Физкульт пипец! Клиенты «Колизея» готовят коллективный иск за отказ продлевать фитнес-карты

Деньги 30 июля 2019, 19:29
Фото: All-Malls.ru

Сейчас инициативная группа собирает информацию и ищет пострадавших, однако уверенности в том, что люди смогут вернуть свои деньги, нет.

Несколько дней назад стало известно, что на месте фитнес-центра «Колизей» разместится другой оператор. Для пермяков, которые совсем недавно приобрели или обновили абонементы, это стало неприятной новостью.

— Гиблое это дело, — с грустью говорит Ольга К. — Когда я узнала о закрытии клуба, обращаться с вопросами было некуда: ни руководства, ни менеджеров, ни тренеров. О закрытии фитнес-центра я узнала из постов в соцсетях, а из самого фитнес-центра никто не позвонил и не уведомил меня.

Как рассказала «В курсе.ру» Ольга К, новый абонемент за 15 тысяч рублей она активировала в середине июля и успела сходить в фитнес-центр четыре раза, после чего «Колизей» закрыли на ремонт – по крайней мере, так было написано в объявлении на дверях. Ольгу уверяли, что работа «Колизея» возобновится, но потом пермячка узнала, что на четвертом этаже здания расположится другой фитнес-центр.

— Я хожу туда уже три года и не ожидала, что так случится. Сейчас с другими пермяками мы создали чат, где пишем кого на сколько «кинули». Периодически появляются и другие потерпевшие, которые пишут в прокуратуру, готовят коллективное заявление в суд по статье «Мошенничество».

Новый оператор обещал, что примет клиентов «Колизея» по их абонементам, однако и эта информация оказалась ложью. Как сообщили в фитнес-клубе Drive fitness, пермский фитнес-центр откроется для клиентов в декабре, а в скором времени будут открыты предпродажи «по выгодным ценам».

В среднем абонемент Drive fitness на год стоит 12-16 тысяч рублей, но бывают акции и скидки, рассказали в клубе. Судя по странице компании в «ВКонтакте», такие акции помогают сэкономить пару тысяч на абонементе. Клубные карты «Колизея» приниматься не будут, уточнили в Drive fitness.

По словам юриста Дмитрия Харина, бывшие клиенты «Колизея» могут предъявить претензии к некоммерческому партнерству в суде. Законодательство позволяет потребовать с такой организации возмещение денежных средств за не оказанные услуги, а также морального вреда.

— 4 мая у меня заканчивался абонемент, и менеджер предложила оплатить еще год занятий за 15 300 рублей. Деньги я внесла 30 апреля, но не активировала абонемент. В июне, когда сказали, что у «Колизея» долги и он может закрыться, я пришла, чтобы узнать можно ли расторгнуть договор. Но менеджер сказала, что клуб все долги оплатил, работает в прежнем режиме, я могу не переживать и активировать свой абонемент. Договора, кстати, у меня на руках не было, менеджер его искать не стала, сказала, что это займет много времени, и чтобы я подошла как-нибудь потом, — рассказывает другая потерпевшая Наталья Л.

Защитить свои права обманутым клиентам оказалось сложнее, чем они представляли вначале.

— Чтобы подать исковое заявление в суд, надо сначала отправить претензию. Но куда? Юридический адрес конторы, с которой у меня заключен договор, — адрес торгового центра «Колизей». Если арендаторы оттуда уехали, претензию они не получат. Договор заключен с некоммерческим партнерством, у которого даже уставного капитала нет, аренда была оформлена на другое юридическое лицо. С кого взыскивать? — возмущаются бывшие клиенты фитнес-клуба.

Напомним, 23 июля представители фитнес-центра уведомили пермяков о том, что клуб больше не работает.

«С 29 июля на месте ФЦ «Колизей» будет работать новый фитнес-оператор. В связи с этим с 24 июля в «Колизее» не будут проводиться групповые тренировки. Все клиенты до 28 июля могут приходить и заниматься самостоятельно в рамках действия клубной карты. В течение некоторого времени новый оператор будет проводить ремонт. По словам нового фитнес-оператора, он готов взять на себя обязательства по ранее купленным клубным картам», — сообщалось на официальной странице фитнес-центра в «ВКонтакте».

Связаться с директором фитнес-клуба «Колизей» Натальей Волохатых редакции «В курсе.ру» не удалось.

Жена экс-главы округа в Прикамье выкрала из бюджета более 500 тысяч рублей
ЧП и криминал 1 марта 2021, 21:00
У женщины был подельник.

Супруга бывшего главы Чердынского городского округа и ее знакомый коммерсант похитили из бюджета более полумиллиона рублей. 48-летние обвиняемые подделали документы, чтобы наживиться за чужой счет.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Пермского края, в феврале 2018 года, заключив контракт с МКУ «Управление развития инфраструктуры» городского округа на выполнение работ по содержанию автомобильной дороги местного значения, в действительности работы не проводили, а представляли фиктивные документы для возмещения якобы понесенных расходов.

Таким образом, суд признал подсудимых виновными. Однако отделались они лишь штрафом в размере 135 тыс. рублей, с обязательной уплатой суммы в течение 2 месяцев.
Суд вновь перенес заседание по апелляции экс-спикера Пермской думы
Власть и политика 1 марта 2021, 20:00
Фото: Константин Долгановский / newsko.ru

Бывший председатель подал жалобу на решение Ленинского суда, который отказался возвращать ему полномочия. 

Краевой суд перенес заседание по апелляционной жалобе экс-председателя Пермской думы Юрия Уткина на решение Ленинского суда. Как сообщили «В курсе.ру» в пресс-службе суда, депутат подал ходатайство на перенос заседания по состоянию здоровья.

Планировалось, что суд будет рассматривать апелляцию 24 февраля, однако из-за того, что Юрий Уткин находится на лечении в больнице, заседание было перенесено на 3 марта.

Напомним, Юрий Уткин лишился должности спикера гордумы в октябре 2020 года по решению депутатов, однако бывший спикер решил бороться за свое кресло и обратился с жалобой в Ленинский суд.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что бывшего спикера гордумы Перми госпитализировали в хирургию.

«Особо не надеялись»: пермяки рассказали о победе в конкурсе Юрия Дудя
Жизнь 1 марта 2021, 19:30
Фото; братья Гилевы / СНОВА НОВОЕ реставрационная мастерская
Реставраторы поделились ожиданиями от поездки в Италию.

Пермские реставраторы Никита и Семен Гилевы вошли в тройку победителей конкурса от Юрия Дудя. Основатели мастерской «СноваНовое» поделились подробностями участия в конкурсе и чувствами от неожиданной победы с порталом «В курсе.ру».

 — Решили принять участие в конкурсе совершенно случайно. Увидели пост у Юрия Дудя, ознакомились с правилами. Оказалось, наше дело, наша работа подходит ко всем условиям конкурса, — рассказал «В курсе.ру» Никита Гилев.

По словам реставратора, они с братом даже и не рассчитывали на то, что могут стать финалистами конкурса.

 — Мы особенно не надеялись на выигрыш. Конечно, была капля надежды на победу, но планку своим ожиданиям не завышали, чтобы не сильно расстраиваться, если нас не выберут, — признался Никита.

nxT_SViCAWI.jpg
Фото: до и после / СНОВА НОВОЕ реставрационная мастерская

 Молодые люди сильно обрадовались победе в конкурсе, однако считают, что делать какие-либо выводы пока рано.

 — Когда мы узнали о победе, появилось чувство, что сейчас будет все по-другому. Новый жизненный этап, который приведет к чему-то лучшему. Но сильно праздновать пока нет повода. Ждем, когда с нами свяжутся организаторы и расскажут подробности, — сообщил порталу реставратор. Кроме того, Никита Гилев поделился, почему они с братом выбрали для учебы мастерскую во Флоренции и чего ожидают от этой поездки.

 — В сфере реставрации мебели мастерская во Флоренции оказалась единственной, которая участвует в развитии и образовании столярного дела. Надеюсь, что эта поездка даст нам новый опыт, новые знакомства и связи в Европе.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что победители конкурса — братья Гилевы, создали свою мастерскую восемь лет назад. Реставраторы активно сотрудничают с местными театрами и выставочными пространствами, регулярно проводят занятия для воспитанников детских домов, обучая их столярному делу.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика