Госстройнадзор вновь пытается закрыть пермский детский центр «Октябрь»

Деньги 23 февраля 2020, 18:18

В суд направлен новый иск в отношении предпринимателя.

Инспекция Госстройнадзора еще в июне обнаружила серьёзные нарушения, допущенные при реконструкции детского центра «Октябрь». Владелец Денис Плотников получил предписание, но его не выполнил.

В августе проверяющие в «Октябрь» должны были проконтролировать исполнение предписания. Однако предприниматель «не обеспечил доступ в здание».

В октябре 2019 года инспекция подала иск в суд с требованием привлечь предпринимателя к административной ответственности. Но суд не удовлетворил иск надзорного ведомства, указав на то, что срок исковой давности вышел.

В феврале Госстройнадзор обратился в суд с новым иском. 14 февраля суд решил оставить его без движения, пока инспекция не предоставит доказательства того, что копия искового заявления была направлена предпринимателю.

В Перми в подвале дома прорвало трубу с кипятком
ЧП и криминал 23 февраля 2020, 17:36

На устранение последствий аварии было потрачено 14 часов.

Происшествие случилось 22 февраля в микрорайоне Юбилейный. Жители дома по улице Балхашская, 205 заметили пар в подъезде и в некоторых квартирах. Оказалось, что в доме прорвало трубу с кипятком.

Специалисты аварийной службы срочно отключили тепло и воду на месте и еще в нескольких соседних домах, передает «КП Пермь». В зоне отключения оказались 586 пермяков.

Работы по восстановлению продолжались 14 часов, и только около двух ночи 23 февраля тепло вернулось в квартиры.

Гражданин Конго не смог улететь из Перми в Прагу по поддельной визе
ЧП и криминал 23 февраля 2020, 16:53

Инцидент произошел 22 февраля в пермском аэропорту.

Во время стандартной проверки документов обнаружилось, что у одного из пассажиров поддельная шенгенская виза, сообщают «Новости Перми».

Гражданин Конго объяснил, что его двоюродному брату во Франции срочно нужна пересадка почки, и он летел в Прагу, а оттуда в Париж, чтобы стать донором. Однако денег еще на один перелет у мужчины при себе не было.

Солдат-срочник из Прикамья умер от острого респираторного заболевания
ЧП и криминал 23 февраля 2020, 15:49

23-летний солдат сам был врачом.

23 февраля в День защитника Отечества семья солдата-срочника из Краснокамска похоронила сына. Об этом в Facebook написала председатель регионального отделения партии «Яблоко» Ольга Колоколова, которая знакома с семьей погибшего.

По ее словам, солдат-срочник умер в госпитале Тоцкого гарнизона в Оренбургской области. Ему было всего 23 года. Он закончил Пермский медуниверситет и ушел служить всего три месяца назад.  Предварительной причиной смерти стало ОРЗ (острое респираторное заболевание).

«Что же такое должно происходить в российской армии, чтобы в 21 веке молодой врач, отдавая долг Родине, вернулся домой в гробу? Не во время военных действий. Не с оружием в руках, поражая врага. Не на войне», – написала Ольга Колоколова.

Напомним, о смерти военнослужащего ранее в Instagram сообщил глава Краснокамска Игорь Быкариз. Со слов командира части, солдат умер из-за врачебной ошибки.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика