Обманутым дольщикам из Перми начнут платить компенсации уже в октябре

Деньги 13 октября 2020, 10:46
Фото: partizansktimes.ru
Деньги вернут покупателям недостроенного жилья на улице Цимлянской.

Дольщики, которых обманул застройщик «Пассаж-1», начнут получать компенсации с 28 октября. Федеральный Фонд защиты прав дольщиков выплатит деньги на общую сумму 41 млн рублей. Ее распределят среди 11 обманутых дольщиков.

Чтобы вернуть деньги, нужно написать заявление и принести необходимые документы. Компенсация также положена за нежилые помещения и машиноместа.

Строительство домов № 28 и № 30 по улице Цимлянской началось в 2014 году. Застройщик обанкротился в 2016 году. Дома до сих пор не достроены.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что всего в Прикамье находится около 60 недостроев. Свое жилье должны получить более 4000 пермяков.
Министерству промышленности Пермского края дали новое название
Власть и политика 13 октября 2020, 10:10
Из прежнего названия исключили слово «предпринимательства».

В Пермском крае переименовали Министерство промышленности, предпринимательства и торговли. Теперь ведомство будет называться «Министерство промышленности и торговли Пермского края». Приказ о внесении изменений подписал министр Алексей Чибисов 6 октября.

В документе поясняется, что изменения необходимы «в целях приведения в соответствие с действующим законодательством».

Напомним, в апреле краевые власти создали Агентство по развитию малого и среднего предпринимательства (МСП). Новая структура получила полномочия краевого Министерства промышленности, предпринимательства и торговли в сфере развития МСП.
В Прикамье закупят 200 новых аппаратов ИВЛ
13 октября 2020, 10:04
Оборудование отдадут в работу в течение октября.

В Пермском крае продолжается подготовка медучреждений к приему пациентов с коронавирусом. В конце октября в пермских больницах появится 201 новый аппарат искусственной вентиляции легких для лечения тяжелых пациентов. Об этом в понедельник в своем Instagram сообщил глава региона Дмитрий Махонин.

Губернатор пообещал, что до конца этой недели уже придет первая партия медицинского оборудования — 58 аппаратов, остальные 143 ожидаются до конца месяца.

С начала пандемии в больницы региона уже поступило 260 аппаратов искусственной вентиляции легких. В общей сложности в конце октября в больницах края будут работать 706 единиц жизненно важного оборудования.

«В курсе.ру» сообщал, что в Прикамье 12 октября выявили 104 случая заражения коронавирусом, общее число инфицированных достигло 10 922.
В Перми скоропостижно скончалась преподаватель фармакадемии
13 октября 2020, 08:20

Причиной смерти, возможно, стала двусторонняя пневмония.

В Перми умерла преподаватель Пермской государственной фармакадемии (ПГФА), кандидат наук Екатерина Буканова. Ректор фармакадемии Алексей Турышев подтвердил информацию о смерти педагога. По его словам, трагическое событие произошло 2 октября, похороны уже состоялись, однако причина смерти сотрудницы неизвестна до сих пор.

«Мы еще не видели свидетельство о смерти. Перед уходом Екатерина Викторовна была на больничном», — сказал руководитель ПГФА.

С конца сентября 45-летняя женщина с подозрением на коронавирус лечилась дома. К тому же у нее был сахарный диабет. В какой-то момент состояние ухудшилось, и Екатерина вызвала «скорую».

«В «скорой» ей сказали приезжать самой. В больнице выявили двустороннюю пневмонию, выписали какие-то антибиотики. Она приехала домой и умерла», — рассказали в вузе.

Екатерина Буканова работала на кафедре аналитической химии в ПГФА в течение 20 лет. Последние 12 лет она занимала должность доцента. За годы работы в ПГФА Буканова опубликовала более 50 работ, по пяти из которых получены патенты.

Ранее стало известно, что с 12 октября в фармакадемии введено удаленное обучение из-за выявленных в вузе случаев заражения коронавирусом.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика