Перевозчики Перми вправе не платить за систему электронных проездных

Деньги 18 марта 2016, 13:46
УФАС по Пермскому краю намерено лишить ПГКУП «Автовокзал» обязательства выбирать оператора для системы автоматизированной системы учета и оплаты проезда, поскольку данная функция должна быть возложена на краевое правительство.

«Учет льготников — это функции органа власти, нужда либо муниципалитета, либо краевого правительства, и они должны ее сами обеспечивать», — пояснил свою позицию антимонопольщик. «Наша задача — сделать так, чтобы этим вопросом занимались соответствующие органы — либо Минтранс, либо Министерство социального развития Пермского края, именно они должны выбирать оператора, а не "Автовокзал". Вторая задача — наказать тех лиц, которые таким образом поступают», — цитирует и. о. руководителя пермского УФАС Антона Удальева «Местное время».

«Автовокзал» организовал закупку у единственного поставщика, ООО «Бенток-Смоленск», и заключил с ним договор задним числом. Стоимость контракта — 11,9 млн рублей. Отметим, в договоре с «Бенток-Смоленск» есть пункт о том, что оператор получает 3% от продажи проездных.

«Стоимость проезда увеличили, заложив туда 3% — стоимость услуг оператора, который будет посредником между перевозчиками и органами власти. Тариф подняли, а электронная система оплаты проезда до сих пор не введена. То есть люди платят эти три процента за услугу, которой нет», — заявил Антон Удальев.

Напомним, введение системы электронных социальных проездных было отложено по инициативе депутата Дмитрия Скриванова, который указал на невозможность организации данной системы в отведенное время.

УФАС намерено пресекать любые попытки давления на перевозчиков.

«Каждый перевозчик, согласно договору с департаментом дорог и транспорта, обязан самостоятельно установить систему электронной оплаты проезда. При этом ни в договорах с перевозчиками, ни в одном нормативно-правовом акте города не указано, каким образом должны быть выстроены отношения по оплате услуг некоего оператора. Перевозчик должен сам, без оператора обеспечить внедрение системы. При этом в инвестсоглашении с «Бенток-Смоленск» говорится о том, что оператор получает деньги с перевозчиков за оказанные услуги. Но никаких оснований брать деньги у них нет. Поэтому, если кто-то кого-то будет обязывать, сразу будет возбуждено антимонопольное дело», — подчеркнул Удальев.

Прикамье попросило у Москвы два миллиарда рублей на расселение аварийного жилья
Деньги сегодня, в 13:08
Фото: ipotekaved.ru
На эти деньги можно переселить 3,5 тыс. пермяков.

Краевой Минстрой запросил у федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ средства для досрочного переселения пермяков из аварийного жилья. Министерство рассчитывает получить 2,4 млрд рублей, чтобы помочь 3,5 тыс. жителей Прикамья.

В этом году было запланировано расселить более 5 тыс. человек, 600 из них — досрочно. В 2021 году жилищные условия должны быть улучшены у 7 тыс. пермяков, почти половина из них могут переселиться досрочно. Край обещает помочь с жильем 30 тыс. человек до 2025 года.

Ранее «В курсе.ру» писал про изъятие земли под аварийными домами в Перми. В одном из зданий, которое не расселяют с 2013 года, жителей залило водой после включения отопления.
В Прикамье аппарат КТ не выдержал нагрузки и сломался
сегодня, в 13:03
Фото: Яндекс.Новости
Это единственный аппарат в Чайковском, теперь пациентов будут направлять на рентген.

В городе Чайковском в Центральной городской больнице сломался аппарат КТ. Больше делать компьютерную томографию негде — это единственный аппарат в городе. Теперь пациентов с подозрением на COVID-19 отправляют на рентген.

В больнице рассказали 59.ru, что аппарат в последнее время испытывал повышенную нагрузку, поэтому у томографа сработало аварийное отключение системы охлаждения.

Не так давно схожая поломка была и в одной из больниц Перми. «В курсе.ру» писал, что томограф не могли починить несколько дней.

В понедельник губернатор Дмитрий Махонин сообщил, что просит у Москвы деньги на покупку трех новых аппаратов КТ. По его словам, всего будут функционировать семь аппаратов КТ-диагностики в краевом центре и восемь — по региону.
Еще один пермский вуз ушел на «удаленку»
Жизнь сегодня, в 12:15
Фото: гугл карты
Однако до конца этой недели студентам все-таки придется посещать все занятия очно.

Руководство ВШЭ передало в свои филиалы приказ о переводе на дистанционное обучение. С 26 октября «вышки» во всех городах должны закрыться до получения особого распоряжения, сообщает издание «Текст».

В Пермском филиале ВШЭ информацию подтвердили. Но преподаватели отметили, что «удаленка» касается только лекционных занятий. Те предметы, где необходима очная практика, будут преподаваться в обычном режиме, но не более трех дней в неделю.

Напомним, пермская «вышка» стала третьим вузом, перешедшим на дистант. Онлайн-обучение уже идет в ПГНИУ и ПНИПУ.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика