Не фонтаном едины. «Кровавый фонтан» и пермская ливневка строились одним «проблемным» подрядчиком

Деньги 31 июля 2019, 19:36

Город заказал у подрядчика ООО «ТехДорГрупп» восемь муниципальных контрактов общей стоимостью в полтора миллиарда рублей.

В списке объектов, к которым приложили руку строители «кровавого» фонтана, — реконструкция площади Восстания за 147 миллионов рублей в 2015 году. Годом позже, сообщает «Эхо Перми», за 56 миллионов ООО «ТехДорГрупп» получило контракт на выполнение строительно-монтажных работ по строительству очистных сооружений и водоотвода ливневых стоков набережной реки Камы. По итогам выполнения этого контракта стоимость его выросла на 6 с лишним миллионов рублей, а срок выполнения оказался сдвинут на несколько месяцев.

Выяснять отношения с ООО «ТехДорГрупп» Пермблагоустройству пришлось в суде. При этом он вынес решение в пользу подрядчика, обязав доплатить ему 6,3 миллиона рублей. Тем временем муниципальная компания за срыв сроков сдачи объекта вместо заявленных в иске 654 тысяч рублей неустойки по решению суда получит всего 150 тысяч рублей.

Год назад, в июле 2018, Краевое государственное учреждение «Управление автомобильных дорог и транспорта» Пермского края пыталось взыскать с ООО «ТехДорГрупп» 1,8 млн рублей за срыв сроков контракта по содержанию краевых дорог общего пользования ценой в 78 миллионов рублей. Правда, в результате суд оценил нарушение всего в 100 тысяч рублей.

Напомним, большой заказ на благоустройство сквера на нижней части реки Камы ООО «ТехДорГрупп» выполняет для Перми в два этапа. Если первый этап капремонта сквера обошелся мэрии в 157 миллионов рублей, то второй этап ценой в 268 миллионов рублей завершится только в 2020 году. Кроме него, в работе у ООО «ТехДорГрупп» еще три незавершенных контракта от МКУ «Пермблагоустройство». Самый «свежий» из них заключен в апреле этого года. За 418 миллионов компания осуществляет первый этап реконструкции ул. Революции от ЦКР до ул. Сибирской с обустройством трамвайной линии.

Фото: ИА «Местное время»

Общежитие пермского меда превратилось в обсерватор для сотни студентов
сегодня, в 15:17

В пятницу у одного из студентов Пермского государственного медицинского университета, проживающего в общежитии, обнаружили коронавирус. Как сообщают «Новости Перми» со ссылкой на краевой минздрав, общежитие №7 перевели в режим карантина – на обсервации оказались более ста квартирующих там студентов. Теперь им придется учиться дистанционно. У всех обитателей седьмого общежития взяты тесты, на ухудшение самочувствия пока никто не жаловался.

Сам заразившийся переведен в стационар под наблюдение, болезнь протекает у него без симптомов. Сообщается, что он работал в некоей негосударственной медицинской организации – какой именно, неизвестно.

В Прикамье потратят 70 миллионов на поиск способов поддержки бизнеса
Деньги сегодня, в 13:45

Чиновники ищут компанию, которая поможет им донастроить налоговую систему и разработать предложения по расширению мер налоговой поддержки для предпринимателей.

Министерство экономического развития Пермского края объявило аукцион на выполнение научно-исследовательской работы на тему: «Разработка предложений, направленных на поддержку предприятий и граждан Пермского края путем донастройки налоговой системы Пермского края с учетом текущей социально-экономической ситуации».

Максимальная стоимость выполнения работ в закупке определена в 70 миллионов рублей. Над проектом, согласно техническому заданию, должны будут трудиться как минимум четыре человека — руководитель проекта, методолог, аналитик и эксперт. В качестве обоснования столь высокой цены, в краевом минэке в прилагаемых к закупке документах пишут, что ежемесячно стоимость работ для одного специалиста в среднем обойдется бюджету в 80,5 тысяч рублей. Сколько именно специалистов понадобится не уточняется, в ТЗ указано, что за все время проекта должно пройти два этапа выполнения работ, поделенных еще на 10 подэтапов со своей командой у каждого.

Первый этап начнется после подписания контракта и продлится 67 рабочих дней, стоимость его проведения составит 22 миллиона 873 тысячи рублей. За это время команда должна выполнить оценку достаточности реализованных в Пермском крае мер налоговой поддержки для наиболее пострадавших категорий налогоплательщиков, определить основные направления и разработать первоочередные рекомендации по донастройке налоговой системы.

Второй этап начнется 1 октября 2020 года и продлится до 31 мая 2021 года, стоимость работ оценена в 47 миллионов 135 тысяч рублей. За это время специалисты должны разработать дополнительные рекомендации по донастройке налоговой системы Пермского края. В частности, в качестве задач значится «Подготовка предложений по расширению действующих мер налоговой поддержки (в случае целесообразности) в разрезе категорий налогоплательщиков (микропредприятия, малый и средний бизнес, крупный бизнес, граждане)».

Заявки для участия на сайте госзакупок принимаются до 15 июня.

Пермских школьников зазывают на «Последний звонок» во ВКонтакте
сегодня, в 13:35

Министерство образования и науки Пермского края пытается организовать для школьников «Последний звонок» в режиме онлайн. Для этого чиновники создали группу в социальной сети «ВКонтакте». Она называется «БЕZOOMНЫЙ ЗВОНОК» (vk.com/bezoomnyzvonok).

«БеZOOMный звонок прозвенит 25 мая прямо в твоём телефоне, компьютере и телевизоре. Если твой одноклассник всё ещё не в курсе – скорее зови его сюда. 46 000 выпускников со всего Прикамья смогут встретиться на Краевом последнем звонке», – говорится в сообщении официального экаунта минобрнауки. В программе предполагается зачитывание поздравлений, фоточеллендж, соревнование между муниципалитетами и прочие SMM-затеи.

На утро 23 мая мероприятием заинтересовались менее четырехсот человек.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика