Пермские власти планируют застроить в городе 12 участков

Деньги 3 ноября 2020, 16:19
Фото: Яндекс.Новости
Как минимум на двух участках будут построены многоквартирные дома.

Пермские власти объявили четыре открытых аукциона, в рамках которых будет разыгран 21 земельный участок под застройку недвижимостью. Две площадки – на улицах Магистральной, 86б, и Клары Цеткин, 35 – запланированы для строительства жилых домов, сообщает городской департамент земельных отношений.

Помимо этого, до конца года пройдут еще несколько тендеров. На них можно будет взять в аренду участки для индивидуальной стройки, рекреационной деятельности и коммерческих целей.

Среди участков, предназначенных для предпринимательской деятельности, есть несколько площадок для строительства магазинов и ТЦ, автостоянки, кафе и ресторанов, автомастерских, промышленных и складских объектов.

Для индивидуального жилищного строительства выделено десять площадок в разных районах Перми. Еще один земельный участок запланирован для рекреационной деятельности.

Аукционы состоятся 12 и 26 ноября, а также 3 и 10 декабря.

«В курсе.ру» ранее писал, что объявлен еще один аукцион для поиска подрядчика. Дорога по улице Маршала Жукова в Перми должна быть продлена до «Города сердца». Работы заказаны учреждением «Пермблагоустройство». Цена контракта — почти полмиллиарда рублей.
В Госдуме назвали критичной ситуацию с препаратами от COVID-19 в Прикамье
3 ноября 2020, 15:53
Фото: gazeta-tsaricinsky-vestnik.ru
Депутат Госдумы Анна Кувычко рассказала про нехватку лекарств для лечения коронавируса в крае.

В Госдуме обозначили регионы, которые испытывают проблемы с поставкой лекарств для лечения коронвируса, сообщает пресс-служба «Единой России». Депутат Анна Кувычко сказала, что в этот список вошел Пермский край.

Она основывалась на данных проверок проекта «Народный контроль». Активисты изучили ситуацию в более чем 2,5 тыс. аптек в 45 субъектах. Помимо Прикамья, нехватка лекарств зафиксирована в Хакасии, Иркутской, Липецкой и Саратовской областях, а также в Красноярском крае.

В аптеках региона около месяца наблюдался дефицит лекарств для больных коронавирусом. В краевом Росздравнадзоре выявили нехватку умифеновира, гриппферона, коронавира, гидроксихлорахина, левофлоксацина, моксифлоксацина, азитромицина, цетфриаксона, цефотаксима, ванкомицина и линезолида.

Ранее «В курсе.ру» писал, что губернатор Пермского края Дмитрий Махонин признал, что в пермских аптеках не хватает лекарств от COVID-19. Для покупки бесплатных медикаментов для коронавирусных больных край выделит 98 млн рублей, полученных из федерального бюджета.
Исцеляющие мощи святых не привезут в Пермь из-за коронавируса
Жизнь 3 ноября 2020, 15:14
Фото: RZN.info
Служители храма боятся, что большой наплыв верующих только усугубит эпидситуацию.

В Пермской епархии обещали привезти мощи Николая Чудотворца и целителя Пантелеимона 8 ноября. Реликвии должны были пробыть в Перми три недели. Однако, как стало известно «В курсе.ру», приезд святынь отложили на неопределенный срок из-за ухудшения ситуации с коронавирусом.

—Действительно, святыни прибудут позже. Пока точно не знаем, когда, все зависит от ситуации в городе, — рассказали порталу в Пермской епархии.

Напомним, у каждой святыни есть свое предназначение. Так, Николаю Чудотворцу молятся нуждающиеся в семейном благополучии, а великомученик Пантелеимон помогает при болезнях.

Недавно «В курсе.ру» рассказал о приезде в Пермь части ризы Божией Матери.
Пермяк, обвиняемый в реабилитации нацизма, выступил с последним словом
ЧП и криминал 3 ноября 2020, 14:58
Фото: topspb.tv
Даниил Шестаков не признал свою вину.

В Пермском краевом суде 3 ноября заслушали последнее слово Даниила Шестакова, обвиняемого в реабилитации нацизма, сообщает Properm.ru.

«Мой поступок можно считать неоднозначным, но я не хотел никого оскорбить. При этом имя генерала Андрея Власова нельзя предать забвению. Я не согласен, что мой компьютер должен быть изъят как орудие преступления, я не собственник этой вещи. На портрет Власова сайт не позволял нанести слова «я помню, я горжусь»… Ни один из свидетелей не показал, что я хотел кого-то оскорбить, только неизвестные мне представители ветеранских организаций, которые непонятно где увидели размещенное мной фото. Любое наказание мне будет против гласности и демократии», — сказал подсудимый.

Окончательный приговор вынесут 6 ноября.

После начала расследования Шестаков признал вину, однако позже отказался от своих слов. Пермяка обвиняют в том, что 5 мая он разместил на сайте «Банк памяти» фото генерала Власова, осужденного за измену Родине. Друг Шестакова Артем Микишев заявил в суде, что Даниил рассказывал ему о своих планах выложить фотографию военачальника на сайте «Бессмертного полка».

Ранее «В курсе.ру» писал про жителя Перми Даниила Симонова, которого приговорили к 200 часам обязательных работ за размещение фото генерала Власова на сайте «Бессмертного полка».




+ Читать еще
Яндекс.Метрика