Пермским депутатам показалась подозрительной цена строительства нового приюта для животных

Деньги 26 мая 2020, 15:10
Фото: oktnews.ru
Для сравнения они привели стоимость проектов в других городах.

Депутат Пермской городской думы Вероника Куликова обратилась к начальнику пермской полиции с просьбой проверить строительство нового муниципального приюта в Индустриальном районе. По мнению Куликовой, стоимость объекта слишком завышена. В пример она привела подобные проекты в других городах.

Так, место для размещения одной собаки в приюте на Верхнемуллинской улице обойдется в 180 тысяч рублей, тогда как в других городах цена составляет около 90-100 тысяч, передает ее слова «Ъ-Прикамье».

К ее оценкам присоединился и депутат Павел Фадеев. Он отметил, что на каждом заседании думы поднимаются вопросы финансовых нарушений, но в итоге материалы проверки до них не доходят.

Напомним, строительство приюта для бездомных животных в Перми обойдется городу в 61,2 миллиона рублей.

Как сообщили «Вкурсе.ру» в администрации Перми, на прошлой неделе новый муниципальный приют стал объектом инспекции городских властей и волонтерского совета. Были сделаны замечания, которые должны быть устранены подрядчиком в течение недели.






Первый министр энергетики РФ умер от COVID-19
26 мая 2020, 14:53
Фото: «Вконтакте»

Первый министр топлива и энергетики России, член правительства при президенте Борисе Ельцине Владимир Лопухин скончался от коронавирусной инфекции. Об этом в Facebook сообщил близкий друг экс-министра, детский писатель Денис Драгунский.

«Царствие тебе небесное, дорогой Володя, вечный покой и вечная память», — написал Драгунский.

Владимир Лопухин возглавлял Минтопэнерго в 1991 – 1992 годах, позднее был внештатным консультантом ведомства, занимался бизнесом. Лопухину было 68 лет.

В Кунгуре пытаются спасти Парму от забоя
Жизнь 26 мая 2020, 14:19

В Кунгуре любители животных пытаются спасти от гибели лошадь по имени Парма. Как говорится в сообщении конного клуба Black Horse, Парма была «отличной спортивной лошадью», но получила травму и оказалась никому не нужна: «Вместо лечения и достойной пенсии лошадь оказалась у мясника».

Жители Кунгура собрали 27 тысяч рублей на спасение животного, однако денег нужно больше — 60 тысяч. Black Horse организовал продажу подарочных сертификатов на свои услуги, пообещав, что все вырученные деньги пойдут на спасение Пармы.

«Пожалуйста, не оставайтесь равнодушными. Порадуйте себя и своих близких общением с прекрасными животными, тем самым спася жизнь одной из них», — говорится в сообщении клуба.

Глава Минстроя вылечился от коронавируса
Фото: Kremlin.ru

Руководитель Минстроя и ЖКХ Владимир Якушев вернулся к работе после выздоровления от коронавирусной инфекции, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу министерства.

Чиновник вышел на работу 22 мая. О госпитализации Якушева стало известно 1 мая, когда компьютерная томография подтвердила COVID-19 у него и его заместителя Дмитрия Волкова.

Ранее от коронавирусной инфекции выздоровели глава кабинета министров Михаил Мишустин, министр культуры Ольга Любимова, глава Минобрнауки Валерий Фальков. COVID-19 переболели пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков и его супруга Татьяна Навка.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика