На фоне коронавируса в Перми резко выросла цена на морковку

Деньги 27 марта 2020, 14:07
Среди всех продуктов этот овощ подорожал за неделю наиболее заметно.

Пермское УФАС продолжает мониторить цены на товары первой необходимости. Под присмотром все сетевые магазины города. Заметнее всего подорожала морковь. Ее цена с 19 марта увеличилась на 20,1%, то есть на 4 рубля за килограмм. Также незначительно подорожали куриные тушки, белокочанная капуста, рис и мука (+1…+3 рубля за кг).

Отмечается, что за неделю антимонопольщики получили 4 заявления, в которых говорилось о резком подорожании сахара, гречки и масла. Подтвердился только один случай с сахаром, но также на незначительную сумму. В УФАС добавили, что проверяют все полученные заявления, однако чаще всего пермяки на фоне карантина поднимают панику.

— Если ранее в некоторых магазинах наблюдался повышенный спрос на отдельные товары и продукты питания, то в данный момент ажиотаж снизился. Потребителям следует не поддаваться панике, а всем участникам рынка — сохранять социальную ответственность, — подытожили специалисты антимонопольной службы.
Пермские священники уберегли город от коронавируса
Жизнь 27 марта 2020, 13:30
Они провезли по главным улицам города Пермскую икону Божией Матери.

Глава Пермской митрополии Высокопреосвященнейший Мефодий, митрополит Пермский и Кунгурский, и священнослужители Пермской епархии совершили молебен с Пермской иконой Божией Матери, чтобы защитить жителей от коронавируса. Они проехали с иконой по центральным улицам города на микроавтобусе.

Как сообщили порталу «В курсе.ру» в епархии, с иконой объехали улицы Перми и основные места скопления людей. Также молебны были проведены в нескольких храмах города. Однако икону Божией Матери жителям не показывали и прикладываться к ней не позволяли, так как коронавирус передается именно воздушно-капельным путем.

— Это традиция: когда в мире происходят катастрофы, священнослужители проводят молебен. Чтобы ограничить контакт с иконой, главы митрополии не выходили из микроавтобуса. Они читали чин от морового поветрия, который положено читать в подобных случаях. После обострения ситуации с карантином были написаны два новых текста для молитв от коронавируса, но мы читали канонический вариант, — сообщили в пресс-службе Пермской епархии.

На вопрос, будут ли проводиться подобные молебны и дальше, «В курсе.ру» ответили, что все зависит от дальнейшего распространения коронавируса. Если ситуация будет ухудшаться, то священники вновь выйдут на улицы Перми.
В России за сутки у 196 человек выявили коронавирус
27 марта 2020, 13:20
Всего по всей стране опасное заболевание выявлено у 1036 человек.

В России за последние сутки выявлено 196 случаев заражения коронавирусом. Об этом сообщает федеральный оперативный штаб по борьбе с опасной инфекцией. Таким образом, по всей стране с начала эпидемии выявлено 1036 заболевших. Больше всего случаев заражения выявлено в Москве — 157, болезнь зафиксирована в 58 регионах страны. 

В Пермском крае новых случаев коронавируса на выявлено, по данным на 27 марта, в регионе зафиксировано 10 заболевших. более 3 тысяч человек находятся на карантине.

Напомним, что президент России Владимир Путин в связи с распространением коронавирусной инфекции объявил о неделе выходных в стране, перенес дату голосования по поправкам в Конституцию и объявил о мерах поддержки россиянам со стороны государства.
Самолет на пути из Москвы в Пермь подал сигнал тревоги
ЧП и криминал 27 марта 2020, 12:40
Неизвестный сообщил, что на борту, якобы, находится взрывное устройство.

На подлете к Перми 26 марта подал сигнал тревоги Sukhoi Superjet 100, летевший из Москвы. В полицию позвонил неизвестный, который сообщил, что на борту лайнера находится бомба.

В аэропорт выехали все экстренные службы. Сообщается, что в 18:21 самолет приземлился и всех пассажиров эвакуировали.

Взрывное устройство не обнаружено.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика