Мошенники высылают пермякам квитанции с требованием погасить долги по налогам и штрафам

Деньги 10 сентября 2019, 19:06
Фото: открытые источники

Жителям Пермского края стали массово приходить квитанции о якобы имеющихся долгах по налогам, сборам, пеням и штрафам. Письма приходят по почте якобы от налоговой службы. Однако реквизиты в требованиях принадлежат иным лицам.

Письма приходят по почте от имени Управления Федеральной налоговой службы по Пермскому краю. Однако реквизиты в так называемых документах принадлежат неизвестным лицам. А значит любой платеж по таким квитанциям попадет в карман мошенников, а не по назначению.

– Указанные реквизиты в таких квитанциях принадлежат мошенникам. Управление уже направило обращения в правоохранительные органы с просьбой разобраться по данным фактам и принять соответствующие меры по установлению и привлечению лиц, совершивших указанное противоправное деяние к установленной законодательством ответственности, – сообщает пресс-центр Управления Федеральной налоговой службы по Пермскому краю.

В ведомстве отмечают, что Управление налоговой службы не направляет гражданам требований об уплате налогов, а его руководитель или заместители не подписывают такие требования. Уведомление о задолженности может направляться только территориальными налоговыми органами.

– Если вы заподозрили обман, то внимательно сверьте счет получателя. Налоговые платежи в бюджетную систему РФ осуществляются только на единый счет, открытый в Управлении Федерального казначейства по Пермскому краю, – уточняют детали в УФНС России по Пермскому краю.

Источник: на пороховом заводе в Перми вспыхнули отходы
ЧП и криминал сегодня, в 10:36
Фото: Подслушано Закамск
В результате взрыва на пороховом заводе утром 28 января пострадали три человека. 

На пороховом заводе в Перми вспыхнули отходы, инцидент произошел в одном из цехов балиститной группы. Об этом «Эхо Перми» рассказал источник, знакомый с ситуацией. 

«Хлопок произошел в балиститной группе цехов. Грузчики работали с технологическими отходами. Сами по себе отходы вспыхнуть не могли, на них могло быть отказано внешнее воздействие, пока неизвестно какое», — утверждает источник «Эхо Перми».

Источник предполагает, что пострадавшими могут быть как раз грузчики, работавшие с отходами в цеху. В краевом минздраве рассказали «В курсе.ру», что на данный момент известно трех пострадавших мужчинах. Все они доставлены в ожоговый центр. По данным Life News, один из них находится в тяжелом состоянии. 

Напомним, ранее на заводе выступили с официальным заявлением и опровергли информацию о погибших.
Новые случаи коронавируса зафиксировали в Перми и 25 территориях края
сегодня, в 10:26

Зона распространения инфекции заметно сократилась.

Накануне больных коронавирусом выявили на 26 территориях Пермского края. Стоит отметить, что наблюдается сокращение общей площади распространения инфекции. По последним данным Роспотребнадзора, общее число инфицированных пермяков достигло отметки 38 651.

За минувшие сутки 143 новых случаев заражения зарегистрировали в Перми. Еще 22 больных жителя выявили в Березниках, 14 — в Чусовском округе. На 13 ковид-пациентов стало больше в больницах Пермского района. По 11 новых заболевших обнаружено в Кунгурском районе и Лысьвенском округе.

Новые случаи инфекционного заболевания также были зафиксированы в Кунгуре, Губахе, Чайковском, Кизеле, Частинском, Кишертском районе, Большесосновском и Куединском районах, а также в Краснокамском, Нытвенском, Очерском, Соликамском, Добрянском, Ординском, Оханском, Горнозаводском, Красновишерском, Октябрьском, Суксунском и Александровском городских и муниципальных городах.

Подробную карту распространения COVID-19 на территории Пермского края можно посмотреть здесь. Случаи заражения коронавирусом зафиксированы на всех территориях региона.

Накануне «В курсе.ру» информировал, что из-за стабильной обстановки в пермских больницах начали постепенно переводить «ковидные» отделения в обычный режим работы. Также сообщалось, что, по мнению российского вирусолога, академика РАН Феликса Ершова пандемия коронавируса подходит к завершению.

В минздраве Прикамья назвали число пострадавших при взрыве на пороховом заводе
ЧП и криминал сегодня, в 10:19

Взрыв прогремел утром 28 января, еще ночное небо над предприятием озарили языки пламени. 

В результате взрыва на пермском пороховом заводе пострадали трое мужчин. Об этом «В курсе.ру» со ссылкой на предварительные данные сообщили в краевом минздраве. Всех раненых доставили в ожоговый центр, об их состоянии пока ничего неизвестно.

— Оказывается вся необходимая медицинская помощь. Обстоятельства происшествия уточняются. На месте работает дежурная бригада Скорой медицинской помощи, — сообщили «В курсе.ру» в минздраве Прикамья.

Напомним, хлопок на пермском пороховом произошел утром 28 января. По данным источника «В курсе.ру», причиной хлопка и последующего пожара могла стать неисправность одного из изделий.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика