Пермский «Автовокзал» получит 1,6 миллиарда рублей за обслуживание шести маршрутов

Деньги 12 ноября 2020, 18:05
Фото: business-class.su
Компания выиграла два конкурса для перевозчиков на автобусах № 104, 106, 108, 148, 150 и 206.

Пермский «Автовокзал» с 1 декабря будет обслуживать автобусы № 104, 106, 108, 148, 150 и 206. Компания выиграла два конкурса, объявленных для перевозчиков, и подпишет пятилетние контракты.

За обслуживание маршрутов № 104, 106, 108, 148 «Автовокзал» получит 945 миллионов рублей и еще 671,7 миллиона рублей за маршруты № 150 и 206. Компания будет использовать автобусы среднего класса Lotos-206 и большие НЕФАЗы.

Перевозчик «ВТБ Авто» пытался обжаловать условия конкурсов в УФАС, однако ведомство не согласилось с представленными доводами. Фирма обратилась в суд, но процесс пока не начался.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в «ВТБ Авто» жаловались на закупку автобусов для «Автовокзала» на бюджетные средства. По мнению перевозчика, это нарушает закон о конкуренции и дает вокзалу преимущество перед другими участниками.
В Прикамье за унижение должников оштрафовали коллекторов
Деньги 12 ноября 2020, 17:44
Фото: Яндекс.Новости
Организации попытались обжаловать штрафы, но не удалось.

В Пермском крае оштрафованы коллекторы, которые унижали должников, когда пытались вернуть просроченные задолженности. Две организации признаны виновными в административном правонарушении.

Сотрудники «Главной Финансовой Компании» и «Финпрома» оказывали психологическое давление на должников и унижали их. Также они превысили допустимый законом максимум звонков — более двух раз в неделю.

— Потерпевшие обратились в ФССП. Показали приставам скриншоты СМС-сообщений, предоставили детализацию телефонных разговоров и их записи, — рассказали «В курсе.ру» в пресс-службе краевого ведомства.

Обе компании признаны виновными. «Главная Финансовая Компания» должна заплатить штраф в размере 30 тысяч рублей, а «Финпром» — 20 тысяч.

Ранее «В курсе.ру» писал о другом крупном штрафе для коллекторов. Запрещенные приемы использовала компания «Конга». Коллекторы досаждали должнице звонками на личный и рабочий телефон ее матери. Они вели с ней переговоры и отправляли сообщения со скрытого номера.

Вообще приставы обращают внимание, что коллекторы стали значительно чаще использовать запрещенные законом приемы.
Пермский оперштаб подтвердил ограничения: к ним добавился запрет детям на посещение ТЦ
Жизнь 12 ноября 2020, 17:20
Стало известно, что на последнем оперштабе приняли не только запрет на работу ночных заведений Перми, но и ряд других ограничений. Новый список запретов опубликовали сегодня, 12 ноября, на сайте краевого правительства.

Оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией в Пермском крае подтвердил информацию, которую ранее опубликовало «Эхо Перми». Однако к дистанционке и «удаленке» добавились еще ограничения.

Что вступает в силу уже с понедельника, 16 ноября?

1. «Удаленка» для части сотрудников

Согласно новому указу губернатора края, каждый работодатель обязан перевести 30% своего коллектива на удаленную работу. В приоритете люди с хроническими заболеваниями и те, кому больше 60 лет.

2. Полный дистант в пяти городах

Решение о переходе на полное онлайн-обучение принималось на основе статистики заболеваемости в территориях. Так, быстрее всего инфекция распространяется в Перми, Кунгуре, Березниках, Соликамске, Чайковском. Поэтому в этих городах ученики 5—11-х классов, студенты колледжей и техникумов должны перейти на дистанционные занятия.

Те же ограничения вводятся для студентов высшего и дополнительного образования.

3. Усиление родительского контроля

Отмена уроков в классах может привести к скоплению детей на улицах и в торговых центрах. Чтобы это не происходило, власти запретили несовершеннолетним посещать крупные торговые центры без сопровождения родителей. Исключением является только продуктовые отделы.

4. Продление режима самоизоляции

Несмотря на послабления в плане передвижения для большей части пермяков, пожилым людям по-прежнему рекомендуют оставаться дома. Режим самоизоляции для лиц старше 65 лет продлили сразу до 13 декабря. То же самое относится к людям с хроническими заболеваниями.

Напомним, ранее оперштаб объявил о закрытии клубов, баров и заведений общепита на ночь, а ресторатор рассказал «В курсе.ру», как тусовщики выйдут из положения.
Пермяки смогут купить советские елочные игрушки в центре города
Жизнь 12 ноября 2020, 17:19
Фото: finam.ru
Базар с новогодними украшениями времен СССР открылся на Комсомольском проспекте.

В центре Перми можно приобрести елочные игрушки, которые многим знакомы с детства. На Комсомольском проспекте, 60, открылся базар, где продаются стеклянные бусы, электрические гирлянды, игрушки из стекла, пенопласта, ваты и картона и искусственные елки, изготовленные во времена СССР.

Помимо рынка советских новогодних украшений на Комсомольском проспекте, такие игрушки можно купить в магазине «Букинист» на улице Екатерининской, 84.

Для тех, кто не испытывает ностальгии по Советскому Союзу, но и не хочет покупать украшения для елки в магазинах, «В курсе.ру» давал советы, как сделать новогодние игрушки самостоятельно.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика