Москва направит в Пермский край 1,1 миллиарда рублей для выплат студентам-медикам

Деньги 3 декабря 2020, 17:36
Фото: pnzgu.ru
Они получат деньги в декабре.

Студенты-медики из Прикамья в декабре получат выплаты от правительства России за работу с коронавирусными больными. Об этом сообщает пресс-служба губернатора края.

Деньги направлены по поручению премьер-министра России Михаила Мишустина. Также студенты получат выплаты за ноябрь в размере 10 тысяч рублей для учащихся вузов и по 7 тысяч рублей для волонтеров из медицинских колледжей. Всего правительство направило в Прикамье 1,1 миллиарда рублей.

Сейчас в крае с больными COVID-19 работают 200 студентов Пермского медуниверситета из 670 учащихся, которые заменяют врачей других отделений.

Ранее «В курсе.ру» писал, что студенты-медики из Пермского медуниверситета начали работать в коронавирусном отделении Краевой больницы имени академика Е. А. Вагнера в Березниках.
В Прикамье переставят небезопасные горки, с которых дети могли улететь под колеса машин
Жизнь 3 декабря 2020, 17:29
Экстремальные ледовые горки появились в Березниках недалеко от здания администрации.

Чиновники в городе Березники в Пермском крае приняли решение переставить горки в ледовом городке, с которых дети могли улететь прямо под колеса автомобилей.

«С горки «Шипка» скат развернут на 180 градусов. В завершающей части большой горки «Буран» укреплены новые антискользящие поверхности», — пишут в соцсетях березниковцы.

Помимо прочего, будут проведены работы по укреплению снежных валов, которые ограничивают выезд в направлении парковок. Также жителям Березников напомнили, что наиболее безопасный вариант катания — на ледянках. На «ватрушках» же кататься запрещено.
В Перми за год убрали почти две тысячи нелегальных вывесок
Жизнь 3 декабря 2020, 17:08
Фото: rpk-traektoriya.ru
Большинство из них находились в Мотовилихинском, Индустриальном, Ленинском и Свердловском районах.

С фасадов домов в Перми за 2020 год убрали около двух тысяч незаконных вывесок. Об этом сообщает пресс-служба мэрии города.

Большинство нелегальных табличек находились в Мотовилихинском, Индустриальном, Ленинском и Свердловском районах Перми. Контроль законности вывесок проводят районные администрации, которые ведут специальный реестр. В список заносят те объявления, которые должны быть демонтированы в течение десяти рабочих дней после их обнаружения.

Реестр содержит 2656 вывесок. В ближайшее время должны быть демонтированы еще 112 из них. Администрация продолжит разъяснять владельцам табличек правила их размещения, чтобы снизить количество нелегальных вывесок.

Ранее «В курсе.ру» писал про демонтаж незаконных рекламных указателей в Дзержинском районе Перми.
Заслуженный врач и бывший депутат Заксобрания Прикамья умер от коронавируса
Жизнь 3 декабря 2020, 16:37
Фото: business-class.su
Борис Светлаков скончался на 86-м году жизни.

Бывший депутат Заксобрания Пермского края, заслуженный врач России, почетный гражданин Прикамья Борис Светлаков умер от коронавируса на 86-м году жизни. Об этом сообщает пресс-служба Заксобрания края.

— Борис Иванович пользовался огромным авторитетом у своих коллег по депутатскому корпусу. В памяти он навсегда останется талантливым врачом, опытным руководителем, общественно-политическим деятелем и неравнодушным депутатом, которого отличали высокая трудоспособность и искреннее отношение к людям, отзывчивость, интеллигентность и высокий профессионализм. Его заслуги имели высокую оценку, он был награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством II степени, — рассказали о нем в краевом парламенте.

Светлаков начал работать медбратом в пермской клинической горбольнице № 2, затем стал торакальным хирургом в областном противотуберкулезном диспансере, а после возглавил его.

«Когда первый совет при минздраве собирали, меня туда случайно занесло, и надо было председателя выбрать — я, конечно, за него сразу проголосовал. А он за меня. Заслуженный врач РФ, доктор философии — за какого-то болтуна! Тыщи часов вот из-за него за бумажками с чиновниками просидел. Но зато несколько сотен миллионов на лекарства детям выделили, новые отделения для неизлечимо больных ребят и детей с психическими расстройствами открыли. И еще куча всего из-за него случилось, когда он будто бы на пенсии давно отдыхал», — делится воспоминаниями о Борисе Светлакове в своих социальных сетях советник губернатора Прикамья Дмитрий Жебелев.

Добавим, что Светлаков также занимался политической деятельностью, в различное время возглавляя комитет по вопросам социальной политики и комитет по социальной политике и правам человека в Заксобрании Прикамья.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика