НПО «Искра» поставляет агрегаты на Стерховое месторождение Олимпийского лицензионного участка

Деньги 9 июня 2020, 10:09

На сегодня пермское предприятие завершает поставку на объект основное оборудование для газоперекачивающего агрегата. Техника уже вовлечена в монтаж ГПА, начатый в феврале 2020.

ПАО НПО «Искра» (входит в структуру Госкорпорации «Роскосмос» и АО «ОРКК») завершает поставку газоперекачивающего агрегата ГПА-6ДКС-02 «Урал» для работы дожимной компрессорной станции (ДКС) участка комплексной подготовки газа и газового конденсата Стерхового месторождения Олимпийского лицензионного участка. Заказчик выступает дочерняя компания ПАО «НОВАТЭК».

ГПА-6ДКС-02 «Урал» мощностью  6,0 МВт разработки пермской «Искры» поставляется в ангарном исполнении с газотурбинным приводом ГТУ-6ПГ с электрозапуском производства пермского моторстроительного предприятия и центробежным компрессором ЦБК165-4,2/106-7100/6,0С с масляными подшипниками и сухими газодинамическими уплотнениями.

— Чтобы избежать возможных ошибок при проектировании агрегата и его изготовления на производстве, НПО «Искра» осуществило проверку собираемости основных систем ГПА. Конструкция поставляемого агрегата на 90% состоит из блоков высокой заводской готовности, что позволяет в рекордно короткие сроки произвести его монтаж в условиях компрессорной станции. Кроме того, для поддержания работоспособности ГПА в течение гарантийного срока сформированы и поставлены необходимые комплекты запасных частей и принадлежностей, — отмечает исполнительный директор ПАО НПО «Искра» Дмитрий Сыров.

Стерховое месторождение, расположенное в пределах Олимпийского лицензионного участка, состоит из двух газоконденсатных залежей. Месторождение соединено с ЕСГ 14-километровым газопроводом с пропускной способностью 3,1 млрд куб. м в год. Газопровод будет использоваться, в том числе для транспортировки газа, который планируется добывать на Добровольском месторождении, также расположенном в пределах Олимпийского лицензионного участка.

Справка:

ПАО НПО «Искра» – предприятие с большой историей, основанное 26 декабря 1955 года для разработки и создания образцов ракетной техники. Сегодня организация, имея статус Федерального научно-производственного центра, является одним из крупнейших промышленных предприятий России по направлениям топливно-энергетического комплекса и ракетно-космической техники, располагает современной производственной и экспериментальной базой, штатом высококвалифицированных специалистов обладающих необходимым опытом и техническими знаниями, способными решать комплексные задачи по разработке, изготовлению и поставке высокотехнологичного, наукоемкого оборудования. Выпускаемое ПАО НПО «Искра» оборудование по своим техническим параметрам соответствует уровню лучших мировых образцов. Предприятие является стратегическим партнером и крупнейшим поставщиком ГПА и аналогичного оборудования для нужд ПАО «Газпром», а также продолжает осваивать современные технологии.
Четыре отделения психиатрической больницы закрыты из-за вспышки коронавируса
9 июня 2020, 10:00

Четыре отделения Краевой психиатрической больницы в Перми — три в стационаре «Банная Гора» и одно в стационаре на ул. Революции — закрыты на прием из-за коронавируса. Об этом сообщает региональное правительство.

Вирус был диагностирован у шести пациентов больницы, два из них поступили недавно. При этом, по сообщению врачей, заболевшие между собой не контактировали. Сейчас все они помещены в специализированные медучреждения.

Кроме того, COVID-19 был выявлен у одного из медицинских работников. Так как заболевание у него протекает бессимптомно, его отправили в изоляцию домой на амбулаторное лечение.

22 медика, которые контактировали с заболевшими и могли заразиться, находятся в обсервации на территории больницы.

Вспышкой коронавируса в психиатрической больнице заинтересовался Роспотребнадзор, который проводит эпидемиологическое расследование заражения.

По данным на 8 июня, в Прикамье выявлено 2202 случая заболевания COVID-19. Из них больше половины — 1241 пациент — выздоровели, умерли 30 человек, еще у 39 скончавшихся был подтвержден коронавирус, но причиной смерти стали сопутствующие заболевания.
Родители Кости из Леля рассказали, как он выжил в пермской тайге
Жизнь 8 июня 2020, 19:26
Фото: Permnews.ru

Родители 10-летнего мальчика Кости из поселка Лель, проведшего в тайге почти трое суток, рассказали изданию 59.Ru, как ребенку удалось выжить.

Мальчику пришлось поголодать, в тайге пока нет ни грибов, ни ягод. Воду Костя пил, если находил какой-нибудь ручеек. Медведей и других животных ребенок не встречал. По словам мамы Кости, на природе он не новичок и часто ходит с отцом на рыбалку.

Сообщалось, что велосипед Кости нашли на дереве: на самом деле мальчик бросил его в буреломе, так как уже не было сил его тащить. Родители полагали, что мальчик испугается и где-нибудь остановится, но Костя оказался упорным и сам вышел к деревне Верхний Будым в сорока километрах от Леля. После медицинского осмотра выяснилось, что травм у ребенка нет, имеются только укусы комаров и клещей. Косте назначили терапию и направили под наблюдение в больницу. В ближайшее время мальчика выпишут.

Костя пропал вечером 3 июня после прогулки с друзьями, при нем был велосипед белого цвета. Родители сначала самостоятельно пытались найти ребенка, но потом обратились в полицию. Мальчика искали полицейские с собаками, волонтеры поисковых отрядов, пожарные и лесники. К поискам привлекли авиацию, в Гайнский район выезжал губернатор Дмитрий Махонин.

Пермь примет брошенных животных из Чусового
Жизнь 8 июня 2020, 18:32
Кадр: Россия 1

Пермские власти готовы принять животных из частного зоопарка, брошенного владельцем в городе Чусовой, сообщают «Новости Перми».

Администрация Перми обратила внимание на публикации в СМИ и обсуждение ситуации с брошенными животными в социальных сетях. Представители властей выразили обеспокоенность состоянием животных и обратились в надзорные органы. Прокуратура Чусового начала проверку в отношении владельцев частного зоопарка.

Ранее стало известно, что в Чусовом из-за карантина застрял и не смог осуществлять деятельность зоопарк, привезенный выходцем из Дагестана. Предприниматель бросил животных на произвол судьбы и уехал из города. Неравнодушные чусовляне и зоозащитники начали сбор денежной и продуктовой помощи для брошенных зверей. Сообщалось, что среди обитателей зоопарка – крокодил, обезьянка, белки, попугаи, морская свинка, кролики, ящерицы и другая живность.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика