Не фонтаном едины. «Кровавый фонтан» и пермская ливневка строились одним «проблемным» подрядчиком

Деньги 31 июля 2019, 19:36

Город заказал у подрядчика ООО «ТехДорГрупп» восемь муниципальных контрактов общей стоимостью в полтора миллиарда рублей.

В списке объектов, к которым приложили руку строители «кровавого» фонтана, — реконструкция площади Восстания за 147 миллионов рублей в 2015 году. Годом позже, сообщает «Эхо Перми», за 56 миллионов ООО «ТехДорГрупп» получило контракт на выполнение строительно-монтажных работ по строительству очистных сооружений и водоотвода ливневых стоков набережной реки Камы. По итогам выполнения этого контракта стоимость его выросла на 6 с лишним миллионов рублей, а срок выполнения оказался сдвинут на несколько месяцев.

Выяснять отношения с ООО «ТехДорГрупп» Пермблагоустройству пришлось в суде. При этом он вынес решение в пользу подрядчика, обязав доплатить ему 6,3 миллиона рублей. Тем временем муниципальная компания за срыв сроков сдачи объекта вместо заявленных в иске 654 тысяч рублей неустойки по решению суда получит всего 150 тысяч рублей.

Год назад, в июле 2018, Краевое государственное учреждение «Управление автомобильных дорог и транспорта» Пермского края пыталось взыскать с ООО «ТехДорГрупп» 1,8 млн рублей за срыв сроков контракта по содержанию краевых дорог общего пользования ценой в 78 миллионов рублей. Правда, в результате суд оценил нарушение всего в 100 тысяч рублей.

Напомним, большой заказ на благоустройство сквера на нижней части реки Камы ООО «ТехДорГрупп» выполняет для Перми в два этапа. Если первый этап капремонта сквера обошелся мэрии в 157 миллионов рублей, то второй этап ценой в 268 миллионов рублей завершится только в 2020 году. Кроме него, в работе у ООО «ТехДорГрупп» еще три незавершенных контракта от МКУ «Пермблагоустройство». Самый «свежий» из них заключен в апреле этого года. За 418 миллионов компания осуществляет первый этап реконструкции ул. Революции от ЦКР до ул. Сибирской с обустройством трамвайной линии.

Фото: ИА «Местное время»

Названы первые симптомы смертельно опасного тромба
сегодня, в 18:58
Фото: открытые источники

Незаметно формирующаяся опасная закупорка сосудов нередко приводит к летальному исходу.

Нужно обратить внимание на некоторые «подсказки», которые дает организм при развитии этого заболевания. В-первую очередь, это чрезмерная усталость. На месте же самого тромба появляется припухлость или отечность, что происходит из-за плохой циркуляции крови. Если же помимо смены цвета у кожного участка локально повысилась температура, это значит, что тромб готов оторваться в любой момент.

Тромбоз почек сопровождается лихорадочными состояниями, головными болями и головокружением. При тромбозе вен появляются красные прожилки, которые могут сопровождаться болью в икрах, зудом и пульсацией.

Нужно ли говорить, что все эти состояния требуют срочного обращения к врачу.

Онищенко объяснил причины ожирения у россиян
сегодня, в 18:27
Фото: открытые истчоники

Бывший санитарный врач, а ныне депутат Госдумы, не устает волноваться за сограждан, которые за последние пять лет изрядно прибавили в весе.

Количество россиян, страдающих от ожирения, увеличилось в 1,5 раза. Геннадий Онищенко связал эту тенденцию с несколькими отрицательными факторами, которые накладываются друг на друга. Прежде всего, это отсутствие здорового режима питания, большое количество углеводов в рационе, что характерно для небогатой категории граждан, и малоподвижный образ жизни.

Что касается молодежи и средней возрастной категории граждан, то их проблема – в чрезмерной любви к фаст-фуду. Онищенко не смог объяснить почему, но лидером среди регионов с наибольшим количеством жителей, страдающих от ожирения, является Алтайский край.

Гражданка ОАЭ подала на развод с мужем из-за его чрезмерной любви
сегодня, в 17:40
Фото: открытые источники

Женщина решила разорвать отношения по причине того, что с супругом невозможно было поссориться.

Женщина отметила, что в их доме никогда не было криков, ссор и споров, муж во всем соглашался с ней, помогал в уборке и готовил обед. «Последней каплей», судя по всему, стало то, что супруг сел на диету и отправился в спортзал после того, как жена указала на его несовершенную фигуру.

«Я хочу спорить, иногда ссориться, а не жить безбедной жизнью в послушании. Я так хочу хотя бы раз поспорить, но это невозможно с моим романтичным супругом, который вечно прощает меня и осыпает подарками», – призналась изданию Khaleejtimes женщина.

Вопрос, чего хотят женщины, остается открытым.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика