Как отложить срок выплат по кредиту?

Деньги 11 ноября 2019, 14:00
Фото: открытые источники

При получении кредита, особенно на большой срок, трудно все предусмотреть. Заемщик всегда уверен в том, что сможет вернуть кредит во время или даже погасить его досрочно. Но ситуации бывают разные и случается, что нет денег на оплату кредита. В этом случае важно не допустить просрочку, сразу обратиться в банк.

В большинстве случаев банковские организации неохотно идут на то, чтобы отложить выплаты по кредиту. Хотя в кредитном договоре могут быть прописаны такие варианты, если там нет таких пунктов, можно уточнить в банке. Случаются разные ситуации: человек серьезно заболел, потерял работу, «прогорел» бизнес. Конечно, банк не поверит на слово, нужно предоставить подтверждение неплатежеспособности: приказ об увольнении, выписку из истории болезни, все что поможет получить отсрочку.

Виды отсрочек выплат

Чаще всего банк идет навстречу заемщику, предоставляет так называемые «кредитные каникулы», приостанавливаются выплаты по кредиту, срок «каникул» определяет банк. Но такую отсрочку дают редко, возможна отсрочка по основному долгу, но проценты все равно придется выплачивать своевременно. Чтобы получить «каникулы» также необходимо написать заявление в банк и приложить к нему все собранные документы. Банк может предоставить и «платные» каникулы, заплатив тысячу рублей, можно пропустить несколько платежей, это уже на усмотрение банка.

Воспользоваться кредитными каникулами можно всего один раз. По окончании «кредитных каникул» выплаты по кредиту увеличиваются, на сумму отложенных платежей. Такие каникулы не влияют на кредитную историю. Банк может изменить график погашения платежей, уменьшить размер ежемесячного платежа и увеличить период кредитования, срок платежей. Очень редко банки идут на снижение процентной ставки по кредиту. Еще один способ — рефинансирование или перекредитование. Оформляется новый кредит, он включает все кредиты, взятые в разных банках, ставка будет меньше, но срок выплат увеличивается. И все-таки, что бы обойтись без обращения за отсрочкой при оформлении кредита следует все просчитать, можно оформить страховку, хотя бы на случай потери работы или на случай болезни. Конечно, сумма платежа увеличится, но при наступлении страхового случая просрочки выплат не будет. При подписании кредитного договора, можно попросить внести пункт о предоставлении отсрочки по выплатам. Если кредит был оформлен под залог какого-то имущества, возможна его продажа и погашение долга.

Не допустить просрочки выплат

Если банк отказал в отсрочке выплат по кредиту, можно обратиться в суд и попытаться там доказать неплатежеспособность. Если суд встанет на сторону банка, приставы могут направить исполнительный лист по месту работы и там из заработной платы будет удерживать часть долга в пользу банка. Суд может принять решение о заморозке средств на счетах или наложить на них арест. Банк может передать долги коллекторским агентствам.

«Сказали, что сына держат на ферме, ему плохо». Пермячка ищет детей, отнятых у нее 7 лет назад
Жизнь 11 ноября 2019, 13:05
Фото: предоставлено Анной А. для «В курсе.ру»

Двоих сыновей забрали органы опеки, а сейчас женщина не может получить никакой информации об их судьбе. Она надеется хотя бы узнать, живы ли они.

— Я согласна платить алименты, но я хочу знать, что с моими сыновьями все в порядке, что они живы. А то в голову лезут всякие плохие мысли, — переживает уроженка города Чайковский.

В редакцию «В курсе.ру» обратилась жительница Пермского края 34-летняя Анна А. Она рассказала, что в 2012 году органы опеки забрали ее детей: шестилетнего Семена и четырехлетнего Артура (имена детей изменены).

— В 2012 году у меня не было ни мужа, ни жилья, и помощи ждать тоже было неоткуда. Я жила у своей тети со старшим сыном Семеном и младшим Артуром. Ушла на работу в ночную смену, а сыновей оставила с тетей. Когда пришла домой, мне соседи сказали, что сыновей забрали. Приехала полиция на вызов этих же соседей, так как моя тетка была пьяна, — со слезами на глазах вспоминает Анна. — Моя ошибка в том, что я не забрала их сразу. Но мне стали говорить, что поздно — я их потеряла. Я и уехала в другой город, а когда приехала в 2014 году, уже с мужем, мы пошли в органы опеки. А там мне сказали, что искать не надо — мол, где я была раньше.

Женщина утверждает, что родительских прав ее не лишили и никаких писем из суда она не получала, однако в опеке отказываются предоставить ей информацию о сыновьях и уже тем более отдать их обратно.

— И я у них просила дать мне документ, что я лишена родительских прав. Ведь если это так, то почему мне ничего не выдают? — плачет Анна. — Я очень хочу их найти или хотя бы узнать, что с моими сыновьями все хорошо. И попробовать восстановиться в правах, если я вдруг их лишена. Сейчас у меня есть работа, свое жилье и законный муж. Я так и говорила органам опеки.

По словам матери двоих детей, у нее только недавно появился интернет, поэтому она решила написать в соцсетях, что ищет своих мальчиков. Однако вскоре с Анной связался некий мужчина. Ему не нужны были деньги, но он стал присылать фотографии детей и говорить, что это сыновья Анны.

— Потом мне написал один человек, он сказал, что хочет мне и Семену помочь. Он еще сына моего называл Сема. Я спросила, где он. Тот ответил, что мой сын находится на ферме, что ему там плохо и он оттуда хочет бежать. У него не было фотографии на страничке, а по имени и фамилии я его не знаю. А когда я его спросила, откуда он меня знает, он ответил: «Не важно», — переживает женщина. — Я попросила фотку, он прислал, но на фотографии был какой-то мальчик, весь грязный. Я попросила фото получше, а он сказал, что очень рискует, фотографируя Сему. Я стала спрашивать, где эта ферма находится, он не говорил и больше мне не писал.

Анна говорит, что хочет лишь знать, что ее сыновья живы и здоровы. Она просит связаться с ней всех, кому известна судьба ее детишек.

Редакция «В курсе.ру» также направила запрос в Министерство социального развития Пермского края. В ведомстве обещали прокомментировать ситуацию в ближайшее время.

6 мифов об отказе от курения табака
11 ноября 2019, 12:43
Фото: открытые источники

Вы решили бросить курить? Поймите, что это будет нелегко. Конечно, вы уже слышали о тех, кто уже избавился от этой привычки. Но не все так, как говорят ваши знакомые. Вот 6 самых больших мифов об отказе от курения. Удостоверьтесь, что вы не верите им.

1. Когда я брошу курить, я растолстею.

Это самый распространенный миф, и это глупость. Некоторые люди действительно поправляются после того, как прощаются с сигаретами. Но причина заключается не в отсутствии никотина, а в том, что одна привычка заменяется другой. Например, замена еды курением. Логично, что, если вы замените сигареты гамбургерами или печеньем, то потолстеете.

2. Отмена – дорогое дело.

Никотиновые пластыри или диетические добавки, используемые некоторыми бывшими курильщиками, действительно стоят дорого. Но посчитайте, сколько денег вы потратите на сигареты в долгосрочном периоде.

3. Кальян здоровее сигарет.

Чтобы сравнить вредное воздействие сигарет и кальяна, были проведены несколько исследований, и все пришли к удивительному выводу. Кальяны отнюдь не являются более здоровой альтернативой другим табачным изделиям. Вдыхая пар, вы подвергаетесь воздействию такого же количества загрязняющих веществ и канцерогенов, как и при курении сигарет.

4. После нескольких лет курения вред непоправим.

На самом деле остановиться никогда не поздно. В течение года без курения риск сердечных заболеваний снижается вдвое! Через три месяца после последней сигареты улучшаются функции легких и кровообращение. Через 12 часов уменьшается уровень окиси углерода в потоке крови.

5. Без сигарет я не могу справиться со стрессом

Если вы курильщик со стажем, то вы чаще подвержены стрессу. Исследования показали, что некурящие менее озабочены и лучше справляются со стрессом. Это касается и бывших курильщиков. Никотин, несмотря на свою репутацию, никого не успокаивает, это просто еще один миф. Люди от стресса хватаются за сигарету, потому что перекур даёт им возможность занять руки и отвлечься от проблемы, а значит – и немного освежить мысли. Но это возможно и без сигарет.

6. Когда я брошу курить, я не буду так много работать.

Совсем наоборот. Было показано, что курильщики менее сосредоточены, зависимость от сигарет приводит к тому, что они регулярно отвлекаются от работы, в итоге забывают на чём остановились и вынуждены начинать сначала. Это не очень эффективный труд.

5 способов сэкономить на свадебном торте
Деньги 11 ноября 2019, 12:00
Фото: открытые источники

Хотя сегодня современные пары решают отойти от некоторых старых свадебных традиций, разрезание свадебного торта никогда не выходит из моды. Торт знаменует собой сладкое начало, поэтому является основным продуктом для свадебных приемов. Торты бывают различных форм, размеров и цен. Если у вас ограниченный бюджет, обратите внимание на следующие идеи.

Украсьте торт самостоятельно

Вместо выбора торта в дизайне, который дополняет тему свадьбы, закажите простой, украсив кондитерское изделие самостоятельно. Кружева, броши или даже свежие цветы выступают лишь некоторыми материалами, при помощи которых можно украсить торт. Минималистский дизайн также является хорошим вариантом. Оставьте торт голым, просто украсив его необычным топпером, который дополняет тематику свадьбы. Вы не только сэкономите на торте, но и продемонстрируете творческие способности.

Выберите сливочный крем вместо помадки

Помадка является популярным выбором для глазури для свадебных тортов, но это не самый доступный вариант. Вкусной и более дешевой альтернативой помадной глазури выступает сливочный крем, который отлично сочетается с различными вкусами торта. Помните, что сливочный крем не рекомендуется, если свадьба проходит на улице в теплую погоду или влажном помещении, так как он может растаять.

Добавьте фальш-ярусы

Любая невеста мечтает о красивом торте, который надолго запомнится гостям. Если вы хотите такое кондитерское изделие по более доступной цене, подумайте о включении фальш-ярусов в торт. Нижний слой может быть единственной съедобной частью, а остальная часть торта может быть покрыта пенопластом в глазури. Не волнуйтесь, гости не смогут увидеть разницу.

Замените торт кексами или пирогами

Если вы хотите, чтобы торт на свадьбе был, но не можете позволить себе его со всеми съедобными слоями, выберите фальш-торт. Его можно использовать для красоты, в то время как гостям можно предложить кексы. Другой вариант заключается в выборе нескольких одноярусных тортов того же вкуса, что и свадебный торт. Они стоят дешевле, чем круглые многослойные кондитерские изделия.

Выберите несколько маленьких тортов

Замените один большой торт несколькими уже готовыми. Расположите их на красивых подставках, чтобы торты выглядели особенными на свадебном приеме. Готовые торты дешевле выполненных на заказ для свадеб, также этот вариант позволит гостям попробовать несколько различных вкусов.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика