Пермский край должен вернуть 267 млн рублей, выделенных на строительство Чусовского моста

Деньги 22 февраля 2021, 11:30
Яндекс.Дзен

Целевые показатели за 2019 год не были достигнуты.

Пермский край должен вернуть в федеральный бюджет часть средств, выделенных на строительство Чусовского моста и подходов к нему в рамках государственно-частного партнёрства. Речь идет о 267,7 млн рублей. Об этом заявила и. о. министра финансов региона Екатерина Тхор на заседании инфраструктурного комитета Законодательного собрания, выступая с докладом о поправках в краевой бюджет.

В пояснительной записке указано, что возврат средств необходим из-за того, что в 2019 году не были достигнуты целевые показатели, закрепленные в соглашении. По данным Business Class, сейчас этот вопрос решается совместно с Росавтодором. В минтрансе завили, что в случае возврата данной суммы, то эта нагрузка ляжет на плечи концессионера.

Составлен список продуктов к обязательной термообработке
Жизнь 22 февраля 2021, 11:15
Фото: polsov.com

Китайцы советуют обваривать даже маринованные овощи.

Китайцы опубликовали полный список продуктов, требующих обязательной термообработки, на платформе Sohu. По мнению специалистов, перед приготовлением и потреблением специальной обработке надо подвергать е только мясо, но и многие овощи.

К примеру, мясо нужно обрабатывать для избавления от крови и бактерий. При этом автор статьи рекомендует перед приготовлением куски мяса на некоторое время замочить. Вяленые, маринованные продукты, спаржу и сельдерей необходимо обдавать кипятком, чтобы уменьшить в них концентрацию соли и нитритов, говорится в материале.

Рекомендуется обдавать кипятком и фасоль, и всю пищу, содержащую большое количество щавелевой кислоты. Это поможет избежать проблем с пищеварением. Обязательно нужно варить продукты, которые сложно почистить: например, брокколи и капусту. Так свой желудок можно обезопасить от попадания в него пестицидов или насекомых.

Ранее на китайской платформе Sohu один из пользователей заявил, что соленая рыба является самой невыносимой закуской в русской кухне.

К Земле приблизится огромный астероид 22 февраля
22 февраля 2021, 10:30
Фото: trashbox.ru

В течение суток к нашей планете подтянется еще несколько относительно небольших небесных тел.

Огромный астероид 2020 XU6 приблизится к нашей планете в понедельник, 22 февраля. Об этом сообщается на сайте научно-исследовательского центра NASA.

Космический объект пролетит от Земли на расстоянии почти 4-х миллионов километров. Диаметр астероида составляет 213 метров. Также в течение суток к Земле подлетят астероиды 2020 BV9 диаметром 23 метра и 2021 CC5 диаметром 40 метров. Первый окажется на расстоянии в 5,6 миллиона километров от нас, второй — в 6,9 миллиона километров.

В начале прошлого лета «В курсе.ру» передавал сообщение NASA о том, что астероид, относящийся к потенциально опасным, должен был приблизиться к Земле на минимальное расстояние. Ученые считают этот астероид опасным, потому что его орбита пересекает земную.

В Перми проведут капремонт фасада здания культурного наследия
Деньги 22 февраля 2021, 10:16
Фото: Усадьба купчихи М.Т.Киселевой / art16.ru
Речь идет об усадьбе купчихи М. Т. Киселевой.

Администрация Перми объявила аукцион на капитальный ремонт фасада здания культурного наследия «Усадьба купчихи М. Т. Киселевой». Административное здание находится по ул. Ленина, 27. Максимальная цена контракта составляет 771,3 тысячи рублей.

Сейчас фасад здания находится далеко не в лучшем состоянии: местами разрушен штукатурный слой, сколота краска, есть выбоины в кирпичной кладке, плесень. Подрядчик должен устранить проблемы и сделать фотофиксацию в процессе производства работ. А также предстоит поменять оконные и дверные блоки, изготовить навесы и выполнить другие работы, которые позволят вернуть зданию исторический облик.

Площадь двухэтажного здания составляет 1,04 тыс. кв м. Победитель должен приступить к работе после того, как получит разрешение в Госинспекции. Подать заявки на участие в аукционе можно до 1 марта 2021 года. Выполнить работы по капитальному ремонту фасада необходимо до 1 октября 2021 года.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика