Космический ледовый городок построят в Перми за 17 миллионов рублей

Деньги 31 октября 2020, 17:35
Фото: topparki.ru

Комплекс появится до 27 декабря.

Муниципальное «Агентство социокультурных проектов» объявило открытый конкурс по возведению, обслуживанию и разбору космического ледового городка на эспланаде, сообщает «Звезда». Начальная цена проекта превышает 17 млн рублей.

Конкурс завершится 18 ноября, после чего выбранный подрядчик построит городок до 27 декабря. Комплекс будет работать до 14 февраля следующего года и будет полностью разобран до 28 февраля. На запланированные сроки может повлиять только изменение погодных условий, например, неожиданное потепление.

За объявленную стоимость подрядчик возведет ограждение вокруг городской новогодней ели, ледовые горки для пермяков различного возраста и другие объекты изо льда.

В прошлом году в Перми построили ледовый городок, посвященный легендам древней Пармы. Комплекс посетили почти 500 тыс. человек.

Пермяка, обвиняемого в мошенничестве, депортировали из Таиланда
ЧП и криминал 31 октября 2020, 17:14
Фото: continent-sb.ru

На данный момент он находится в Москве.

Обвиняемого в мошенничестве жителя Перми депортировали из Таиланда в Москву, сообщает vetta.tv, со ссылкой на МВД края.

По данным полиции, пермяк организовал преступную группу и с 2016 по 2017 год мошенникам удалось обмануть предпринимателей на сумму более чем 20 млн рублей. Обвиняемый был объявлен в розыск в 2018 году, позже его поиск начал пермский Интерпол.

В МВД рассказали, что мошеннику удалось попасть в Таиланд через территорию нескольких государств. Его удалось обнаружить только в этом году, после чего преступника депортировали в Москву. В дальнейшем его перевезут в Пермь.

Ранее «В курсе.ру» писал про мошенника, который обещал помочь бизнесмену избежать несуществующей проверки ФСБ. За это преступник просил 6 млн рублей.

Мэрия Перми заплатит за пиар на телевидении 15 миллионов рублей
Деньги 31 октября 2020, 16:54
Фото: rb.ru

Администрация города ищет исполнителя контракта на открытом конкурсе.

Власти Перми потратят 15 млн рублей на создание и размещение видео на региональном телеканале, сообщает «Звезда». Указанная стоимость – начальная, исполнитель определится на открытом конкурсе, и должен будет оказывать свои услуги с 1 января по 31 декабря следующего года.

В объявленных требованиях нет ограничений по типу вещания, соответственно оно может быть цифровым, аналоговым или кабельным. Подрядчик должен будет снимать видео длиной от 30 секунд до 4 минут, включая репортажи, аналитические программы, обсуждения различных вопросов и так далее.

Ранее «В курсе.ру» писал про деятельность и планы телеканала «Урал-Информ».

Два человека погибли при пожаре в доме в Пермском крае
ЧП и криминал 31 октября 2020, 16:34
Фото: 53news.ru

На данный момент причины возгорания неизвестны.

В Оханске утром 31 октября загорелся жилой дом, сообщает краевое МЧС. Площадь возгорания составила 100 кв. м, огонь удалось потушить.

Большинство жильцов смогли спастись, однако при разборе завалов были найдены двое сгоревших.

На месте пожара работали 36 человек, использовались 14 единиц техники. Причину возгорания определят позже.

Ранее «В курсе.ру» писал про пожары в Чернушке и в Перми. На прошлых выходных в Прикамье было зафиксировано 34 возгорания.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика