Пермский детсад заказал у свердловских зэков мебель на 6 миллионов рублей

Деньги 17 ноября 2020, 12:29
Для малышей сделают специальные кровати с защитой от выпадения.

Екатеринбургская ИК-10 заключила с администрацией города Лысьвы в Пермском крае договор на поставку детской корпусной мебели в один из местных детских садов. В пресс-службе колонии рассказали «В курсе.ру», что мебель будет деревянной, с перегородкой, чтобы малыш не выпадал.

В ИК-10 отмечают, что их продукция давно зарекомендовала себя на рынке, поэтому поставка будет большой — сразу на 6 миллионов рублей.

Судя по фото, кровати будут деревянными одноярусными с нижними ящиками для хранения белья.

Ранее «В курсе.ру» писал, как пермские зэки пытались подрабатывать в фальшивом колл-центре.
Черные кошки и плевки через плечо: пермяки попали в рейтинг самых суеверных жителей России
Жизнь 17 ноября 2020, 12:11
Чаще всего пермяки стучат по дереву, чтобы «не сглазить».

Жители Перми считают себя очень суеверными. По результатам опроса специалистов Zoom Market пермяки в топ-10 заняли 7-е место по России среди тех, кто верит в народные приметы.

Респондентам в 26 городах задавали три вопроса: верят ли они в приметы, если да, то в какие, и чувствуют ли они себя суеверными людьми? В итоге более 30% опрошенных оказались просто суеверными. Остальные же верят в конкретные приметы.

Так, самым частым ритуалом у пермяков стал стук по дереву от сглаза, также жители Перми часто плюют через левое плечо, а еще остерегаются черных кошек. Кроме того, в списке суеверий у пермяков: присесть на дорожку, не передавать через порог, посмотреть в зеркало, если вернулся, и не свистеть дома.

Ранее «В курсе.ру» писал, что жители Перми попали в рейтинг городов, где верят в существование потусторонних сил.
Сорвавшийся с моста во время квеста пермяк умер в больнице
ЧП и криминал 17 ноября 2020, 11:43

Полиция продолжает выяснять все подробности несчастного случая.

В Перми в больнице скончался 34–летний мужчина, сорвавшийся с моста на Чкаловской дамбе в минувшие выходные. Трагический случай произошел во время прохождения задания автоквеста. Информацию о смерти мужчины подтвердили в краевой полиции.

Напомним, парень вместе с 48-летней напарницей, выполняя задания квеста, забрался в тоннель под Чкаловским мостом. Проходить обратный путь по тому же маршруту игроки не захотели и решили выйти через лаз. Выбираясь наружу, молодой мужчина по невыясненным причинам сорвался вниз и разбился.

С многочисленными травмами головы и тела он был госпитализирован.

Проверка по факту несчастного случая продолжается, выясняются все обстоятельства произошедшей трагедии.

Ранее «В курсе.ру» рассказывал, что во время строительных работ пермской многоэтажки на высоте 9 этажа оборвалась люлька, из которой выпал рабочий. Мужчина погиб на месте.

«Глава ни черта не делает». Губернатор отчитал чиновников за безработицу и пригрозил увольнениями
Власть и политика 17 ноября 2020, 11:24
Фото: Новый Компаньон
Первое заседание нового состава правительства Пермского края может закончиться чредой увольнений.

Во вторник состоялось первое заседание правительства в обновленном составе. Участники обсуждали проблемы безработицы, которая выросла в Пермском крае во время коронакризиса. После доклада главы краевого минпромторга Алексея Чибисова должно было состояться выступление директора «Горэлектротранса», но возникли проблемы с видеосвязью.

Пока помощники пытались исправить ситуацию, Дмитрий Махонин затронул тему безработицы в муниципалитетах и отчитал глав Гремячинска, Кизела и Большесосновского района.

— Вот этих глав вызовите ко мне, пускай они расскажут, почему ни черта не делают. Также прошу разработать предложения по наказанию этих товарищей. Кизел у нас же процветает, у нас с занятостью все хорошо, поэтому глава ни черта не делает. А нужен нам такой глава вообще в Кизеле? — заявил Махонин.

Напомним, в августе 2020 года президент России Владимир Путин обратил внимание губернатора Пермского края на уровень безработицы в регионе. Глава государства тогда подчеркнул, что ситуация в Прикамье несколько хуже, чем в среднем по стране.

— В то же время вы говорите, что есть вакансии в Пермском крае. Надо все это внимательно проанализировать и поддержать людей, — заявил тогда Владимир Путин.

Ранее «В курсе.ру» писал о профессиях, которые первыми могут пострадать в кризис.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика