Каждый из жителей Прикамья в среднем должен банкам по 253 тысячи рублей

Деньги 23 декабря 2019, 12:51
Фото: открытые источники

В 2018 году эта цифра была на 35 тысяч рублей меньше.

Кредитные итоги года подвели специалисты РИА «Рейтинг» совместно с Центробанком России. Согласно подсчетам, Пермский край расположился на 23-м месте по сумме задолженности перед банками на одного человека. В среднем житель должен банку более 253 тысяч рублей.

В процентном соотношении долга и зарплаты в регионе прикамцы расположились на 73-м месте рейтинга. У нас эта цифра составила 64,5%.

Аналитики объяснили, что в целом уровень закредитованности россиян вырос на 3%. Наибольшая долговая нагрузка у жителей Ямало-Ненецкого автономного округа (477 тысяч рублей на одного человека), а наименьшая — у ингушей (27,8 тысячи на одного человека).

«Имидж — все». Пермячка, похитившая кошелек, прихорашивалась в лифте перед кражей
ЧП и криминал 23 декабря 2019, 12:50
Фото: ГУ МВД по Пермскому краю

54-летнюю воровку задержали сотрудники полиции на вокзале Пермь II. Сейчас женщина находится под стражей.

Злоумышленница проникла в жилой дом по улице Овчинникова 1 декабря 2019 года. Воровке удалось зайти в квартиру на девятом этаже и похитить из прихожей кошелек, в котором лежало 10 тысяч рублей. Потерпевшая забыла запереть дверь, чем и воспользовалась преступница, но не смогла уйти с добычей, так как обронила бумажник с деньгами на лестничной площадке, когда покидала место преступления, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю.

Найти злоумышленницу удалось благодаря камерам, установленным в лифте. Женщина зашла в лифт и начала прихорашиваться перед зеркалом. Подозреваемую задержали сотрудники правоохранительных органов. Выяснилось, что воровка не имеет постоянного места жительства и работы. В отношении задержанной возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Пермская дума определилась с подрядчиком по госзаказу на радио на 1,8 миллиона рублей в 2020 году
Деньги 23 декабря 2019, 10:57
Фото: открытые источники

На контракт во время проведения аукциона претендовала всего одна компания.

Всего одна фирма участвует в открытом конкурсе на оказание услуг по радиоинформированию населения о деятельности Пермской городской Думы в 2020-м. Таким образом, 20 декабря тендер признан несостоявшимся, а претендент получит подряд за 1,8 миллиона рублей.

Соответствующий муниципальный контракт парламент крайцентра заключит с подрядчиком на срок с 1 января 2020-го по 25 декабря этого же года. Объем работ техническое задание оценивает в 3000 условных единиц: в перечне – создание и размещение в радиоэфире аудиороликов, информационных материалов, программ и прочего.

Название гарантированного победителя известно: это – ООО «Диапазон 59». Компанией, по данным «В курсе.ру», руководит ее соучередитель Станислав Шахторин. Согласно информации портала «РусПрофиль», 1,5 месяца назад, 7 ноября 2019-го, Шахторин стал единственным собственником и главой ООО «Диапазон 59» - со стопроцентной долей в 10 тысяч рублей. А судя по фотографиям в соцсетях, медийщик пользуется расположением своих заказчиков.

Вообще, по данным того же ресурса, только в текущем году фирма получала подряды почти на миллион рублей от администрации губернатора, на 2,3 миллиона - от пермской мэрии, и на 1,54 миллиона – от городской Думы. И в 2020-м столь выгодное сотрудничество явно продолжится.

В Росстате подсчитали стоимость новогоднего стола
Жизнь 23 декабря 2019, 00:21
Фото: открытые источники

Семья из трех человек в этом году потратит на застолье около 20 тысяч рублей.

6 тысяч 430 рублей – таков средний чек на одного человека в этом году. В эту сумму входят только праздничные угощения без сопутствующих трат. Стоимость является средней по регионам. Эксперты отметили, что одними из самых подорожавших продуктов стали неотъемлемые атрибуты новогоднего стола – апельсины и сыры. В среднем рост чека составил около трех процентов по сравнению с прошлым годом, а самые дорогие продукты оказались в Чукотском автономном округе. Там жителям придётся заплатить за праздничный ужин более девяти с половиной тысяч рублей.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика