Пермские рестораторы отчаянно пытаются спасти бизнес

Деньги 23 июня 2020, 20:45

Владельцы пермских ресторанов, баров и кафе собираются написать письмо врио губернатора Дмитрию Махонину с просьбой разрешить им вернуться к работе. Об этом сообщает «Новый компаньон».

«Любое расположенное на улице кафе безопасней по сравнению с десятком бытовых ситуаций, в которые ежедневно попадают люди — от очередей на кассах в продуктовых магазинах до общественного транспорта. Получаются двойные стандарты. До пандемии наши кафе и рестораны были готовы к санитарным требованиям лучше, чем любые другие отрасли», — говорит ресторатор Олег Ощепков (кафе «Улитка», «Маркс», Happy, «Вехотка»).

Если к началу июля рестораны не заработают в полную силу, половина из них не доживет до осени.

«Открытие летних кафе нас не спасёт, нужно, чтобы были открыты основные залы. Пусть даже с ограничениями. Нам необходима загрузка не менее 60%. Это позволит вывести большую часть сотрудников на работу, платить им зарплату, а также оплачивать аренду помещений», — полагает Николай Канищев (MaiTai, Curtiss, Speakeasy, ресторан RobRoy и кафе «Лапшичная»).

Авторы инициативы указывают на опыт Москвы, где рестораны и кафе уже открылись. 

Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, ресторанный бизнес может полноценно вернуться к работе на третьем этапе снятия ограничений. А третий этап подразумевает, что коэффициент распространения вируса должен быть ниже 0,5. Сейчас в Пермском крае этот коэффициент колеблется в районе единицы.



Прокуратура заставила пермский аэропорт обновить свой сайт
Жизнь 23 июня 2020, 17:24
Фото: Wikipedia

Сайт аэропорта Перми обновили после проверки прокуратуры, сообщает Properm.ru.

Надзорный орган выяснил, что на официальной странице аэропорта с 2019 года не обновлялась информация о проводимых тендерах. Прокуратура усмотрела в этом нарушение прав предпринимателей и внесла представление руководству аэропорта.

После вмешательства прокуратуры в партнерском разделе сайта появились три тендера на аренду площадей и размещение кафе и вендинговых автоматов.

Пермского водителя задавил собственный автобус
ЧП и криминал 23 июня 2020, 16:51
Фото: Properm.ru

В Перми погиб водитель автобуса 77 маршрута, сообщает 59.Ru. Инцидент произошел 22 июня на конечной остановке «Мильчакова», водитель вышел из салона и, по словам очевидцев, скорее всего забыл включить ручной тормоз. Автобус наехал на мужчину и протаранил «Газель».

В компании-перевозчике «Автомиг-Пермь» сообщили, что автобус остановился на неровном месте, водитель решил выйти покурить перед рейсом и по какой-то причине оставил автобус на передаче. В результате транспортное средство покатилось, водитель попытался остановить ход, но был зажат между автобусом и «Газелью» и скончался от полученных травм.

Погибшему было 50 лет. В транспортной компании уточнили, что мужчина управлял автобусами более двадцати лет, выразили соболезнования родственникам водителя и заявили о готовности финансово помочь семье погибшего сотрудника.

Пермская гордума перетасовала бюджет
Деньги 23 июня 2020, 16:07
Фото: Wikimedia Commons

Пермские депутаты приняли антикризисные поправки к городскому бюджету, направленные на перераспределение 354 млн рублей, сообщает «Новый компаньон».

На реализацию мер по борьбе с коронавирусом направят 226 млн рублей бюджетных средств, возмещение недополученных доходов транспортным предприятиям обойдется бюджету в 86,5 млн, а дезинфекция общественного транспорта – в 46 млн рублей. 61 млн на возмещение снизившихся доходов получат учреждения культуры, 28 млн – образовательные учреждения.

Кроме того, предлагается снизить на 10% затраты на содержание органов власти. За антикризисные поправки проголосовали 28 депутатов, один высказался против, двое воздержались.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика