Минтруд России выделит 9,6 триллиона рублей на все выплаты пенсионерам в 2021 году

Деньги 15 сентября 2020, 10:12

Министерство труда и социальной защиты РФ сообщило, что средняя пенсия в 2021 году вырастет до 17 443 рублей. Индексация страховых пенсий неработающим пенсионерам составит 6,3%, а социальных - 2,6%. 

К слову, в 2020 году страховые пенсии индексировались на 6,6%, в 2019 году - на 7,05%. Сегодня средний размер страховой пенсии составляет 16,5 тысячи рублей.

По данным Минтруда, в 2021 году Пенсионный фонд обеспечит выплату для 43 миллионов человек. Дополнительные средства планируют направить и на ряд других сфер в жизни, которым будет необходима поддержка государства.

На выплаты по гособеспечению пенсионеров, доплаты к пенсиям, компенсациям и пособиям на погребения Минтруд выделит порядка 632,7 миллиарда рублей.

«В 2021 году бюджет ПФР составит 9,6 триллиона рублей. На выплату пенсий будет направлено 8,4 триллиона рублей, на осуществление ежемесячной денежной выплаты - 425 миллиардов рублей», - сообщила пресс-служба федерального ведомства.

Соцсети: новорожденного младенца выкинули на улицу
ЧП и криминал 15 сентября 2020, 09:21
Фото: iStock

11 сентября в 23:05 в «скорую помощь» поступил звонок от местных жителей о найденном новорожденном ребенке на одной из частных улиц, пишет chp_perm_59  на странице в Instagram. При этом не уточняется, в каком именно городе произошло происшествие. 

Бригада скорой помощи, как пишет паблик, срочно выехала на место. Обнаружив очень слабенького новорожденного мальчика с температурой 31 градус и грубо оторванной пуповиной, срочно госпитализировала его в городскую многопрофильную больницу.

Благодаря неравнодушным соседям, услышавшим еле заметный плач, ребенок был спасен. Мальчик весит 2 килограмма 740 граммов и ростом 49 сантиметров. Сейчас его жизни ничего не угрожает.

«Твари последние, такое с детьми вытворяют, некоторые и мечтать даже о таком чуде не могут, а этим ...... за что????», – возмущаются подписчики.

«Пожалуйста, найдите преступницу роженицу (ее нельзя называть матерью) и накажите строго по юридическим и человеческим законам! Изверг! Так животные никогда не поступят! А ребеночку суждено жить, он вытерпел и получил помощь не равнодушных людей! Хвала и честь спасителям!», - комментируют пермяки произошедший случай.

В пермской скорой и МВД сообщили «В курсе.ру», что к ним сообщение о подобном происшествии не поступало. 

С 2021 года за первого ребенка родители получат почти полмиллиона рублей
Деньги 15 сентября 2020, 08:37

Минтруд России заявил, что в следующем году размер материнского капитала увеличится. На первого ребенка денежная компенсация вырастет до 483 882 рублей, за второго - родители смогут получить 639 432 рубля. Об этом сообщили в пресс-службе министерства, ссылаясь на подготовленный проект бюджета Пенсионного фонда России на 2021 год и на плановый период 2022-го и 2023 годов.

По предварительным данным Минтруда, материнский капитал в 2021 году смогут получить 1,2 миллиона семей.

Напомним, с января этого года на первенца семьи уже начали получать материнский капитал в размере 460 тысяч 617 рублей. На второго ребенка маткапитал был увеличен на 150 тысяч рублей, сумма составила более 616 тысяч рублей. Программа материнского капитала продлена до 2026 года.

Ранее «Вкурсе.ру» писал о том, что в краевой парламент внесен законопроект, позволяющий многодетным семьям помочь деньгами вместо покупки земельного участка.

Пермские школьники собрали более 3 миллионов рублей на помощь больным детям
Жизнь 15 сентября 2020, 07:55

В Перми начинают подводить итоги ежегодной благотворительной акции «Цветы жизни», посвященной помощи в лечении больных детей. По предварительным подсчетам, на 13 сентября было собрано 3 013 927 рублей, и это не окончательный результат. Опыт прошлых лет показывает, что перечисление денег продолжается вплоть до конца сентября.

Те средства, что собраны на данный момент, уже перечислены в фонд «Дедморозим». На эти деньги, по словам организаторов, можно будет обеспечить более ста подопечных «Службы качества жизни» паллиативной помощью на дому, а также помочь подопечным фонда, нуждающимся в респираторной поддержке. Оставшиеся средства по итогам сборов будут потрачены на расходные материалы для специалистов, работающих с этими детьми.

«В этом году мы заменили флажки для участников значками, а традиционные сертификаты сделали электронными. Еще мы просили избегать сбора пожертвований наличными в связи с распространением COVID-19, а сами выдавали сувениры «Цветов жизни» в защитных масках и щитках, - рассказала АСИ координатор фонда «Дедморозим» Арина Плюснина. - Участники относились с пониманием. Невероятно ценно, что даже в таких непростых условиях начала учебного года школьники, их родители и учителя нашли силы подарить жизнь вместо цветов».

В этом году к акции «Цветы жизни», которая проходит в третий раз, присоединились 24 535 школьников из 60 населенных пунктов Пермского края, а еще Московской и Мурманской областей и Удмуртии.

Напомним, идея акции родилась в 2014 году в московском лицее и была подхвачена фондом помощи хосписам «Вера», их акция называется «Дети вместо цветов». Инициатором благотворительной акции «Цветы жизни» в Прикамье стала мама пермской школьницы Наталья Воронцова. Она предложила Фонду «Дедморозим» организовать местную акцию с собственным названием и сувенирами для каждого участника.

В 2018 году первая акция «Цветы жизни» вызвала широкий общественный резонанс и стала самым массовым благотворительным мероприятием в истории региона. Тогда жизнь вместо цветов подарили 18 тысяч учащихся. Всего за несколько дней было собрано 3 201 819 рублей 58 копеек. Эта невероятная сумма позволила закрыть все срочные потребности подопечных благотворительного фонда в сентябре, а также поддержать работу четырех «дедморозовских» проектов. В течение учебного года «Цветы жизни» помогали выздоравливать 107 тяжелобольным детям.

В 2019 году участники «Цветов жизни» совершили самое большое пожертвование в истории фонда, собрав для тяжелобольных детей более 4 млн рублей. На эти деньги фонд смог оказать помощь 72 своим подопечным.

 

+ Читать еще
Яндекс.Метрика