«Неприятный звоночек». Заксобрание Прикамья приняло в первом чтении дефицитный бюджет

Деньги 22 октября 2020, 13:02
За принятие бюджета проголосовали большинство депутатов.

Депутаты Законодательного собрания Пермского края в первом чтении приняли проект бюджета региона на 2021—2023 годы. Как отметила, представляющая документ первый вице-премьер правительства Ольга Антипина, бюджет «более напряженный», чем было в 2019 или 2018 году, но в тоже время устойчивый.

«Считаем, что бездефицитный бюджет в данной экономической ситуации не может быть самоцелью. Наоборот, сохранение социальных гарантий для жителей Пермского края, расширение спектра государственных и бюджетных услуг, поддержка муниципалитетов и бизнеса, продолжение начатых инвестиционных проектов — важнее, чем бездефицитный баланс»,— заявила во время своего выступления перед депутатами Ольга Антипина.

Как ранее писал «В курсе.ру», в 2021 году Пермский край намерен заработать 127,4 миллиарда рублей, а потратить — 145,6 миллиарда (дефицит 18,2 миллиарда рублей), в 2022 году дефицит планируется на уровне 20,1 миллиарда рублей, а в 2023 — 20,8 миллиарда.

Покрывать дефицит краевые власти намерены за счет привлечения кредитов банков. Как отметил председатель контрольно-счетной палаты Прикамья Геннадий Тушнолобов, объем заемных средств превышает суммы, которые планируется направить на финансирование дефицита бюджета.

«Это неприятный звоночек. Даже не помню, когда последний раз сталкивались с подобной ситуацией. Но отметим, что эта проблема возникла при планировании бюджета, при исполнении она будет ликвидирована за счет остатков»,— считает Геннадий Тушнолобов.
На улицы Перми для борьбы с гололедом высыпали 4 тысячи тонн реагентов
Жизнь сегодня, в 22:01
В городе еще не проходили сильные снегопады, но работы выполняются в полном объеме. 

Рабочие высыпали 4 тысячи тонн реагентов для борьбы с гололедом с начала зимнего сезона в Перми. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Перми. 

«Подрядчики производят механизированную и ручную уборку тротуаров, пешеходных переходов и остановок общественного транспорта», — сообщили в городской мэрии.

В день на улицы города в среднем выходит порядка 170 единиц техники и 300 рабочих. Подряд осуществляют 11 организаций. 

Ранее «В курсе.ру» писал, что на выходных в Пермском крае может похолодать до минус 22 градусов.
В Минздраве назвали возможные сроки окончания эпидемии коронавируса в России
сегодня, в 20:32
Чиновники также готовы начать массовую вакцинацию от COVID-19 уже в начале следующего года. 

Эпидемия коронавируса может закончиться в России уже в 2021 году. Об этом в пятницу заявил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко. 

Главу минздрава спросили, может ли пандемия закончиться в следующем году, на что Мурашко ответил: «Мы все для этого делаем». 

Министр также добавил, что уже в январе-феврале 2021 года начнется массовая вакцинация от коронавируса. А россияне из группы риска получат к ней доступ на несколько месяцев раньше — уже в декабре 2020 года. 

Добавим, что по данным на 27 ноября, с начала эпидемии коронавирусом в России заразились 2 миллиона 215 тысяч 533 человека, а 38 558 человек скончались от COVID-19.
Минобразования Прикамья выявило проблемы в системе оплаты труда учителей
Жизнь сегодня, в 19:53
Фото: Яндекс.Новости

Пока недостатки нашли только в Березниках.

Министерство образования Пермского края сообщило о первых результатах проверки, которую организовали после жалобы учителя из Березников Евгения Хана на низкую зарплату. Как ранее писал «В курсе.ру», преподаватель  заявлял, что работает на 2,5 ставки, но получает всего 22 тысячи рублей в месяц. Специалисты министерства говорят, что с начислением зарплат в Березниках действительно есть проблемы.

— Заместители министра выезжали в Березники. Во время поездки они встретились с директором школы № 12, где работает Евгений Хан, — рассказали 59.ру в ведомстве. — Действительно, в муниципалитете есть проблемы в системе оплаты труда. Будем проводить совещание с главой Березников. Кроме того, назначим встречу в онлайн-режиме с Евгением Ханом.

— Учителя за полторы, а то и две ставки получают немногим больше уровня МРОТ. Узнал, что коллега получает 20 тысяч, хотя она классный руководитель и должна получать надбавку, — рассказал Хан в интервью «В курсе.ру».
+ Читать еще
Яндекс.Метрика