На День города потратят 11 миллионов рублей

Деньги 8 июня 2019, 14:21

Объявлено 26 тендеров, в названии которых упоминаются День России и День города Перми 2019 года.

В мае-июне 2019 года два бюджетных учреждения – краевой «Центр по реализации проектов в сфере культуры» и пермское муниципальное «Агентство социокультурных проектов» - объявили о проведении 26 тендеров, связанных с 12 июня, на общую сумму 10 млн 997 тысяч 478 рублей.

Это – без сопутствующих затрат, например, песок и заготовки песчаных скульптур на набережной, и тогда итог вышел бы более впечатляющим – 12 июня 12 миллионов. 

Почти все эти два с половиной десятка тендеров проведены или проводятся в формате закупки у единственного поставщика, потому цифры могут меняться лишь в сторону увеличения. Так, шоу Владимира Владимировича Преснякова стоило 1,666 млн рублей, но уже на треть подорожало.

Майские «конкурсные процедуры» по главному фальцету России запускал краевой ЦРПСК, а в июне муниципальное агентство накинуло еще 250 250 рублей на пение самого артиста и 268 400 рублей на его команду. Для сравнения, группа «Менхаузен» обойдется в тот же день в 750 тысяч.

Она тоже будет на сцене: группа Menhouzen с Ивом Набиевым. А также – коллектив «Ракета» (270 600 руб.), группа «Каникулы» (209 400 руб.), группа «Парни» (180 тысяч рублей) и некие анонимные пока певцы на 190 тысяч. Кроме того, за 325 тысяч запишут фонограмму для фонтана.

Все остальные суммы пойдут на интерактивные площадки типа «Ура, гол!» с «Кривым зеркалом», «Кто на свете всех милее?», «Структура», «Это шедевр!», «Детские фантазии», «Большое путешествие», «Аллея любви», фестивали – кузнецкий «Горнила Сварога» и Боевых искусств.

Наконец, 4 млн 988 тысяч рублей расписано на разного рода оборудование – от аппаратуры до фермовых конструкций с шатрами, включая два тендера, связанных с торжественным приемом у мэра города Дмитрия Самойлова – 120 тысяч на работу техслужб и 336 100 рублей на видео.

Полностью список (без учета стоимости праздничного стола на приеме у Главы Перми) приведен ниже.

Заказчик – ГКБУК «Центр по реализации проектов в сфере культуры».

1. Оказание услуг по исполнению произведений искусства творческим коллективом Исполнителя путем показа концертной программы в рамках проведения мероприятий, посвященных празднованию Дня города – 70 000 рублей.

2. Оказание услуг по исполнению произведений искусства творческим коллективом Исполнителя путем показа концертной программы в рамках проведения мероприятий, посвященных празднованию Дня города – 120 000 рублей.

3. Оказание услуг по исполнению произведений искусства артистом Ив Набиевым и группой «Menhouzen» путем показа концертной программы в рамках проведения мероприятий, посвященных празднованию Дня города – 750 000 рублей.

4. Оказание услуг по исполнению произведений искусства творческим коллективом «Ракета» путем показа концертной программы в рамках проведения мероприятий, посвященных празднованию Дня города – 270 600 рублей.

5. Оказание услуг по исполнению произведений искусства музыкальной группой «Каникулы» путем показа концертной программы в рамках проведения мероприятий, посвященных празднованию Дня города – 209 400 рублей.

6. Оказание услуг по исполнению произведений искусства музыкальной группой «Парни» путем показа концертной программы в рамках проведения мероприятий, посвященных празднованию Дня города – 180 000 рублей.

7. Услуги по исполнению произведений искусства путем показа концертной программы в рамках проведения мероприятий, посвященных празднованию Дня города – 1 666 667 рублей (ВВП).

Заказчик – МАУ «Агентство социокультурных проектов» города Перми.

1. Услуги по обеспечению конструкцией «Кривое зеркало» и работы интерактивной площадки «Ура, гол!», в рамках мероприятий, посвященных празднованию Дня России и Дня города Перми – 172 980 рублей.

2. Услуги по обеспечению работы интерактивной площадки «Кто на свете всех милее?», в рамках мероприятий, посвященных празднованию Дня России и Дня города Перми – 219 780 рублей.

3. Услуги по обеспечению работы технических служб, в рамках торжественного приема Главы города Перми, посвященного празднованию Дня России и Дня города Перми – 120 000 рублей.

4. Услуги по обеспечению работы интерактивных зон площадки «Структура», в рамках мероприятий, посвященных празднованию Дня России и Дня города Перми – 399 220 рублей.

5. Услуги по написанию партитур и записи фонограммы для открытия фонтана, в рамках мероприятий посвященных празднованию Дня России и Дня города Перми – 325 000 рублей.

6. Услуги по обеспечению выступления российского музыкального коллектива Владимира Преснякова, в рамках организации и проведения культурно-массовых мероприятий, посвященных празднованию Дня России и Дня города Перми – 268 400 рублей.

7. Услуги по обеспечению выступления артиста Преснякова Владимира Владимировича, в рамках организации и проведения культурно-массовых мероприятий, посвященных празднованию Дня России и Дня города Перми – 250 250 рублей.

8. Услуги по обеспечению работы интерактивной площадки «Большое путешествие» и интерактивной площадке «Это шедевр!», в рамках мероприятий, посвященных празднованию Дня России и Дня города Перми – 126 010 рублей.

9. Услуги по организации проведения Фестиваля боевых искусств Пермского Края, в рамках мероприятий, посвященных празднованию Дня России и Дня города Перми – 200 023 рубля.

10. Услуги по обеспечению работы интерактивной площадки «Детские фантазии», в рамках мероприятий, посвященных празднованию Дня России и Дня города Перми – 122 020 рублей.

11. Услуги по организации и проведению Международного фестиваля кузнечного искусства «Горнила Сварога», в рамках мероприятий, посвященных празднованию Дня России и Дня города Перми – 456 666 рублей (запрос котировок).

12. Услуги по обеспечению работы интерактивной площадки «Аллея любви», в рамках мероприятий, посвященных празднованию Дня России и Дня города Перми – 202 100 рублей.

13. Услуги по техническому обеспечению мероприятия, в рамках организации и проведения Церемонии закладки плит на Аллее Доблести и Славы на городской эспланаде, посвященной празднованию Дня России и Дня города Перми 12 июня 2019 г. – 423 792 рубля.

14. Услуги по обеспечению видеооборудования для мероприятия «Прием Главы города Перми», посвященный празднованию Дня России и Дня города Перми 12 июня 2019 г. – 336 100 рублей.

15. Услуги по обеспечению сценическим комплексом, фермовыми конструкциями, шатрами, в рамках празднования Дня России и Дня города Перми – 1 108 333 рубля.

16. Услуги по обеспечению видеооборудованием, в рамках организации и проведения культурно-массовых мероприятий, посвященных празднованию Дня России и Дня города Перми – 1 138 223 рубля.

17. Услуги по оформлению сценического комплекса и пультовой, в рамках организации и проведения культурно-массовых мероприятий, посвященных празднованию Дня России и Дня города Перми – 625 785 рублей.

18. Услуги по обеспечению звуковым оборудованием, в рамках организации и проведения культурно-массовых мероприятий, посвященных празднованию Дня России и Дня города Перми – 551 711 рубль.

19. Услуги по обеспечению световым оборудованием, в рамках организации и проведения культурно-массовых мероприятий, посвященных празднованию Дня России и Дня города Перми – 684 418 рублей.

Фото: Юрий Токранов

День эротического белья. ТОП-5 молодых пермячек, прославившихся фотографиям без одежды
Жизнь сегодня, в 14:14
Фото: instagram.com / @oabramovich

20 сентября во всем мире отмечается День эротического белья. В честь этого замечательного праздника «В курсе.ру» публикует фото пятерых пермячек, которые добились популярности в Сети благодаря своей прекрасной внешности и фотосессиям без одежды.

1.       Галина Миргаева

Эту горячую брюнетку не знает только тот, у кого нет Instagram. Модель снимается в различных рекламных проектах и неплохо на этом зарабатывает. Даже за рубежом восхищаются красотой «Пермской Анджелины Джоли», ведь стоит только взглянуть на ее фигуру. Девушка знает о своих достоинствах и часто публикует откровенные снимки. На ее аккаунт было подписано более 2,2 миллиона человек, однако недавно страницу Галины взломали.


Фото: instagram.com / @mirgaeva_galinka

2.       Ольга Абрамович

Эта пышногрудая блондинка была рекордсменом по количеству подписчиков в Instagram среди пермячек. На сегодняшний день на Ольгу подписано 1,5 миллиона человек. Девушка часто радует своих поклонников фотографиями в сексуальных нарядах и без.


Фото: instagram.com / @oabramovich

3.       Татьяна Митюшина

Блондинка из Перми сейчас работает за рубежом в модельном бизнесе, а также играет в кино. Многие бренды и фотографы мечтают поработать с Татьяной. В 2018 году сексуальная пермячка попала на обложку американского модного журнала «QPmag Fashion Magazine», а также снялась в главной роли в триллере «Сообщество» (The Row) (18+) режиссера Мэтти Беккермана.


Фото: instagram.com / @mit_tanya

4.       Алина Горохова

Пермячка в свои 19 лет уже успела поработать с множеством профессиональных фотографов, а также побороться за звание «Девушки года Playboy» и «Miss MAXIM». По словам самой Алины, она любит фотографироваться и рисовать.


Фото: instagram.com / @alina.gorohova

5.       Екатерина Ширяева

Сексапильная блондинка также имеет опыт в фотосессиях в белье. Девушка также не раз становилась финалисткой в конкурсах по версии журналов Playboy и MAXIM. Екатерина работает стилистом и много времени уделяет съемкам.


Фото: instagram.com / @katti_colour

Стоит отметить, что и в одежде девушки выглядят прекрасно. Многие уверенны, что успех этих красоток успех еще впереди.

5 смертельных заболеваний, которые начинаются как простуда
сегодня, в 13:44
Фото: открытые источники

Специалисты рассказали, как с наступлением сезона простуд не перепутать безобидный насморк с по-настоящему опасным заболеванием. Рак крови. Учеными подробно описаны первые симптомы этого грозного заболевания: кашель, общая слабость и сонливость, повышенная температура. Очень похоже на банальную простуду, не так ли? И только своевременное и детальное обследование выявит подлинный диагноз.

Мононуклеоз. Это заболевание вызывает цитомегаловирус. Проявляется слабостью и болью в горле, а также увеличением лимфоузлов. Чревато развитием иммунодефицита и как следствие поражением печени.

Менингит. Это воспаление мембран, или пленок, защищающих головной и спинной мозг. Проявляется головной болью и болью в области шеи.

Пневмония. Похожа на возвращение симптомов простуды. Появляется общее недомогание, кашель, затрудненное дыхание и высокая температура. Игнорировать данное заболевание нельзя, пневмония чревата серьезными осложнениями.

Бронхит. Кашель, который не проходит более 2-3 недель, может перерасти сперва в бронхит, а потом в пневмонию с соответствующими опасными последствиями.

Названа разновидность насморка, при которой нужно незамедлительно идти к врачу
сегодня, в 13:07
Фото: открытые источники

Эксперты рассказали, в каких случаях необходимо обращаться за квалифицированной помощью.

Сообщается, что если в результате насморка начали болеть носовые пазухи, голова, повторно поднялась температура, а выделения стали зеленого цвета с неприятным запахом, то это прямые показания для обращения в поликлинику.

Кроме того, медики рассказали, как правильно чистить нос. Нужно зажать одну ноздрю пальцем и сделать несколько вдохов ртом, затем сделать несколько коротких выдохов через открытую ноздрю. Повторить все сначала с другой стороной носа. Оставшиеся выделения нужно втянуть через носоглотку и сплюнуть.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика