На проектирование стадиона возле пермской эспланады потратят 44 миллиона рублей

Деньги 27 декабря 2019, 16:28
Фото: Яндекс Панорама

В центре Перми появятся четыре спортзала, открытая спортплощадка, бассейн на 4 дорожки и сауна.

В четверг, 26 декабря 2019-го, региональное минзакупок разместило извещение об открытом конкурсе на выполнение проектно-изыскательских работ для создания пакета документации на строительство в центре Перми многофункционального спортивного комплекса с универсальными спортивными залами стадиона «Энергия».

Итоги подведут 20 февраля 2020-го. Заказчиком подряда выступает управление капитального строительства Пермского края. Работы по объекту, который появится по адресу: улица Советская, 100, оценены в сумму более 44,8 миллиона, а на их выполнение дается 405 календарных дней. То есть само возведение МФСК в квартале к северу от эспланады раньше середины 2021 года не начнется.

Согласно техническому заданию, сейчас на указанном участке площадью 2,9 га находятся 2-этажное кирпичное здание железобетонной трибуны на 5 тысяч мест, спортзал, пара ворот, замощение, арена, хоккейная и теннисная площадки, гараж и два долгостроя: незавершенные подстанция и спортивно-оздоровительный комплекс.

Все это пойдет под снос. А вместо - появятся блок «Спортивные залы», административный блок, бассейн на 4 дорожки по 25 метров, универсальная открытая спортплощадка с беговым кругом в 200 метров и мини-футбольным полем, а также автомобильные парковки для сотрудников и посетителей.

В первом блоке, в частности, предусмотрят два спортзала 7-метровой высоты, два спортзала с высотами 8 и 12,5 метра, зрительские трибуны до 1000 человек и VIP-трибуны на 10 смотрящих с обзором всех залов и комнатой отдыха, тренажерный и фитнесс-зал, гардеробные, раздевалки, санузлы и т.д. На первом этаже адмблока, согласно отраслевому заданию, будут оздоровительно-восстановительный комплекс с сауной - специально для профессиональных спортсменов числом не более 25, техпомещения, холл, комната охраны, входная группа, буфет на 20 мест, медпункт на три кабинета.

А этажом выше расположатся кабинеты администрации МФСК, спортклубов и ДЮСШ, АТС, зал для тренировок боксеров на два ринга и зал для борьбы и единоборств на два ковра (татами). Что же до открытой площадки, то трава на футбольном поле размером 64х32 метра предусмотрена искусственная.

Металлургам и нефтяникам. «Мотовилихинские заводы» вновь набирают сотрудников
Жизнь 27 декабря 2019, 14:47
Фото: Открытые источники

Причиной всплеска потребности в специалистах стали производственные планы предприятия.

В первую очередь пермскому заводу необходимы новые сотрудники для производства военной продукции. Открыты вакансии «производитель металлургической продукции» и «производитель нефтепромыслового оборудования».

— Набор основного производственного персонала ведется в ЗАО «СКБ» (производитель военной продукции группы предприятий «Мотовилихинские заводы») в связи с увеличившейся производственной загрузкой. Предприятию требуется более 200 человек, — сообщили в пресс-службе «Мотовилихинских заводов» для ИА «Местное время».

Уточняется, что ведется набор не только рабочих, но и специалистов в отдельных областях.

Реконструкция улиц и скандал с зоопарком. Чем запомнился пермякам 2019 год?
Жизнь 27 декабря 2019, 13:45
Фото: администрация Перми

Опрос показал, что горожане помнят больше негативных событий.

Вопросы задавались специалистами аналитического агентства «СВОИ», чтобы подытожить информационный год для Перми. 29% посчитали главным событием реконструкцию улиц Революции и Уральской.

Скандал с кражей бюджета при строительстве нового пермского зоопарка оказался на второй позиции рейтинга воспоминаний. Об этом рассказали 28,8 % пермяков. А закрыло тройку запоминающихся событий нападение собак на людей. Причем вспоминались разные случаи в начале и в конце года.

Также в списке оказались темы с отменой троллейбусов, запуск новых трамваев, открытие фонтана на эспланаде и снос киосков. Из культурной жизни масштабным событием для горожан стал уход Теодора Курентзиса с поста худрука театра оперы и балета, а среди ЧП чаще других вспоминали стрельбу на Гайве (13,3%).

Пермячка обманула столичный банк на 22 миллиона рублей
ЧП и криминал 27 декабря 2019, 13:30
Фото: открытые источники

Жительница Перми задержана полицией города Москвы по подозрению в крупном мошенничестве. Сейчас злоумышленница находится под стражей.

В полицию города Москвы обратились сотрудники службы безопасности одного из столичных банков из-за странных финансовых операций. 28-летняя пермячка в одном из филиалов столичного банка открыла счет, предоставила фальшивые документы на право наследования имущества умершего мужчины и перевела с его счета часть денег. Остальные средства мошенница сняла в другом отделении банка наличными. Общая сумма составила 22 миллиона рублей, сообщает ГУ МВД по Москве и Московской области.

Полученными деньгами злоумышленница поделилась с сообщниками, личности которых уточняются. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика