Конфуз. В Перми спец по канализации выиграл подряд на поставку подарков новорожденным

Деньги 9 мая 2019, 16:00

Индивидуальный предприниматель, аффилированный газовикам, «канализации без запаха» и «Новотеху», сбил цену тендера с 75 миллионов рублей до 39,3 миллиона. Но подписывать контракт не стал.

Конфузом завершился электронный аукцион на поставку подарков для новорожденных Прикамья, ранее объявленный краевым минзакупок в интересах министерства социального развития. Как известно, региональная казна выделила на 27 тысяч наборов более 74,8 миллионов рублей.

На участие в тендере заявились семь претендентов, в том числе и профильные оптовики, понимающие толк в детских товарах, но до торгов дотянули лишь пятеро. А победил пермский индивидуальный предприниматель, снизивший стоимость в 1,9 раза – до 39 миллионов 297 тысяч рублей.

Вот только до подарков дело пока не дойдет, поскольку бизнесмен, как указано в обновленной документации по конкурсным процедурам, от подписания контракта уклонился. Что, между прочим, грозит ИП занесением в перечень недобросовестных поставщиков и отлучением от госзаказа.

И это притом что господин, о котором идет речь, числится учредителем еще нескольких компаний, одна из которых – ООО «Новотех» - уже несколько лет является партнером АО «Газпром газораспределение Пермь». Предоставляя тому услуги именно через государственные закупки.

Причина же столь опрометчивого уклонения от контракта с риском испортить репутацию может быть связана с тем, что в коробку с подарками решили добавить медаль «Родившемуся в Пермском крае» и буклет для родителей. Соответствующее постановление кабмина подписано 25 марта. 

Увеличение списка предметов в подарочной коробке, соответственно, влечет и пересчет бюджетных сумм, выделяемых на акцию «Подарок новорожденному». Это как раз понятно. Смущает другое: победитель тендера и «Новотех» делят один офис на улице Чернышевского, а с ними «Септик-Про» - «автономная канализация без запаха».


Пермячка в алкогольном угаре изрезала сожителя
ЧП и криминал сегодня, в 10:07
Фото: открытые источники

Мужчина чудом остался жив, против женщины возбудили уголовное дело.

Пермские полицейские возбудили уголовное дело против 44-летней местной жительницы, которая во время ссоры ударила ножом своего гражданского мужа.

– Предварительно установлено, что утром вовремя ссоры, возникшей после совместного распития спиртных напитков, женщина ударила ножом своего сожителя 1972 года рождения, – сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю.

Потерпевший выжил. Сейчас он находится в больнице с колото-резаным ранением брюшной полости. Женщина отпущена под подписку о невыезде, против нее возбуждено уголовное дело ч. 2 ст. 111 УК РФ «Умышленные причинение тяжкого вреда здоровью».

На окраине Перми в лесу пользователи соцсетей обнаружили стихийную свалку арбузов и дынь
Жизнь сегодня, в 09:38
Фото: vk.com/Подслушано Закамск

Хулиганов не остановили запрещающие таблички и предупреждение о штрафах.

В лесу на окраине Перми одна из местных жительниц обнаружила стихийную свалку строительного мусора, арбузов и дынь. Пермячка опубликовала фотографии в одном из пермских пабликов и рассказала, что помойку обнаружила в Закамске, когда отправилась в лес за грибами.

Фото: vk.com/Подслушано Закамск

«Сегодня ходила в лес за грибочками, наткнулась на очень неприятнейшую картину, у входа в лес стоят таблички о запрете, далее через 10 м навалены кучи мусора строительного, причем видно, что недавнего, и арбузы с дынями, их там кучи, вонища стоит соответствующая… И вся эта прелесть в наших лесах Закамска», – написала женщина в группе «Подслушано Закамск».

Фото: vk.com/Подслушано Закамск

Она предположила, что гнилые дыни и арбузы в лес свозят торговцы.

«Противно и обидно», – такими словами завершается публикация пермячки.

Ученые из США назвали ранние симптомы рака поджелудочной железы
сегодня, в 09:00
Фото: открытые источники

Рак поджелудочной железы считается одним из самых сложных для выявления, при этом смертность от этого вида онкологии очень высока во всем мире.

По словам специалистов, на ранних стадиях рак поджелудочной железы очень редко проявляет симптомы. При этом медики отмечают, что нейроэндокринные опухоли поджелудочной железы вырабатывают инсулин. Поэтому низкий уровень сахара в крови может являться одним из главных признаков начала развития онкологического заболевания.

«Большинство опухолей не вырабатывают гормоны, поэтому обнаружить их гораздо сложнее», — цитируют iz.ru высказывание директора Центра лечения рака Монтефиоре-Эйнштейна Стивена Либутти.

По информации зарубежных медиков, почти 90% пациентов страдающих от рака поджелудочной железы, это люди старше 55 лет. При этом у мужчин этот вид заболевания выявляется чаще, чем у женщин.

На поздних стадиях, отмечают врачи, симптомы рака могут проявляться в виде болей в животе и спине, а так же пожелтения кожи и слизистых.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика