Объем инвестиций в экономику Пермского края за 15 лет вырос в 5 раз

Деньги 1 декабря 2020, 10:33
Фото: globalperm.ru
В 2019 году, по предварительным данным, регион получил около 291 миллиарда рублей на свое развитие.

Объем инвестиций в экономику и социальную сферу Прикамья с 2005 года вырос более чем в пять раз. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу губернатора края.

— Объем и темп роста инвестиций в основной капитал являются индикаторами инвестиционной привлекательности региона. По предварительным данным, в 2019 году на развитие экономики и социальной сферы Пермского края был направлен 291 миллиард рублей инвестиций в основной капитал, что более чем в пять раз превышает значение аналогичного показателя за 2005 год (56,8 миллиарда рублей), — указали в пресс-службе главы региона.

Объединение Пермской области и Коми-Пермяцкого округа позволило за первые пять лет с момента образования нового региона привлечь средства федерального бюджета на сумму свыше 5,5 миллиарда рублей.

Ранее «В курсе.ру» писал про то, что компания Nestle инвестирует в пермскую фабрику «Дом КитКат в России» 2 миллиарда рублей.
Дмитрий Жебелев предрек увеличение смертности от COVID-19
1 декабря 2020, 10:26
Советник губернатора призвал пермяков соблюдать все противоковидные правила.

Дмитрий Жебелев, внештатный советник губернатора Пермского края, поделился мнением о ситуации со смертностью в регионе. По его словам, в этом году умерло на 1329 пермяков больше, чем за тот же период прошлого года. Специалист не исключает, что число летальных исходов может увеличиться в ближайшем будущем.

— Большинство этих смертей напрямую или косвенно связаны с коронавирусом. Судя по динамике заболеваемости, в ближайшие месяцы умирать будут еще чаще. Число жертв эпидемии уже сейчас в 10 раз превышает количество погибших в самом трагическом событии в истории Пермского края — пожаре в «Хромой лошади», — написал на своей странице «ВКонтакте» Дмитрий Жебелев. — Мы буквально горим.

Необходимо наращивать объемы медпомощи, но все же наибольшая ответственность ложится на самих людей, считает советник губернатора.

Он отмечает, что в соседних регионах — Свердловской области, Башкортостане и Татарстане — ситуация и того хуже. По сравнению с Пермским краем смертность там выше в 2, 3 и 4 раза.

— Пермяки были самыми ответственными в стране по следованию правилам весной и намного лучше стали соблюдать предосторожности в последние дни. Именно своими действиями они снизили число заражений и спасли сотни жизней. — резюмировал Дмитрий Жебелев.

В конце своего поста он напомнил пермякам о главных правилах в период пандемии: соблюдать дистанцию, правильно носить маски, сократить число контактов до минимума, изолироваться при любых признаках ОРВИ и посоветовать все это своим близким.

Накануне «В курсе.ру» информировал что с начала пандемии в крае коронавирусом заразились 20 682 человека, из них от инфекции умерли 630 жителей края, а от сопутствующих заболеваний скончались 348 человек. Чуть раньше интернет-портал сообщал, что в крае выросла заболеваемость ковидом среди пожилых людей.
Новый детский бассейн в «Олимпии» откроется в феврале
Жизнь 1 декабря 2020, 09:31

За четыре года строительства сроки открытия переносились неоднократно.

В Перми в течение февраля 2021 года должна открыться вторая очередь спорткомплекса «Олимпия». Об этом сообщил глава губернатор Дмитрий Махонин на своей странице в Instagram.

— Коллеги заверяют, что уже в начале февраля в спорткомплексе примут первых посетителей, — написал глава региона.

В спортивном комплексе разместятся детский центр по обучению плаванию, с тремя чашами бассейнов и отдельным входом с улицы. Его площадь составит 1,25 тысяч кв.м. Также в спорткомплексе предусмотрен фитнес-центр площадью 3,5 тысяч кв.м. Планируется расширение пространства вестибюля с гардеробом, появятся необходимые вспомогательные, технические и административные помещения.

Напомним, реконструкция «Олимпии» началась в сентябре 2016 года. За четыре года сроки открытия переносились неоднократно. Подрядчиком строительства спорткомплекса «Олимпия-Пермь» выступила компания «Акрополь-М». Стоимость всех работ составила почти 200 миллионов рублей.

Недавно «В курсе.ру» писал, что самый крупный спорткомплекс в городе построят в 2023 году. Площадь участка под него составляет около 29 тысяч кв.м. Помимо основного здания появится открытая площадка для занятий спортом. Сам спорткомплекс будет включать в себя тренировочные залы, 25-метровый бассейн с четырьмя дорожками и трибуны на тысячу зрителей. «Энергия» должна открыть свои двери через два года.

Пермяки живут в доме с рухнувшими потолками и дырявой крышей
Жизнь 1 декабря 2020, 08:22
Фото: Екатерина Сычкова

Глава района, на территории которого находится аварийный дом, комментариев не дает.

В пермском городе Александровск в пяти квартирах жилого дома рухнули потолки. Жильцы в соцсетях выложили фото и видео аварийного здания, на которых видны обвалившийся потолок чердака и дыры в крыше, и попросили прокуратуру обратить внимание на состояние дома, в котором их семьям каждый день приходится выживать.

— Уважаемая прокуратура Александровского района, обратите, пожалуйста, внимание на дом по улице III Интернационала, 20. Из девяти квартир, расположенных на втором этаже, у пяти обрушены потолки. — написала одна из жительниц дома Татьяна Дягилева в группе «Александровск» «ВКонтакте». — Мы отапливаем чердак. За что приходят счета? В квартире батареи еле теплые, а в подъезде все лестницы покрыты льдом! 

Женщина отметила, что ни одна УК не берет дом на обслуживание, поскольку он еще в 2019 году признан аварийным. URA.RU не удалось получить комментарий по ситуации у главы района Светланы Богатыревой, она не отвечала на звонки. Издание направило запрос в администрацию района.

В октябре «В курсе.ру» писал о пермяке, который подал иск к мэрии Перми на два миллиона рублей из-за аварийного жилья. Мужчина живет в доме, который с 2019 года признан опасным для здоровья.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика