Минприроды Прикамья потратит более 103 млн рублей на устройство Чердынского лесничества

Деньги 1 июля 2019, 18:23
Фото: открытые источники

Работы продлятся до декабря 2020 года на 861,1 тысячи гектаров, основной способ – глазомерно-измерительный.

Минзакупок Пермского края в интересах регионального министерства природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии объявило открытый электронный конкурс на работы по лесоустройству Чердынского лесничества. Стартовая стоимость подряда – свыше 103,6 миллиона рублей.

По данным «В курсе.ру», выполнить его необходимо до 10 декабря 2020 года в три этапа: подготовительный, полевой и камеральный. Причем охватить надо 861 тысячу 100 гектаров. Победителя тендера определят в начале августа, так что в этом году, в основном, ожидается лишь подготовка.

Впрочем, полевой период в проекте госконтракта обозначен как с 1 декабря 2019 года по 30 сентября следующего года, то есть зимнего простоя не предполагается. Подробности всех этапов прописаны в техзадании, где, указано, что «работы проводятся глазомерно-измерительным способом».

В результате минприроды Прикамья намерено получить оформленные в надлежащем порядке данные по инвентаризации и таксации лесов – разграничении их на эксплуатационные, защитные и резервные, материалы проектирования защиты, охраны и воспроизводства лесов и так далее.

Напомним, ИА «Местное время» сообщало, что в Чердыни с 1 июля приостановил работу краеведческий музей имени А.С. Пушкина. В связи с отсутствием средств здесь были вынуждены сократить ставки смотрителей и не могут запустить работу обязательных нынче онлайн-касс.

Мэрия Перми рассказала о начале подготовки к строительству улицы Маршала Жукова
Жизнь сегодня, в 19:52
Фото: business-class.su

Проект будет завершен до конца 2021 года.

В Перми началась подготовка к строительству улицы Маршала Жукова. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Согласно проекту, новый участок дороги свяжет улицу Спешилова с медицинскими учреждениями в Камской долине. Проведение отрезка длиной 1,25 километра должно завершиться к концу 2021 года. Стоимость проекта оценена в 450 миллионов рублей.

По словам врио главы Перми Алексея Демкина, новый участок будет включать в себя двухполосную дорогу, остановки и тротуар. Также проект включает в себя обустройство велодорожки.

— Как только позволят погодные условия, подрядчик приступит к устройству водопровода, ливневой и хозяйственной канализации. Сейчас он занимается расчисткой территории, — добавил Демкин.

Ранее «В курсе.ру» писал, что подрядчиком для строительства новой дороги по улице Маршала Жукова был выбран «Асфальтобетонный завод №1». Согласно условиям аукциона, компания должна завершить работы до 15 декабря 2021 года.

Власти предложили дизайнерам разработать фирменный стиль 300-летия Перми
Жизнь сегодня, в 18:17
Фото: студия Артемия Лебедева
К 2023 году полностью должны преобразиться автобусы, сувениры и рекламные баннеры в городе.

Агентство социокультурных проектов начало прием заявок от дизайнеров. В течение этой недели, вплоть до 29 января, художники должны предложить различные варианты фирменного стиля Перми, который станет использоваться во время празднования 300-летия города.

Пока неизвестно, сколько получит победитель. Сообщается, что фирменный стиль будет использоваться в оформлении автобусов, сувениров и рекламных баннеров в течение года.

Победителя определит специальная комиссия АСП. Оценивать будут по прошлым работам, деловой репутации, стоимости услуг и сроку, за который претендент сможет создать проект.
В Прикамье выбрали лучшие управляющие компании
Жизнь сегодня, в 17:40
Фото: urbanlook.ru
Рейтинг составлялся из 338 организаций.

Инспекция Госжилнадзора опубликовала рейтинг управляющих организаций Пермского края. Об этом сообщает пресс-служба губернатора региона.

Ведомство оценило 338 компаний сферы ЖКХ в Прикамье. Лучшими из них названы «Декос» из Добрянки и «Домоуправление» из Верещагино. Самые низкие оценки получили «Жилищно-сервисная компания», «ЗУК» и «УК «Абсолют» из Перми.

Места в рейтинге распределялись исходя из допущенных нарушений, размера задолженности перед ресурсными компаниями, информирования жителей домов, благоустройства придомовых территорий и других факторов.

Ранее «В курсе.ру» писал о задолженности пермяков перед управляющими компаниями. В конце прошлого года на исполнении у судебных приставов находилось 184 тысячи исполнительных производств, связанных с долгами в сфере ЖКХ. Их общая сумма составляла около 4 миллиардов рублей.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика