Компания обжалует итоги аукциона на реконструкцию сквера у гостиницы «Урал»

Деньги 25 октября 2020, 18:22

Победителем тендера стал партнер РЖД, вот только не допущенные до тендера некоторые участники с таким выбором не согласны.

Компания «ДСУ-812» из Ленинградской области подала жалобу в управление федеральной антимонопольной службы по Пермскому краю на итоги аукциона по выбору подрядчика на реконструкцию сквера у гостиницы Урал. 

Как ранее писал «В курсе.ру», подрядчиком стало ООО «Восточная строительная компания», не раз выполнявшая подряды РЖД. Сумма контракта составила 80,8 миллионов рублей. Подрядчику, в частности, предстоит переставить популярные в Перми арт-объекты «Легенда о пермском медведе» и «Кама-река», а также заменить освещение, обновить деревья и проложить новые пешеходные дорожки. 

«ДСУ-812» до аукциона допущена не была из-за проблем с документацией, но в компании с этим не согласны и утверждают, что все бумаги подготовили верно.

За сутки коронавирус выявили в 27 территориях Прикамья
25 октября 2020, 18:09
Фото: coronavirus-monitor.ru

Количество заражений продолжает увеличиваться.

За прошедшие сутки новые случаи заболевания коронавирусом зафиксировали в 27 территориях края, сообщил Роспотребнадзор. Больше всего зараженных выявили в Перми, далее идут Березники и Кунгурский район.

По 4 заболевших пермяка живут в Березниковском районе, Губахе, Краснокамске, Нытве, Кунгуре, Добрянке, Чайковском. На два случая больше стало в Кизеле, Кишерти, Пермском районе и Частинском округе. В Верещагино, Кудымкаре, Горнозаводске, Карагае, Красновишерске, Октябрьском округе, Соликамске, Сукуне, Орде, Осе, Оханске, Чернушке и Чусовом обнаружили по одному больному.

Ранее «В курсе.ру» писал, что на утро 25 октября в крае выявили 153 новых случая заражения коронавирусом. За сутки от болезни умерли четыре человека. Всего в Прикамье провели 750 тыс. тестов на коронавирус.

В Прикамье водитель «Газели» погиб после столкновения с грузовиком
ЧП и криминал 25 октября 2020, 17:39
Фото: avto-russia.ru

После проверки всех обстоятельств возможно заведение уголовного дела.

В ДТП на трассе Пермь — Екатеринбург погиб водитель «Газели», сообщает пресс-служба МВД по Пермскому краю. Его машина стояла на обочине, когда в нее врезался МАЗ, шофер которого не справился с управлением. Трагедия произошла вечером 24 октября.

В отношении виновника аварии составлено два административных протокола, полиция может завести уголовное дело после проверки всех обстоятельств.

Ранее «В курсе.ру» писал про еще одно ДТП, произошедшее 24 октября. В результате аварии пострадали пять человек, в том числе три ребенка.

В Пермском крае депутата лишили полномочий за хищения из бюджета
ЧП и криминал 25 октября 2020, 17:24
Фото: ok.ru/profile/527871603960

Лариса Телепова сохраняла должность после выявления незаконной деятельности.

Депутата Лысьвенской городской думы Ларису Телепову лишили полномочий за хищение свыше 900 тыс. рублей. Ее приговорили к трем годам лишения свободы еще летом, однако она сохраняла пост до того как прокуратура не начала проверку работы думы.

Телепова получала бюджетные гранты на проведение различных мероприятий и съемки телесюжетов. Среди проектов был уже снятый фильм о борьбе с коррупцией, но на его производство все равно выделили деньги. Депутата лишили поста только после вмешательства прокуратуры.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в Прикамье за первые шесть месяцев этого года возбудили 277 уголовных дел, связанных с коррупцией.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика