Лечение больного коронавирусом обходится бюджету от 73 до 592 тысяч рублей

Деньги 7 апреля 2020, 17:28
Стоимость зависит от состояния пациента и срока его нахождения в специализированной палате.

Краевые власти подсчитали, во сколько обойдется лечение пациента от коронавируса. В среднем региональной системе обязательного медицинского страхования придется выложить сумму от 73 тысяч до 592,5 тысячи рублей за человека.

Сумма рассчитывается в зависимости от состояния пациента и количества дней, проведенных в палате реанимации или интенсивной терапии. Также учитывается количество дней, проведенных под аппаратом ИВЛ, и средства, потраченные на процедуру экстракорпоральной мембранной оксигенации (насыщение крови кислородом при тяжелых повреждениях легких).

Для этих целей будет выделяться до 130 миллионов рублей ежемесячно, которые в том числе должны быть направлены на диагностику пациентов с подозрением на COVID-19.

Ранее министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что Пермский край одним из худших подготовился к коронавирусу. В настоящее время подтверждено 25 случаев заражения, еще пятеро вылечились, двое скончались от опасной инфекции.
В Пермском крае перенесли весенний призыв в армию
Жизнь 7 апреля 2020, 15:12
Призывники отправятся к месту несения службы не ранее середины мая.

В Пермском крае перенесли сроки начала весеннего призыва в армию. Он начнется 13 апреля, а новоиспеченные солдаты отправятся в военные части ориентировочно 20 мая. Об этом «КП-Пермь» сообщил военный комиссар Пермского края Анатолий Мочалкин. 

С 13 апреля медицинские комиссии и комиссариаты начнут проводить отбор призывников, при этом будут соблюдаться все меры безопасности в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Встретить «юность в сапогах» в 2020 году готовятся порядка двух тысяч жителей Пермского края. 

Еще в середине марта в комиссариате были уверены, что не станут отменять призы в армию, сославшись на то, что войска не могут обойтись без новобранцев. 

На данный момент в Прикамье с диагнозом коронавирус в больницах находятся 25 человек, пятеро выздоровели, а двое скончались.

Житель дома в Перми требует закрыть центр помощи бездомным
Жизнь 7 апреля 2020, 14:11
Люди считают, что подопечные дневного центра не соблюдают режим изоляции, а значит, могут занести в их двор «заразу».

Жители дома № 128 на ул. Луначарского жалуются на соседство с благотворительным фондом помощи бездомным «Территория передышки». Фонд располагается в подвале и, несмотря на режим самоизоляции по коронавирусу, продолжает помогать нуждающимся. Основательница центра Анна Фадеева рассказала, что ее работницы уже встречали разъяренных бабушек и даже пообщались с полицией по этому поводу.

— Больше всего они волнуются, потому что бездомные люди не могут соблюдать самоизоляцию, а значит, могут из-за этого принести вирус в их двор. К девочкам из дневного центра приходили бабушки, но ничего не добились. Ну, они, конечно, сказали: «Пусть хотя бы одна из вас коронавирусом заболеет!» — делится с порталом Анна Фадеева.

Опасная работа

С начала карантина ни среди сотрудников, ни среди подопечных фонда случаев заражения не выявлено. Анна считает, что они были готовы к пандемии задолго до ее наступления, ведь того требует специфика их работы.

— Поскольку мы низкопороговый центр, что означает, что мы работаем с любым клиентом без каких-либо справок о здоровье, у нас всегда были и есть УФ-лампы закрытого типа. Мы всегда моем все, часто и с дезсредствами, обрабатываем дверные ручки, звонки и поверхности, в том числе душевую после каждого человека и стиральные машины. То есть нам не нужна была пандемия, чтобы начать максимально защищаться, — объясняет девушка.

Проверки полиции

На вопрос о проверках спецслужб Анна отшутилась, что полиция действительно к ним заглядывала. Но они предприняли все необходимые меры безопасности, чтобы законно работать в карантин, и поэтому проблем не возникло.

— К нам приходила полиция, мы объяснили, зачем мы работаем и какие меры предосторожности соблюдаем. Они нас похвалили и ушли. Но полиция больше за нас переживает из-за этих бабушек, — шутит организатор фонда помощи бездомным.

Сейчас «Территория передышки» принимает не более трех человек одновременно. Они сократили время нахождения человека в дневном центре, а юридическую консультацию теперь можно получить и по телефону.

— Сократили услуги до жизненно необходимых — гигиена, продукты, социальные консультации, чтобы человек не остался на улице, а ему было где жить. Опасности мы не представляем. И несмотря на некоторые жалобы многие нас поддерживают.
Минздрав рекомендовал жителям Прикамья воздержаться от посещения гипермаркетов
Жизнь 7 апреля 2020, 14:01
Чиновники уверены, что посещение крупных магазинов приведет к большему числу заражений коронавирусом.

В Прикамье намерены ввести ограничение для посещения местными жителями гипермаркетов. Это делается для того, чтобы минимизировать риски заражения коронавирусной инфекцией. Об этом во время специального брифинга говорили министры здравоохранения и социального развития Пермского края. 

По словам главы краевого минздрава Оксаны Мелеховой, риск заразиться в гипермаркете выше, чем в обычном магазине. А глава минсоца Павел Фокин добавил, что в подобные магазины ездят не только местные жители, но и те, кто проживает в пригороде и других районах. А это повышает риск заражения коронавирусной инфекцией.

В связи с этим принято решение ограничить посещение гипермаркетов для жителей города и края.

Напомним, со 2 апреля в Пермской крае действует режим самоизоляции. Опасной инфекцией заразились 32 человека, 5 выздоровели и двое скончались.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика