей Зарубинского поселения обратилась с просьбой к парламентарию в 2019 году. Камень в основание памятника был заложен, но денег в местном бюджете не хватало.

Скриванов пообещал помочь инициативе граждан финансово и сдержал слово. «Приложим все усилия, чтобы памятник в деревне был открыт к 75-летию Победы в следующем году», — сказал тогда депутат.

Помощники депутата взяли на себя организационную помощь: помогли подготовить необходимую документацию, сформировать организационный комитет, заручиться поддержкой общественных организаций и подготовить заявку и проект на участие в конкурсе «Память поколений».

Недавно монумент был установлен. «Вечная память воинам, погибшим в Великой Отечественной войне», — говорится на нем.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика