«Пермэнергосбыт» напоминает: в интернете нет очередей

Деньги 29 июня 2020, 11:55

Энергетики вновь обращаются к тем своим клиентам, которые давно и успешно используют онлайн-сервисы — научите пользоваться этими сервисами своих родных и близких.

За последний месяц ПАО «Пермэнергосбыт» фиксирует взрывной рост популярности интернет-сервисов на сайте компании permenergosbyt.ru. Это обусловлено целым рядом факторов – от ситуации с коронавирусом до введения с 1 января комиссии при оплате услуг ЖКХ во многих банках и на почте.

И тем не менее ежедневно сотни людей – в основном, пожилых – посещают офисы компании. Причем зачастую они приходят туда для совершения всего двух простейших операций – оплаты квитанций и передачи показаний. При том, что оба этих действия очень просто совершить через интернет.

«В условиях борьбы с коронавирусом мы не можем в полном объеме открывать наши офисы. Очереди в такой ситуации неизбежны. Стоят в этих очередях часто люди старшего поколения, вновь и вновь подвергая себя лишнему риску. Потому мы вновь и вновь просим – научите родных пользоваться интернет-сервисами нашего сайта. Это очень просто», — говорят энергетики.

Самым удобным интернет-сервисом является личный кабинет на сайте компании permenergosbyt.ru. Для входа в кабинет необходим лишь номер лицевого счета и ваш телефон. Передать показания, оплатить квитанции, написать заявление, посмотреть архив счетов, начислений, платежей, отказаться от бумажной квитанции, оформив ее получение на электронную почту – все это можно делать в личном кабинете, буквально не вставая с дивана.

На сайте «Пермэнергосбыта» есть другие сервисы, которые позволяют совершать операции без авторизации в личном кабинете, по номеру лицевого счета. С полным списком таких сервисах, а также способах связи с компанией, вы можете узнать, перейдя по ссылке.

А если близкие все-таки не смогли разобраться с личным кабинетом, нет стабильного интернета или банковской карты, вы всегда можете привязать их лицевой счет к своему личному кабинету и совершать все операции по этому счету самостоятельно.

«Сегодня 99% всех операций можно совершить удаленно на нашем сайте. Потому мы снова и снова просим вас – не посещайте наши офисы, решайте все вопросы через интернет. Это быстро, просто, удобно, а главное – совершенно безопасно», — говорят в ПАО «Пермэнергосбыт».

Листовка.png

«Мама меня благословила»: Пермского учителя осудили за разврат
ЧП и криминал 29 июня 2020, 11:38
Фото КП-Пермь
Пермский педагог Валерий Сыропятов получил 9,5 лет колонии по статье «Насильственных действиях сексуального характера, совершенных в отношении несовершеннолетнего». Его обвиняли в домогательстве к ученице. Прокурор запросил для подсудимого 13 лет лишения свободы и запрета на педагогическую профессию.

Как сообщает «Комсомольская правда», приговор зачитывался несколько часов и был оглашен 29 июня Орджоникидзевским судом краевой столицы. Он стал более жестким, чем ожидалось - ранее экс-педагога обвинили по статье «Развратные действия», однако спустя полгода переквалифицировали.

Валерий Сыропятов пришел на оглашение приговора в подавленном состоянии, без вещей. «Мама меня благословила, отправляя на приговор. Конечно же, она очень переживает», - сказал Валерий Сыропятов.

Приговор учитель выслушал спокойно, и после финальных слов судьи снял ремень и отдал конвоиру сотовый телефон. В наручниках его вывели из зала суда.

Как заявлял сам Сыропятов, однажды на уроке он случайно тронул рукой стоявшую у доски ученицу за ягодицы, якобы отмахнувшись. Кроме того, по его словам, у них с девочкой был конфликт из-за пересдач. Однако узнать подробности не представляется возможным - заседания суда проходили в закрытом режиме, и собранные обвинением сведения не подлежат разглашению.

Утром в понедельник у здания суда собрались пришедшие поддержать подсудимого ученики, их родители и коллеги учителя. После отбытия срока экс-педагога ждет еще одно наказание - 1 год и 10 месяцев ограничения свободы. Кроме того, еще десять лет после освобождения мужчина не сможет преподавать.
Рабочие вместо ремонта устроили бардак
ЧП и криминал 29 июня 2020, 11:13
Фото Pixabay
Неприятный случай произошел в Перми на Комсомольском проспекте 27 июня. Занимавшиеся ремонтом фасада рабочие не рассчитали с количеством алкоголя и устроили форменное представление для жителей дома.

Как сообщает администрация города, под воздействием спиртных напитков, принятых в бытовке во дворе, они пригласили в гости женщин, совершали по двору «дефиле» в нижнем белье и громогласно заявляли о своем существовании. Пострадали автомобили местных жителей, обильно смоченные не сдерживающим себя пролетариатом. Финальным аккордом стал бой окон в доме - разбиты 22 стеклопакета на втором этаже. По приезду сотрудников Росгвардии праздник завершился, а его участники разбежались.

Инициатором «фестиваля» стал один из присутствующих, он уже задержан. Пока не удается установить, является ли он работником подрядной организации, по имеющейся информации он уволился неделю назад.

Стеклопакеты в разбитых окнах обещают установят к 1 июля за счет подрядчика. До этого окна обтянули защитной пленкой.
Центр Перми затопило
ЧП и криминал 29 июня 2020, 10:43
Фото КП-Пермь
Коммунальная авария, произошедшая вечером в воскресенье 28 июня, привела к затоплению части улиц центра Перми. Ориентировочно в 22:00 из разорвавшейся трубы вода хлынула на улицу Горького в районе дома 41.

Кроме того, несколько расположенных рядом зданий остались без водоснабжения - оно отключено в домах по улице Луначарского, 11А, 15, 19, Горького, 60, Островского, 29, 51 и Пушкина, 7.

Как сообщает Рифей со ссылкой на информацию диспетчерской ООО «Новогор-Прикамье», на место аварии была оперативно направлена бригада для устранения утечки воды. 
+ Читать еще
Яндекс.Метрика