Пермских перевозчиков оштрафовали на 12 млн с начала лета

Деньги 18 августа 2020, 15:18
Фото: Permnews.ru

Операторов пермского городского транспорта оштрафовали на 12 млн рублей с начала июня, сообщают «Новости Перми». Чаще всего штрафы выписывали за то, что водители отвлекались от управления автобусом во время движения, за отсутствие формы у кондукторов и за неисправность автоинформаторов.

Сотрудники гортранса Перми ежедневно проверяют около 60 автобусов и трамваев. Инспекторы следят за водителями, работой кондуктора, контролируют подлинность выданных билетов.

Ранее пермская администрация провела очередной конкурс на обслуживание транспорта. Больше половины аукционов выиграли две иногородние компании, они приступили к работе 1 июня. В новых контрактах с перевозчиками значительно расширили список нарушений, за которые предусмотрены штрафы. Их вычтут из оплаты контрактов.

Лысьвенка устроила наркопритон в квартире парализованной бабушки
ЧП и криминал 18 августа 2020, 14:11
Фото: Pixabay.com

27-летняя жительница Лысьвы и ее 34-летний приятель устроили наркопритон в квартире парализованной пенсионерки, сообщают «Новости Перми».

Подозреваемую и ее спутника задержали в квартире по улице Гайдара в июне 2020 года. При себе у мужчины обнаружили героин. Медицинское освидетельствование выявило, что задержанные находились в состоянии наркотического опьянения.

Лысьвенка рассказала, что устроила наркопритон в квартире своей парализованной бабушки в апреле. Обвиняемых поместили в следственный изолятор, им предстоит понести ответственность по статьям о хранении наркотиков и организации притона.

В Прикамье арестовано 15 килограммов золотого сырья
ЧП и криминал 18 августа 2020, 14:00

Пермские судебные приставы наложили арест на 15 кг минералов, содержащих золото, добытых на месторождении в Горнозаводском районе. Причиной ареста стали долговые обязательства рудодобывающей компании на общую сумму в размере более 84 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе управления федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Пермскому краю.

По данным ведомства, арест на имущество АО «СТ» был наложен по поручению коллег – сотрудников УФССП по Свердловской области. Согласно их поручению, аресту подлежало минеральное сырье, в том числе находящееся в золотоприемной кассе на месторождении рек Северная - Тискос, расположенном в поселке Прогарочный Горнозаводского района Пермского края.

Территория месторождения охранялась, поэтому приставам для произведения ареста пришлось задействовать спецназ. В результате золотосодержащий концентрат и минеральное сырье были арестованы и оставлены на ответственное хранение начальнику месторождения АО «СТ».

Россиянку живой отправили в морг
ЧП и криминал 18 августа 2020, 13:56
Врачи Горшеченской ЦРБ в Курской области ошибочно отправили в морг еще живую пациентку, сообщает МК со ссылкой на Комитет здравоохранения региона. 

Женщина поступила в больницу с жалобами на боли в животе. У нее были выявлены опухоль и метастазы, и пациентку прооперировали. К сожалению, в ходе операции наступила клиническая смерть.

Врачи пытались реанимировать женщину более получаса, но безуспешно. Ее отправили в морг, где она и была обнаружена живой на следующее утро.

Сообщается, что реаниматолог, зафиксировавшая «смерть» пациентки, в шоке несколько раз теряла сознание из-за перенесенного стресса.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика