Физкульт пипец! Клиенты «Колизея» готовят коллективный иск за отказ продлевать фитнес-карты

Деньги 30 июля 2019, 19:29
Фото: All-Malls.ru

Сейчас инициативная группа собирает информацию и ищет пострадавших, однако уверенности в том, что люди смогут вернуть свои деньги, нет.

Несколько дней назад стало известно, что на месте фитнес-центра «Колизей» разместится другой оператор. Для пермяков, которые совсем недавно приобрели или обновили абонементы, это стало неприятной новостью.

— Гиблое это дело, — с грустью говорит Ольга К. — Когда я узнала о закрытии клуба, обращаться с вопросами было некуда: ни руководства, ни менеджеров, ни тренеров. О закрытии фитнес-центра я узнала из постов в соцсетях, а из самого фитнес-центра никто не позвонил и не уведомил меня.

Как рассказала «В курсе.ру» Ольга К, новый абонемент за 15 тысяч рублей она активировала в середине июля и успела сходить в фитнес-центр четыре раза, после чего «Колизей» закрыли на ремонт – по крайней мере, так было написано в объявлении на дверях. Ольгу уверяли, что работа «Колизея» возобновится, но потом пермячка узнала, что на четвертом этаже здания расположится другой фитнес-центр.

— Я хожу туда уже три года и не ожидала, что так случится. Сейчас с другими пермяками мы создали чат, где пишем кого на сколько «кинули». Периодически появляются и другие потерпевшие, которые пишут в прокуратуру, готовят коллективное заявление в суд по статье «Мошенничество».

Новый оператор обещал, что примет клиентов «Колизея» по их абонементам, однако и эта информация оказалась ложью. Как сообщили в фитнес-клубе Drive fitness, пермский фитнес-центр откроется для клиентов в декабре, а в скором времени будут открыты предпродажи «по выгодным ценам».

В среднем абонемент Drive fitness на год стоит 12-16 тысяч рублей, но бывают акции и скидки, рассказали в клубе. Судя по странице компании в «ВКонтакте», такие акции помогают сэкономить пару тысяч на абонементе. Клубные карты «Колизея» приниматься не будут, уточнили в Drive fitness.

По словам юриста Дмитрия Харина, бывшие клиенты «Колизея» могут предъявить претензии к некоммерческому партнерству в суде. Законодательство позволяет потребовать с такой организации возмещение денежных средств за не оказанные услуги, а также морального вреда.

— 4 мая у меня заканчивался абонемент, и менеджер предложила оплатить еще год занятий за 15 300 рублей. Деньги я внесла 30 апреля, но не активировала абонемент. В июне, когда сказали, что у «Колизея» долги и он может закрыться, я пришла, чтобы узнать можно ли расторгнуть договор. Но менеджер сказала, что клуб все долги оплатил, работает в прежнем режиме, я могу не переживать и активировать свой абонемент. Договора, кстати, у меня на руках не было, менеджер его искать не стала, сказала, что это займет много времени, и чтобы я подошла как-нибудь потом, — рассказывает другая потерпевшая Наталья Л.

Защитить свои права обманутым клиентам оказалось сложнее, чем они представляли вначале.

— Чтобы подать исковое заявление в суд, надо сначала отправить претензию. Но куда? Юридический адрес конторы, с которой у меня заключен договор, — адрес торгового центра «Колизей». Если арендаторы оттуда уехали, претензию они не получат. Договор заключен с некоммерческим партнерством, у которого даже уставного капитала нет, аренда была оформлена на другое юридическое лицо. С кого взыскивать? — возмущаются бывшие клиенты фитнес-клуба.

Напомним, 23 июля представители фитнес-центра уведомили пермяков о том, что клуб больше не работает.

«С 29 июля на месте ФЦ «Колизей» будет работать новый фитнес-оператор. В связи с этим с 24 июля в «Колизее» не будут проводиться групповые тренировки. Все клиенты до 28 июля могут приходить и заниматься самостоятельно в рамках действия клубной карты. В течение некоторого времени новый оператор будет проводить ремонт. По словам нового фитнес-оператора, он готов взять на себя обязательства по ранее купленным клубным картам», — сообщалось на официальной странице фитнес-центра в «ВКонтакте».

Связаться с директором фитнес-клуба «Колизей» Натальей Волохатых редакции «В курсе.ру» не удалось.

В Прикамье выявили 296 новых случаев заболевания коронавирусом
сегодня, в 15:16
Фото: Яндекс.Новости

По сравнению с предыдущим данными – 298 человек, идет понижение числа заболевших.

В Пермском крае за минувшие 24 часа зафиксировали еще 296 заболеваний коронавирусом. С начала пандемии инфекцией заразились уже 35 700 пермяков.

Среди новых инфицированных —184 женщины, 112 мужчин и девять детей. Из взрослых 33 человек заболели в возрасте от 15 до 29 лет, 84 — в возрасте от 30 до 49 лет, 95 — в возрасте от 50 до 64 и 75 человек — старше 65 лет.

Коэффициент распространения болезни на сегодня составляет 1,03.

Как ранее писал «В курсе.ру», с 11 января жители Перми имеют возможность уколоться от коронавируса. Сделать это можно в городских поликлиниках № 2, 4, 5, 6, 7 и в клинической больнице имени Гринберга. Записаться на вакцинацию можно, обратившись в регистратуру. Номера телефонов есть на официальных сайтах поликлиник.
Россияне стали чаще нести деньги в Сбербанк
Деньги сегодня, в 10:13
Фото: cnews.ru

Рост сумм на счетах в этом банке за 2020 год стал рекордным.

За прошлый год количество денег на счетах россиян в Сбербанке выросло на 41,2%. Об этом пишет РБК, ссылаясь на отчетность финансовой организации.

В 2020 году жители России в целом внесли в Сбербанк 1,2 триллиона рублей. Эти данные не включают в себя банковские вклады, сумма учитывает средства на картах и счетах. Этот показатель стал рекордным с 2008 года.

Помимо этого россияне увеличили остатки на валютных счетах. За прошлый год их общая сумма в Сбербанке стала больше на 55,3%, что составило 2,8 миллиарда долларов США.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что Сбербанк начал брать плату за уведомления о переводах на карту. Стоимость услуги составляет 30 рублей за месяц для базовых карт и 60 рублей для стандартных.

Apple может выпустить складной iPhone
сегодня, в 09:13
Фото: ixbt.com

На данный момент идет разработка специального дисплея.

Apple начала разрабатывать iPhone со складным экраном. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на источник в компании.

Сейчас в Apple работают над созданием специального дисплея, пока что у компании нет готовых прототипов нового смартфона.

Точные параметры новой разработки неизвестны, однако предполагается, что у складного дисплея будет диагональ длиной 6,7 дюйма.

Ранее «В курсе.ру» писал про то, что Прикамье вошло в тройку лидеров по спросу на новые iPhone среди регионов Урала. Чаще всего пермяки покупают iPhone 12 со 128 гигабайтами памяти.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика