Мэрия Перми купила будущий газон за 38 миллионов

Деньги 12 августа 2020, 18:08
Фото: Newsko.ru

Администрация Перми выкупила у собственника землю и здание по адресу улица Островского, 93. Стоимость участка и здания составила 38,7 млн руб., пишет «Новый компаньон».

В пермском департаменте дорог и транспорта сообщили, что после сноса здания на этой территории планируется благоустройство. Предполагается, что на участке высадят газоны и деревья, появятся бульвар, тротуары и освещение.

Средства на освоение приобретенного администрацией участка планируется предусмотреть в проекте городского бюджета на 2021 – 2023 годы.

Спиваков вернул Лукашенко орден, потому что «стыдно его носить»
Власть и политика 12 августа 2020, 17:41
Владимир Спиваков. Фото: wikipedia.org

Скрипач и дирижер Владимир Спиваков отказался от ордена Франциска Скорины, которым в 2014 году наградил его Александр Лукашенко. Об этом знаменитый артист сообщил в открытом письме, опубликованном в «Новой газете».

«Мне стыдно его носить, так как это связано с Вашим правлением», — написал Спиваков о причинах отказа от ордена.

«Сегодня на вашем «празднике» царит мракобесие, тирания, насилие и бесконечные примеры крайней жестокости, с которой власти подавляют волеизъявление множества граждан по всей стране», — пишет музыкант, добавляя, что его «сердце бьется в унисон с народом Республики Беларусь, правомерно требующим соблюдения элементарных прав и свобод, включая права на мирные протесты».

9 августа в Беларуси прошли президентские выборы. ЦИК заявил, что победил Александр Лукашенко, набрав около 80%. Жители страны не признали эти результаты и начали выходить на многочисленные акции протеста.

Эти акции жестоко разгоняют ОМОН и внутренние войска. Против безоружных людей используют светошумовые гранаты и резиновые пули. Сообщается о как минимум одном погибшем и тысячах арестованных людей.


Главную соперницу Лукашенко на выборах Светлану Тихановскую заставили покинуть страну.



Кольцевую развязку на трассе Пермь-Березники построят над шахтным полем
Жизнь 12 августа 2020, 17:20

Власти Прикамья приступили к реализации проекта реконструкции двухкилометрового участка дороги Пермь-Березники между пикетами 176+300, где будет кольцевая развязка, и 178+300. Напомним, общая стоимость проекта – 450 миллионов рублей.

Но пока речь идет только о разработке горно-геологического обоснования этого строительства. Дело в том, что под указанным местом находится Верхнекамское месторождение калийно-магниевых солей, а территория расположена над шахтным полем БКПРУ-4.

Поэтому краевое «Управление дорожного проектирования» объявило электронный аукцион на изучение недр. В частности, нужно определить специфику геолого-тектонических условий, выделить зоны геодинамического риска, определить существующие деформации земной поверхности, сделать прогнозные оценки ее оседания и так далее.

Стоимость заказываемых работ — около 2 миллионов рублей. Победителя тендера предполагается определить 25 августа 2020 года, а на выполнение подряда ему дадут два месяца. Строительство же кольцевой развязки и реконструкция трассы завершится, по планам краевого минтранса, в 2022 году.

Жители Перми смогут увидеть самый яркий звездопад года этой ночью
Жизнь 12 августа 2020, 16:05

12 августа начнется самый яркий звездопад в году. Пресс-служба пермского планетария сообщает, что ежегодный звездопад Персеиды смогут увидеть жители Прикамья и всего северного полушария Земли.

По прогнозам международной метеослужбы, «звездный дождь» начнется 12 августа с 18:00 до 21:00 по пермскому времени, но для наблюдения лучшими станут ночи на 13 и 14 августа. Пермяки смогут увидеть белые метеоры, самые яркие будут светиться в течение нескольких секунд.  Интенсивность звездопада составит до 110 метеоров в час, или 1-2 в минуту.

Для наблюдения за астрономическим явлением рекомендуется выехать далеко за город и взять с собой бинокль или фотоаппарат.

Метеорный поток Персеиды ежегодно появляется в августе со стороны созвездия Персея. Комета Свифта - Таттла выпускает шлейф пылевых частиц. Земля проходит через шлейф, в результате чего образовывается метеорный поток. Мельчайшие частицы размером с песчинку сгорают в атмосфере нашей планеты, образуя «звездный дождь».

 

+ Читать еще
Яндекс.Метрика