«Ива-Девелопмент» дала мэрии гарантию исполнения обязательств на 1,2 миллиарда рублей

Деньги 20 ноября 2020, 14:43
Фото: business-class.su
Застройщик направил в администрацию полис страхования гражданской ответственности.

«Ива-Девелопмент» начала исполнять условия мирового соглашения с мэрией Перми. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.
Застройщик направил в адрес властей Перми полис страхования гражданской ответственности на строительство и передачу городу социальных объектов. Страховая сумма составила 1,2 миллиарда рублей.

По условиям мирового соглашения договор аренды земельных участков в микрорайоне Ива-1 для целей строительства продлили до 30 июля 2024 года.

Застройщик обязался увеличить страховую сумму на случай неисполнения обязательств и будет предоставлять отчеты о ходе работ и потраченных средствах.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что срок для освоения участка «Ивой-Девелопмент» продлили на основании льгот, связанных с коронавирусом.
«Сбер» назвал Пермь городом с высоким риском заражения коронавирусом
Жизнь 20 ноября 2020, 14:34

Краевая столица Прикамья вошла в тройку лидеров в рейтинге городов с самым высоким риском заражения смертельной инфекцией.

Специалисты «Сбера» с помощью сервиса «Симптом-чекер» выяснили, что в Перми и Воронеже риск заразиться коронавирусом на 15% выше, чем в среднем по стране. Высокий риск заражения также наблюдается и в Новосибирске с Иркутском.

Самыми безопасными городами эксперты считают Москву, Краснодар и Нижний Новгород. Также ниже среднего риск заражения ковидом наблюдается в Казани, Самаре, Ростове-на-Дону, Уфе, Тюмени, Владивостоке и Петербурге.

Недавно «В курсе.ру» сообщил, что за минувшие сутки в Прикамье зафиксировано 286 жителей, заразившихся коронавирусной инфекцией. Это рекордное число заражений за сутки в регионе с начала пандемии.

Экс-сотрудник пермского ГУФСИН оштрафован на полмиллиона рублей за взяточничество
ЧП и криминал 20 ноября 2020, 14:17
Фото: iphones.ru
Он передавал заключенным мобильные телефоны.

Чердынский суд вынес приговор бывшему младшему инспектору группы надзора отдела безопасности одного из исправительных учреждений ГУФСИН по Пермскому краю. Об этом сообщает краевая газета «Звезда» со ссылкой на пресс-службу следственного управления СКР Прикамья.

Установлено, что в ноябре 2019-го и в феврале 2020 года бывший сотрудник ФСИН проносил заключенным мобильные телефоны за взятку в 16,5 тысячи рублей.

В итоге суд оштрафовал преступника на 510 тысяч рублей с конфискацией имущества на 16 тысяч рублей и лишением права занимать определенные должности в течение двух лет.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что за девять месяцев 2020 года сотрудники ГУФСИН Прикамья изъяли более 1100 мобильных телефонов при попытках передать их осужденным.
Долги пермяков по зарплате сократились на 12%
Деньги 20 ноября 2020, 13:55

Данные предоставили эксперты Пермьстата.

В Прикамье задолженность по зарплате трудоустроенным пермякам составляет 6,3 миллиона рублей. Данные на 1 ноября текущего года озвучены Пермьстатом.

По подсчетам экспертов, по сравнению с началом октября долг уменьшился на 12,2%.
Весь объем просроченных выплат приходится на работников транспортных организаций. По данным краевой статистики, свои зарплаты ждут 79 сотрудников. В среднем каждому из них полагается около 80 тысяч рублей.

В то же время, напомним, в Пермьстате заверяют, что зарплаты пермяков продолжают расти. По подсчетам ведомства, среднемесячная зарплата за январь — сентябрь текущего года составила почти 40 тысяч рублей, увеличившись за год на 4%.

В октябре «В курсе.ру» сообщал, что работодатели задолжали жителям Прикамья более семи миллионов рублей. Долг перед работниками края увеличился на 15,5% за месяц.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика