Физкульт пипец! Клиенты «Колизея» готовят коллективный иск за отказ продлевать фитнес-карты

Деньги 30 июля 2019, 19:29
Фото: All-Malls.ru

Сейчас инициативная группа собирает информацию и ищет пострадавших, однако уверенности в том, что люди смогут вернуть свои деньги, нет.

Несколько дней назад стало известно, что на месте фитнес-центра «Колизей» разместится другой оператор. Для пермяков, которые совсем недавно приобрели или обновили абонементы, это стало неприятной новостью.

— Гиблое это дело, — с грустью говорит Ольга К. — Когда я узнала о закрытии клуба, обращаться с вопросами было некуда: ни руководства, ни менеджеров, ни тренеров. О закрытии фитнес-центра я узнала из постов в соцсетях, а из самого фитнес-центра никто не позвонил и не уведомил меня.

Как рассказала «В курсе.ру» Ольга К, новый абонемент за 15 тысяч рублей она активировала в середине июля и успела сходить в фитнес-центр четыре раза, после чего «Колизей» закрыли на ремонт – по крайней мере, так было написано в объявлении на дверях. Ольгу уверяли, что работа «Колизея» возобновится, но потом пермячка узнала, что на четвертом этаже здания расположится другой фитнес-центр.

— Я хожу туда уже три года и не ожидала, что так случится. Сейчас с другими пермяками мы создали чат, где пишем кого на сколько «кинули». Периодически появляются и другие потерпевшие, которые пишут в прокуратуру, готовят коллективное заявление в суд по статье «Мошенничество».

Новый оператор обещал, что примет клиентов «Колизея» по их абонементам, однако и эта информация оказалась ложью. Как сообщили в фитнес-клубе Drive fitness, пермский фитнес-центр откроется для клиентов в декабре, а в скором времени будут открыты предпродажи «по выгодным ценам».

В среднем абонемент Drive fitness на год стоит 12-16 тысяч рублей, но бывают акции и скидки, рассказали в клубе. Судя по странице компании в «ВКонтакте», такие акции помогают сэкономить пару тысяч на абонементе. Клубные карты «Колизея» приниматься не будут, уточнили в Drive fitness.

По словам юриста Дмитрия Харина, бывшие клиенты «Колизея» могут предъявить претензии к некоммерческому партнерству в суде. Законодательство позволяет потребовать с такой организации возмещение денежных средств за не оказанные услуги, а также морального вреда.

— 4 мая у меня заканчивался абонемент, и менеджер предложила оплатить еще год занятий за 15 300 рублей. Деньги я внесла 30 апреля, но не активировала абонемент. В июне, когда сказали, что у «Колизея» долги и он может закрыться, я пришла, чтобы узнать можно ли расторгнуть договор. Но менеджер сказала, что клуб все долги оплатил, работает в прежнем режиме, я могу не переживать и активировать свой абонемент. Договора, кстати, у меня на руках не было, менеджер его искать не стала, сказала, что это займет много времени, и чтобы я подошла как-нибудь потом, — рассказывает другая потерпевшая Наталья Л.

Защитить свои права обманутым клиентам оказалось сложнее, чем они представляли вначале.

— Чтобы подать исковое заявление в суд, надо сначала отправить претензию. Но куда? Юридический адрес конторы, с которой у меня заключен договор, — адрес торгового центра «Колизей». Если арендаторы оттуда уехали, претензию они не получат. Договор заключен с некоммерческим партнерством, у которого даже уставного капитала нет, аренда была оформлена на другое юридическое лицо. С кого взыскивать? — возмущаются бывшие клиенты фитнес-клуба.

Напомним, 23 июля представители фитнес-центра уведомили пермяков о том, что клуб больше не работает.

«С 29 июля на месте ФЦ «Колизей» будет работать новый фитнес-оператор. В связи с этим с 24 июля в «Колизее» не будут проводиться групповые тренировки. Все клиенты до 28 июля могут приходить и заниматься самостоятельно в рамках действия клубной карты. В течение некоторого времени новый оператор будет проводить ремонт. По словам нового фитнес-оператора, он готов взять на себя обязательства по ранее купленным клубным картам», — сообщалось на официальной странице фитнес-центра в «ВКонтакте».

Связаться с директором фитнес-клуба «Колизей» Натальей Волохатых редакции «В курсе.ру» не удалось.

В Прикамье в начале весны сохранится аномально холодная погода
Жизнь 28 февраля 2021, 18:01

Морозы в основном будут по ночам, а вот днем всю предстоящую неделю синоптики прогнозируют снегопады. 

В первый день весны 1 марта синоптики обещают аномально холодную погоду. Температура воздуха днем опустится до -12 градусов, а ночью — до -19. А вот со вторника  регионе начнутся снегопады, которые продлятся всю неделю.

Самыми теплыми днями на предстоящей неделе станут среда и пятница — воздух днем прогреется до -2 градусов по Цельсию. А самыми холодными будут вторник и воскресенье — днем температура упадет до -8…-9 градусов. 

По ночам будет морозно — температура в среднем будет держаться на уровне -13…-17 градусов.

С начала весны пермякам изменят правила бесплатных пересадок
Жизнь 28 февраля 2021, 17:21
Фото: Яндекс.Новости

Пермяки смогут воспользоваться льготой, если предъявят билет и карту.

Ряд ограничений в общественном транспорте Перми начинает действовать с понедельника, 1 марта. Новые правила касаются бесплатных пересадок. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Пассажиры трамваев и автобусов не смогут совершить бесплатную пересадку, если оплатили проезд на первом маршруте наличными средствами. С понедельника будет возможен только бесконтактный способ оплаты. Кроме этого, кондуктору необходимо будет предъявить не только билет, но и карту, через которую он приобретался. Также пермякам нельзя будет пересаживаться на тот же маршрут, которым ехали ранее.

Такими мерами власти города пытаются персонализировать поездки и избежать злоупотребления льготами, вроде «на выходе передай другому».

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что в администрации Перми отметили рост безналичных расчетов за прошедший год почти в 3 раза.

Руководство спортшколы в Прикамье наказали за то, что они не натянули маску на нос
Жизнь 28 февраля 2021, 16:35

В Березниках по протоколам, выписанным проверяющими Северного отдела прикамского управления Роспотребнадзора, наказаны крупными штрафами руководители спортшколы Олимпийского резерва «Темп».

Как выяснил «В курсе.ру» из опубликованных материалов четырех административных дел, главной претензией сотрудников надзорного ведомства к менеджерам СШОР было отсутствие на их руках защитных перчаток и неправильное ношение масок. Последние, согласно документам, «были надеты только на рот, не закрывая нос». За это две дамы: администратор школы и ее завхоз, – заплатили штрафы по 7,5 тысячи рублей.

Аналогичное нарушение было вменено и директору «Темпа», но не только оно, а соответственно и наказали женщину уже на 25 тысяч рублей. Ведь в школе не соблюдалась социальная дистанция, препятствующая распространению COVID-19, а в умывальниках при наличии жидкого мыла отсутствовал антисептик. 

Кроме того, усугубила вину директора уборщица. Она и носила маску не так, и призналась, что меняла средство индивидуальной защиты каждый день, а не каждые три часа. Потому что приобретала маски за свой счет, ведь каких-либо запасов СИЗ для бесплатной раздачи в учреждении не имелось.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика