Физкульт пипец! Клиенты «Колизея» готовят коллективный иск за отказ продлевать фитнес-карты

Деньги 30 июля 2019, 19:29
Фото: All-Malls.ru

Сейчас инициативная группа собирает информацию и ищет пострадавших, однако уверенности в том, что люди смогут вернуть свои деньги, нет.

Несколько дней назад стало известно, что на месте фитнес-центра «Колизей» разместится другой оператор. Для пермяков, которые совсем недавно приобрели или обновили абонементы, это стало неприятной новостью.

— Гиблое это дело, — с грустью говорит Ольга К. — Когда я узнала о закрытии клуба, обращаться с вопросами было некуда: ни руководства, ни менеджеров, ни тренеров. О закрытии фитнес-центра я узнала из постов в соцсетях, а из самого фитнес-центра никто не позвонил и не уведомил меня.

Как рассказала «В курсе.ру» Ольга К, новый абонемент за 15 тысяч рублей она активировала в середине июля и успела сходить в фитнес-центр четыре раза, после чего «Колизей» закрыли на ремонт – по крайней мере, так было написано в объявлении на дверях. Ольгу уверяли, что работа «Колизея» возобновится, но потом пермячка узнала, что на четвертом этаже здания расположится другой фитнес-центр.

— Я хожу туда уже три года и не ожидала, что так случится. Сейчас с другими пермяками мы создали чат, где пишем кого на сколько «кинули». Периодически появляются и другие потерпевшие, которые пишут в прокуратуру, готовят коллективное заявление в суд по статье «Мошенничество».

Новый оператор обещал, что примет клиентов «Колизея» по их абонементам, однако и эта информация оказалась ложью. Как сообщили в фитнес-клубе Drive fitness, пермский фитнес-центр откроется для клиентов в декабре, а в скором времени будут открыты предпродажи «по выгодным ценам».

В среднем абонемент Drive fitness на год стоит 12-16 тысяч рублей, но бывают акции и скидки, рассказали в клубе. Судя по странице компании в «ВКонтакте», такие акции помогают сэкономить пару тысяч на абонементе. Клубные карты «Колизея» приниматься не будут, уточнили в Drive fitness.

По словам юриста Дмитрия Харина, бывшие клиенты «Колизея» могут предъявить претензии к некоммерческому партнерству в суде. Законодательство позволяет потребовать с такой организации возмещение денежных средств за не оказанные услуги, а также морального вреда.

— 4 мая у меня заканчивался абонемент, и менеджер предложила оплатить еще год занятий за 15 300 рублей. Деньги я внесла 30 апреля, но не активировала абонемент. В июне, когда сказали, что у «Колизея» долги и он может закрыться, я пришла, чтобы узнать можно ли расторгнуть договор. Но менеджер сказала, что клуб все долги оплатил, работает в прежнем режиме, я могу не переживать и активировать свой абонемент. Договора, кстати, у меня на руках не было, менеджер его искать не стала, сказала, что это займет много времени, и чтобы я подошла как-нибудь потом, — рассказывает другая потерпевшая Наталья Л.

Защитить свои права обманутым клиентам оказалось сложнее, чем они представляли вначале.

— Чтобы подать исковое заявление в суд, надо сначала отправить претензию. Но куда? Юридический адрес конторы, с которой у меня заключен договор, — адрес торгового центра «Колизей». Если арендаторы оттуда уехали, претензию они не получат. Договор заключен с некоммерческим партнерством, у которого даже уставного капитала нет, аренда была оформлена на другое юридическое лицо. С кого взыскивать? — возмущаются бывшие клиенты фитнес-клуба.

Напомним, 23 июля представители фитнес-центра уведомили пермяков о том, что клуб больше не работает.

«С 29 июля на месте ФЦ «Колизей» будет работать новый фитнес-оператор. В связи с этим с 24 июля в «Колизее» не будут проводиться групповые тренировки. Все клиенты до 28 июля могут приходить и заниматься самостоятельно в рамках действия клубной карты. В течение некоторого времени новый оператор будет проводить ремонт. По словам нового фитнес-оператора, он готов взять на себя обязательства по ранее купленным клубным картам», — сообщалось на официальной странице фитнес-центра в «ВКонтакте».

Связаться с директором фитнес-клуба «Колизей» Натальей Волохатых редакции «В курсе.ру» не удалось.

Названы первые симптомы смертельно опасного тромба
сегодня, в 18:58
Фото: открытые источники

Незаметно формирующаяся опасная закупорка сосудов нередко приводит к летальному исходу.

Нужно обратить внимание на некоторые «подсказки», которые дает организм при развитии этого заболевания. В-первую очередь, это чрезмерная усталость. На месте же самого тромба появляется припухлость или отечность, что происходит из-за плохой циркуляции крови. Если же помимо смены цвета у кожного участка локально повысилась температура, это значит, что тромб готов оторваться в любой момент.

Тромбоз почек сопровождается лихорадочными состояниями, головными болями и головокружением. При тромбозе вен появляются красные прожилки, которые могут сопровождаться болью в икрах, зудом и пульсацией.

Нужно ли говорить, что все эти состояния требуют срочного обращения к врачу.

Онищенко объяснил причины ожирения у россиян
сегодня, в 18:27
Фото: открытые истчоники

Бывший санитарный врач, а ныне депутат Госдумы, не устает волноваться за сограждан, которые за последние пять лет изрядно прибавили в весе.

Количество россиян, страдающих от ожирения, увеличилось в 1,5 раза. Геннадий Онищенко связал эту тенденцию с несколькими отрицательными факторами, которые накладываются друг на друга. Прежде всего, это отсутствие здорового режима питания, большое количество углеводов в рационе, что характерно для небогатой категории граждан, и малоподвижный образ жизни.

Что касается молодежи и средней возрастной категории граждан, то их проблема – в чрезмерной любви к фаст-фуду. Онищенко не смог объяснить почему, но лидером среди регионов с наибольшим количеством жителей, страдающих от ожирения, является Алтайский край.

Гражданка ОАЭ подала на развод с мужем из-за его чрезмерной любви
сегодня, в 17:40
Фото: открытые источники

Женщина решила разорвать отношения по причине того, что с супругом невозможно было поссориться.

Женщина отметила, что в их доме никогда не было криков, ссор и споров, муж во всем соглашался с ней, помогал в уборке и готовил обед. «Последней каплей», судя по всему, стало то, что супруг сел на диету и отправился в спортзал после того, как жена указала на его несовершенную фигуру.

«Я хочу спорить, иногда ссориться, а не жить безбедной жизнью в послушании. Я так хочу хотя бы раз поспорить, но это невозможно с моим романтичным супругом, который вечно прощает меня и осыпает подарками», – призналась изданию Khaleejtimes женщина.

Вопрос, чего хотят женщины, остается открытым.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика