Пермским зэкам купили витаминизированного киселя на 4 млн рублей

Деньги 9 августа 2018, 11:11
Главное Управление федеральной службы исполнения наказаний по Пермскому краю закупило 85 тонн витаминизированного киселя на плодово-ягодной основе для заключенных.

Электронный аукцион на официальном сайте госзакупок был объявлен 16 июля. Согласно техзаданию исполнителю нужно было в рамках государственного оборонного заказа поставить кисель сухой витаминизированный в учреждения ГУФСИН России по Пермскому краю: в изолятор временного содержания в Перми по улице Васильева, 27; ИК-37 в Чусовском районе; ИВС Соликамска; ИК-2 в Чердынском районе; колонию № 11 в Ныробе; ИК-28 в Березниках; колонию № 12 в Губахе. Первоначальная цена контракта составляла 6 145 500 рублей, оплата — из федерального бюджета. Заказчиком выступило ГУФСИН по Пермскому краю.

Победителем аукциона стало ООО «Ярпродснаб». Аукцион завершен 8 августа. Компания закупит и поставит 85 000 килограммов витаминизированного сухого киселя на плодово-ягодной основе за 4 240 395 рублей.
В Прикамье иномарка сбила семилетнюю девочку на пешеходном переходе
ЧП и криминал 9 августа 2018, 11:05
Ребенка госпитализировали.

Авария с участием пешехода и иномарки произошла накануне в Березниках. На Советском проспекте автомобиль Renault Sandero сбил ребенка на пешеходном переходе.

По предварительным данным, 52-летний водитель иномарки  у дома №16 на нерегулируемом пешеходном переходе совершил наезд семилетнюю девочку.В результате ребенок получил сотрясение головного мозга. Ее увезли в больницу.

Сейчас правоохранители проводят проверку и устанавливают все обстоятельства ДТП, сообщает пресс-служба МВД по Пермскому краю.
Мама Коляна из «Реальных пацанов» «опозорилась» в образе Бузовой
Культура и шоубиз 9 августа 2018, 10:33
Фото: ТНТ4
Пермская актриса Марина Федункив  перевоплотилась в знаменитую блондинку и с юмором отвечала на вопросы ведущего шоу на ТНТ.

Звезда сериала «Реальные пацаны» Марина Федункив приняла участие в шоу «Деньги или позор» (16+). Актриса продемонстрировала свои актерские способности, она перевоплотилась в Ольгу Бузову. Премьера эпизода состоится 13 августа на канале ТНТ4.

Ведущий шоу Дядя Витя признался, что Марина является его любимой актрисой. Он вспомнил многочисленные пародии звезды на Ольгу Бузову и попросил Марину снова перевоплотиться в этот образ. Пермячка не растерялась и надела белый парик. Тогда Дядя Витя начал задавать ей вопросы про «Дом-2», а также про деятельность певицы.

После ведущий предложил Марине Федункив сыграть еще одну роль – экстрасенса, который определяет будущее, трогая за соски. Актриса смогла предвидеть огромные губы Екатерины Варнавы, а также будущую жену Тимура Батрутдинова.

Когда съемки завершились, Марина призналась, что устала от шуток и мечтает сыграть серьезную роль.

– Я не скажу, что целенаправленно ищу ее, просто пока чувствую желание. По образованию я театральный режиссер, поэтому вижу себя не только на сцене, но и за кулисами. В следующем году хочу сделать свой антрепризный спектакль. Сама буду играть, и сама буду ставить, – поделилась актриса.
42 рубля в час. Минтранс предложил увеличить стоимость парковки в центре Перми
Авто 9 августа 2018, 10:03
Министерство транспорта РФ подготовило рекомендации по организации платных парковок в городах России, в том числе и для Пермского края. Ведомство предложило определенные цены за час парковки.

Документ опубликован на сайте ведомства. Рассчитывать стоимость парковки Минтранс предлагает в зависимости от ее заполняемости. При этом цены в регионах и даже внутри одного из них могут существенно отличаться.

В среднем по стране

Так, максимальная стоимость часа парковки при полной заполняемости на Урале у Ямала — 80 рублей, за ним следует Югра — 62 рубля, а на третьем месте — Тюменская область со стоимостью 56 рублей за час. В Свердловской области предлагается назначить цену в 50 рублей, в Челябинской — 36 рублей, и в Курганской — 30 рублей/час. В Пермском крае предлагается установить максимальную стоимость за час в 42 рубля. При этом в Минтрансе считают, что если парковки заняты далеко не полностью, то оставлять авто можно бесплатно.

Проверять заполняемость парковки ведомство предлагает утром (08:00—12:00), днем (12:00—16:00), вечером (16:00—20:00) и ночью (20:00—08:00). Отмечается, что региональные власти могут устанавливать повышающие или понижающие коэффициенты на парковку в зависимости от разных факторов — день недели, время суток и другое.

Расширение зоны

Напомним, в Перми с 10 сентября планируется расширение зоны платных парковок — на территории, ограниченной улицами Попова, Пушкина, Крисанова и Окулова.

Также платными станут парковки, расположенные в границах улицы Пушкина, Комсомольского проспекта, улиц Революции и Николая Островского. В платную зону также войдут участки улицы Ленина и Петропавловской от Николая Островского до улицы Клименко и улицы Клименко от Ленина до Петропавловской.

С 1 октября к платной зоне добавятся парковки, расположенные на территории, ограниченной улицами Революции, Николая Островского, Чернышевского, площадью Карла Маркса, улицы Сибирской, Полины Осипенко и Комсомольским проспектом.


00ab1dd4075cfce8fd090dbd09f1d9f1.jpg
Карта сервиса «Яндекс.карты»

Сейчас в городе около 2500 платных парковочных мест. Средняя продолжительность стоянки — 1 час 28 минут. Стоимость одного часа — 20 рублей — взимается в рабочие дни с 9:00 до 19:00.
Предложение увеличить стоимость парковки в центре города, пермяки восприняли без энтузиазма. 

– Совсем недавно подняли стоимость на пять рублей, – сетуют пермяки. – Еще и зону платной парковки увеличивают, так что траты только растут, а нам то какие от этого плюсы?

Стоит отметить, что плата за парковки взимается с пермяков уже два года (система заработала в августе 2016 года). За это время удалось существенно разгрузить центр города. Кроме того, введение платных парковок принесло городскому бюджету существенную выгоду – только за первые полтора года работы этой системы казна пополнилась на 30 миллионов рублей. 

Как объяснили в городской администрации, нового повышения платы за парковку в центре Перми пока не планируется.

«Расчеты Министерства транспорта РФ носят рекомендательный характер. Плата за пользование платными парковками в Перми регламентирована решением Пермской городской Думы № 110 от 26.05.2015 г. Также согласно решению, изменение стоимости оплаты парковок зависит от процента заполняемости парковочных зон. Так, при 92% заполняемости, стоимость оплаты с 1 июня 2018 года была повышена с 15 до 20 рублей. Стоит отметить, что при этом, по сравнению с другими городами плата за парковку в Перми довольно низкая. Во многих городах стоимость варьируется в пределах 30-50 рублей за час», – отметили в мэрии.


+ Читать еще
Яндекс.Метрика