Физкульт пипец! Клиенты «Колизея» готовят коллективный иск за отказ продлевать фитнес-карты

Деньги 30 июля 2019, 19:29
Фото: All-Malls.ru

Сейчас инициативная группа собирает информацию и ищет пострадавших, однако уверенности в том, что люди смогут вернуть свои деньги, нет.

Несколько дней назад стало известно, что на месте фитнес-центра «Колизей» разместится другой оператор. Для пермяков, которые совсем недавно приобрели или обновили абонементы, это стало неприятной новостью.

— Гиблое это дело, — с грустью говорит Ольга К. — Когда я узнала о закрытии клуба, обращаться с вопросами было некуда: ни руководства, ни менеджеров, ни тренеров. О закрытии фитнес-центра я узнала из постов в соцсетях, а из самого фитнес-центра никто не позвонил и не уведомил меня.

Как рассказала «В курсе.ру» Ольга К, новый абонемент за 15 тысяч рублей она активировала в середине июля и успела сходить в фитнес-центр четыре раза, после чего «Колизей» закрыли на ремонт – по крайней мере, так было написано в объявлении на дверях. Ольгу уверяли, что работа «Колизея» возобновится, но потом пермячка узнала, что на четвертом этаже здания расположится другой фитнес-центр.

— Я хожу туда уже три года и не ожидала, что так случится. Сейчас с другими пермяками мы создали чат, где пишем кого на сколько «кинули». Периодически появляются и другие потерпевшие, которые пишут в прокуратуру, готовят коллективное заявление в суд по статье «Мошенничество».

Новый оператор обещал, что примет клиентов «Колизея» по их абонементам, однако и эта информация оказалась ложью. Как сообщили в фитнес-клубе Drive fitness, пермский фитнес-центр откроется для клиентов в декабре, а в скором времени будут открыты предпродажи «по выгодным ценам».

В среднем абонемент Drive fitness на год стоит 12-16 тысяч рублей, но бывают акции и скидки, рассказали в клубе. Судя по странице компании в «ВКонтакте», такие акции помогают сэкономить пару тысяч на абонементе. Клубные карты «Колизея» приниматься не будут, уточнили в Drive fitness.

По словам юриста Дмитрия Харина, бывшие клиенты «Колизея» могут предъявить претензии к некоммерческому партнерству в суде. Законодательство позволяет потребовать с такой организации возмещение денежных средств за не оказанные услуги, а также морального вреда.

— 4 мая у меня заканчивался абонемент, и менеджер предложила оплатить еще год занятий за 15 300 рублей. Деньги я внесла 30 апреля, но не активировала абонемент. В июне, когда сказали, что у «Колизея» долги и он может закрыться, я пришла, чтобы узнать можно ли расторгнуть договор. Но менеджер сказала, что клуб все долги оплатил, работает в прежнем режиме, я могу не переживать и активировать свой абонемент. Договора, кстати, у меня на руках не было, менеджер его искать не стала, сказала, что это займет много времени, и чтобы я подошла как-нибудь потом, — рассказывает другая потерпевшая Наталья Л.

Защитить свои права обманутым клиентам оказалось сложнее, чем они представляли вначале.

— Чтобы подать исковое заявление в суд, надо сначала отправить претензию. Но куда? Юридический адрес конторы, с которой у меня заключен договор, — адрес торгового центра «Колизей». Если арендаторы оттуда уехали, претензию они не получат. Договор заключен с некоммерческим партнерством, у которого даже уставного капитала нет, аренда была оформлена на другое юридическое лицо. С кого взыскивать? — возмущаются бывшие клиенты фитнес-клуба.

Напомним, 23 июля представители фитнес-центра уведомили пермяков о том, что клуб больше не работает.

«С 29 июля на месте ФЦ «Колизей» будет работать новый фитнес-оператор. В связи с этим с 24 июля в «Колизее» не будут проводиться групповые тренировки. Все клиенты до 28 июля могут приходить и заниматься самостоятельно в рамках действия клубной карты. В течение некоторого времени новый оператор будет проводить ремонт. По словам нового фитнес-оператора, он готов взять на себя обязательства по ранее купленным клубным картам», — сообщалось на официальной странице фитнес-центра в «ВКонтакте».

Связаться с директором фитнес-клуба «Колизей» Натальей Волохатых редакции «В курсе.ру» не удалось.

Алексей Попов, стоявший у истоков пермского ФК «Звезда», расторг контракт с клубом
Спорт сегодня, в 20:01
Фото: sports.ru

По информации «В курсе.ру», Алексей Попов покинул клуб по семейным обстоятельствам в начале текущей недели.

– Контракт расторгнут по обоюдным договоренностям. Алексей Попов покинул клуб по семейным обстоятельствам. Мы не анонсировали это событие до игры с «Тюменью», чтобы не будоражить общественность, – рассказал «В курсе.ру» официальный представитель футбольного клуба «Звезда».

Он уточнил, что Попов не является главным тренером команды со 2 сентября 2019 года.

На официальном сайте ФК «Звезда» в разделе «тренерский штаб» данные об Алексее Попова отсутствуют.

Фото: скриншот с официального сайта ФК «Звезда»

Как сообщал «В курсе.ру», 4 сентября в ФК «Звезда» в качестве тренера-консультанта пришел известный советский и российский футболист, тренер и эксперт Равиль Сабитов.

Глава Правительства России поднял премии для молодых ученых до 1 миллиона рублей
сегодня, в 18:40
Фото: ТАСС

Дмитрий Медведев подписал постановление об увеличении премий молодым ученым в два раза – с 500 тысяч рублей до одного миллиона рублей.

Семь ежегодных премий для молодых ученых были учреждены в России в 2004 году, а выплачивать их стали с 1 января 2005 года. Первоначальная сумма каждой премии была установлена в размере 500 тысяч рублей.

На денежное поощрение от государства имеют право молодые ученые за выдающиеся достижения в области науки и техники. При этом авторский коллектив по каждой работе не может быть выше пяти человек.

Фото: официальный сат Правительства РФ

В субботу 7 сентября глава правительства подписал постановление об увеличении ежегодной премии молодым ученым с 500 тысяч рублей до одного миллиона рублей. Сумму в один миллион рублей начнут выплачивать с 2020 года.  Соответствующая информация размещена на официальном сайте Правительства России.  

Индианка Мангаямма Яраматти в 74 года родила двух девочек-близнецов
сегодня, в 17:56
Фото: открытые источники

Пожилая женщина забеременела с помощью ЭКО, и всю беременность находилась под наблюдением врачей в больнице. До этого 57 лет у Мангаяммы не получалось забеременеть.

Мангаямма и ее муж Раярао из штата Андхра-Прадеш 57 лет пытались зачать ребенка, но все попытки заканчивались тем, что женщина так и не могла забеременеть. За эти десятилетия супруги прошли сотни обследований и консультаций в медицинских центрах, объехали десятки храмов индии в молитвах о детях. Бездетность стала для семьи тяжелым бременем и, как они считали до недавнего времени, наказанием за грехи.

Супруги уже отчаялись родить ребенка. Но в прошлом году после консультаций со специалистом по экстракорпоральному оплодотворению (ЭКО) Санаккаялой Умасанкаром решились еще на одну попытку.

Как сообщают индийские СМИ, Мангаямма Яраматти забеременела с первой попытки. Информация о биологических родителях близнецов держится в секрете. Известно лишь, что пожилая женщина родила с помощью кесарева сечения.

После рождения женщиной близняшек, в медицинских кругах Индии возникли споры. Многие гинекологи раскритиковали доктора Умасанкарома заявив, что он и его коллеги должны были отказать паре при любых обстоятельствах. По их словам, рожать детей в таком возрасте неразумно. Противники собираются вынести вопрос о разумности беременности в таком возрасте на рассмотрение Медицинского совета штата

+ Читать еще
Яндекс.Метрика