Из-за эпидемии коронавируса цены на чеснок выросли на треть

Деньги 26 февраля 2020, 20:06
Фото: ТАСС / Сергей Бобылев
Всего за несколько месяцев чеснок в России подорожал на 37 процентов. Объективных причин для роста цены, по словам специалистов, нет.

В 2019 году средняя цена за килограмм чеснока по стране равнялась 155 рублям, а с начала этого года выросла до 212 рублей.

По словам директора Плодоовощного союза Михаила Глушков, причин роста цена нет — прошлый год был урожайным для чеснока. Единственная причина роста — вера россиян в укрепление иммунитета после поедания чеснока. Этой верой и пользуются продавцы, пишет Lenta.ru

Вместе с тем Минсельхоз РФ ранее опроверг сообщения СМИ о том, что россиянам грозит дефицит чеснока из-за форс-мажора с поставками из Китая.
«Яндекс» посчитал во сколько пермским хозяйкам обойдутся блины на Масленицу
Деньги 26 февраля 2020, 19:41
Самым дорогим ингредиентом станет молоко.

В Перми готовить блины намного дешевле, чем в других городах-миллионниках. Аналитики «Яндекса» подсчитали, что хозяйке из Перми для приготовления 30 блинов понадобится 93 рубля. Например, в Красноярске и Санкт-Петербурге стоимость приготовления стопки блинов обойдется в 111 рублей.

Больше половины от этой суммы уйдет на покупку молока — 51 рубль за литр. Четыре яйца обойдутся примерно в 21 рубль, 400 граммов муки — 12 рублей. Для 30 блинов по подсчетам экспертов понадобится 100 грамм подсолнечного масла, это еще семь рублей.
С начала года в Прикамье уничтожили пятую часть популяции волков
Жизнь 26 февраля 2020, 18:51
За два месяца года пермские охотники выполнили половину годового плана по добыче волков. С начала года охотники убили 96 волков.

Охота на хищников ведется в рамках регулирования их численности. Так, только в феврале в Сивинском и Карагайском районах добыто пять волков. В Чердынском, Октябрьском, Юрлинском, Ильинском и Красновишерском районах добыто по два волка, а в Березниках — один.

Всего, по словам охотников, ежегодно необходимо отстреливать по 200 особей, чтобы обеспечить безопасную численность волков. По состоянию на конец в 2019 года в Прикамье насчитывалось 520 волков. Помимо отстрела, ведется мониторинг передвижений хищника, сообщает пресс-служба Минприроды Пермского края.

Напомним, что за каждого убитого волка власти с начала этого года выплачивают по 10 тысяч рублей. Эту сумму недавно было предложено удвоить.
Московские полицейские забрали у «Бэтмена» его бэтмобиль
Авто 26 февраля 2020, 17:35
Фото: Пресс-служба ГУ МВД по Москве
Причинами остановки «темного рыцаря» на дорогах Москвы послужили большие габариты его транспортного средства. Как выяснилось, бэтмобиль был изготовлен кустарным способом, а у владельца не оказалось документов на авто.

22 февраля на Кутузовском проспекте сотрудники ДПС остановили транспортное средство защитника Готэма. За рулем сидел 32-летний житель Москвы, который заказал бэтмобиль в частной автомастерской. У владельца машины не оказалось необходимых документов, а габариты авто превышали допустимые, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ГИБДД города Москвы.

В итоге в отношении водителя был составлен административный протокол, а автомобиль доставлен на спецстоянку.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика