Корейская компания судится с пермскими бизнесменами

Деньги 13 сентября 2020, 11:05

Создатель мультипликационного сериала «Робокар Поли» - корейская компания «Рои Вижуал Ко» судится с пермскими предпринимателями за незаконное использование их персонажей, пишет Business Class.  

Пермских бизнесменов обвиняют в незаконном использовании товарных знаков на героев популярного мультсериала «Робокар Поли» - машинок-трансформеров «Баки», «Марк», «Эмбер», «Рой», «Хэлли» и «Поли», правами на которых владеет только «Рои Вижуал Ко».

Всего в течение этого лета корейская компания направила в суд двадцать исков. Сумма требуемой компенсации в разных случаях колеблется от 50 до 100 тысяч рублей. Первые судебные заседания уже прошли, с двумя бизнесменами были подписаны мировые соглашения. В отдельных случаях производство прекратили по соглашению сторон: корейскую компанию устроила компенсация, которую предложили ответчики. Но по большинству исков суды еще не окончены.

В Прикамье 23-летнего парня обвиняют в педофилии
ЧП и криминал 13 сентября 2020, 10:19

Следователи г. Лысьва Пермского края обвиняют 23-летнего местного жителя за сексуальные отношения с несовершеннолетней девочкой. Об этом рассказали в СК по Пермскому краю.

Со слов знакомых обвиняемого, со стороны молодого человека никакого насилия над 14-летней знакомой девочкой не было. «Сексуальные отношения у них были неоднократно. Конечно, он знал о ее возрасте, но их это не останавливало», - рассказал источник, знакомый с парой и пожелавший остаться анонимным.

В настоящее время следствием собраны доказательства вины молодого парня, уголовное дело направлено прокурору для обвинительного заключения и дальнейшего рассмотрения в суд.

Поиски пропавшего в Прикамье Александра Ичетовкина прекращены
ЧП и криминал 13 сентября 2020, 09:56

В Пермском крае завершены поиски 25-летнего парня, пропавшего несколько дней назад. Сообщение «Найден! Жив! Просьба снять репосты!» появилось в группе в соцсети поискового отряда имени Бухановой.

Напомним, в полицию поселка Майский в Краснокамском районе обратилась молодая женщина с заявлением о пропаже мужа.По ее словам, 6 сентября мужчина пришел домой, переоделся и ушел, оставив дома телефон. Через некоторое время на мобильный стали приходить сообщения о снятии денег с банковской карты. Последний раз молодого человека видели в пермском торговом центре Колизей.

Пермяков ждет традиционный осенний сентябрь - с дождями и похолоданием
Жизнь 13 сентября 2020, 09:24

По прогнозам синоптиков жители Прикамья в сентябре ожидали сразу два теплых и солнечных «бабьих лета». Одно стремительно пролетело, вот пермяки и интересуются, стоит ли им надеяться еще на один период теплой и сухой погоды в конце месяца.

Как объясняет руководитель Пермского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Павел Смирнов, сейчас идет перестройка погодных процессов. Дожди станут лить чаще, а дневная температура постепенно снизится.

«Уже в начале следующей недели к нам придет западный циклон, температура воздуха понизится, и будут моросить дождики. Ни арктических вторжений, ни потоков теплого воздуха мы не ожидаем, - рассказывает глава пермского гидрометеоцентра.

По его словам, заморозков не будет, но и на теплую сухую погоду тоже рассчитывать уже не приходится. В ближайшее время погода будет носить вполне традиционный осенний сентябрьский характер».

+ Читать еще
Яндекс.Метрика