Пермский край получит почти 100 миллионов на лекарства для COVID-больных

Деньги 2 ноября 2020, 15:11
Медикаменты будут выдаваться ковид-пациентам, проходящим лечение на дому. В регионе по-прежнему наблюдается дефицит лекарств.

Правительство РФ распределит более 5 млрд рублей между регионами на закупку лекарств для больных ковидом, находящихся на лечении дома. Закупленные медикаменты врачи должны будут выдавать амбулаторным пациентам бесплатно. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Пермский край получит из федерального резервного фонда 98 млн рублей. В настоящее время краевой Минздрав для получения финансирования собирает документы, сообщили в региональном правительстве.

Напомним, что на протяжении последних недель в Прикамье ощущается острый дефицит лекарств от коронавируса. Ряд препаратов отсутствует в аптеках: одних нет в наличии у дистрибьютеров, другие быстро раскупаются пермяками. С закупками впрок решили бороться и забирать рецепты у покупателей, о чем ранее писал «В курсе.ру».

По данным на 2 ноября в Пермском крае зарегистрировано 13 879 заражений коронавирусом, выздоровели 9178 человек, скончались 676 (409 смертей от ковида, еще 267 — от сопутствующих заболеваний). В медицинских учреждениях находятся 1794 пациента, из них 148 — на искусственной вентиляции легких.
В Перми разработают проект реконструкции стадиона «Юность» за 40 миллионов рублей
Деньги 2 ноября 2020, 15:03

Заявки на открытый конкурс принимаются до 16 ноября. Итоги тендера подведут 24 ноября.

Спортивная школа олимпийского резерва «Орленок» объявила конкурс на разработку проекта реконструкции пермского стадиона «Юность». Начальная максимальная цена контракта составляет 38,8 млн рублей.

Проект реконструкции предусматривает строительство открытой аренды с искусственным покрытием с вместимостью 2,5 тыс. Предположительно, здесь будут проводиться соревнования международного уровня по фигурному катанию, шорт-треку, хоккею, баскетболу, а также культурные мероприятия и гала-концерты.

Подрядчику предстоят работы по усилению фундаментов, ремонту наружных стен здания, перегородок, перекрытий и крыши.

Срок проектирования — год. Источник финансирования — внебюджетные средства.

Ранее «В курсе.ру» писал, что к 300-летию Перми власти края готовы потратить 10 млрд рублей на строительство многофункциональной арены – концертно-спортивного комплекса  на территории Товарного двора.

В Пермском крае за сутки выявили 168 новых случаев заражения коронавирусом
2 ноября 2020, 14:39
Фото: 86.rospotrebnadzor.ru
За прошедшие 24 часа от COVID-19 умерло 3 человека, коэффициент распространения инфекции составил 1,06.

В Прикамье за последние сутки зафиксировали 168 новых случаев заболевания коронавирусом, сообщает региональный оперштаб. Среди заразившихся двое детей — один мальчик и одна девочка.

Все заразившиеся изолированы от окружающих и находятся под присмотром врачей. Всего госпитализировано 1794 пациента, коечный фонд свободен на 16,1%.

За прошедшие сутки от коронавируса умерли еще 3 человека. За все время COVID-19 унес жизни 409 пермяков, от сопутствующих заболеваний умерли 267 жителей края. Коэффициент распространения инфекции составляет 1,06.

Число находящихся на карантине за сутки уменьшилось на 171 человека, всего на изоляции находятся 4810 пермяков. За все время с начала пандемии в крае заболели 13 879 человек.

Ранее «В курсе.ру» писал, что на данный момент от коронавируса в общей сложности вылечились более 9 тыс. жителей края.
Бывший совладелец пермского «Экопромбанка» заплатит 340 миллионов рублей долга
ЧП и криминал 2 ноября 2020, 12:57
Фото: business-class.su
По решению суда компания «Магнит-Инвест» признана банкротом из-за действий Владимира Нелюбина.

Арбитражный суд Ростовской области признал требования ООО «Магнит-Инвест» к бывшему акционеру пермского «Экопромбанка» Владимиру Нелюбину, сообщает Properm.ru. Сумму долга в размере 340 млн рублей определили в третью очередь выплат кредиторам.

Компания была создана Нелюбиным, и суд признал, что именно его действия привели к ее банкротству. Вместе с ним ответственность также возложена на бывшего гендиректора фирмы Романа Курбанова. Сейчас на торги выставлена задолженность «Магнит-Инвеста» на сумму свыше 306 млн рублей.

Между «Магнит-Инвестом» и «Экопромбанком» было заключено соглашение, по которому банк брал в залог манеж «Спартак», биатлонный комплекс «Пермские медведи» и несколько квартир, принадлежавших Нелюбину. После отзыва лицензии у финансовой организации выявились махинации Нелюбина и председателя правления банка Владимира Манина с заложенным имуществом.

Впоследствии власти Перми выкупили манеж за 160 млн рублей, а власти края приобрели биатлонный комплекс за 80 млн рублей.

Нелюбин был признан банкротом в 2016 году, тогда сумма его долгов превышала 2,8 млрд рублей при имуществе на 112 тыс. рублей.

Ранее «В курсе.ру» писал, что Нелюбина приговорили к шести годам и трем месяцам колонии общего режима за махинации с активами «Экопромбанка». Также бизнесмен должен был выплатить 200 млн рублей кредитной организации. Манин был осужден на два с половиной года в колонии общего режима за злоупотребление полномочиями.

На данный момент экс-глава «Экопромбанка» Андрей Туев скрывается на Кипре, но власти государства готовы выдать его России. Туева обвиняют в растрате 673 млн рублей и незаконном выводе 2,5 млрд рублей.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика