Цену на пермский ЦУМ снизили на 25 миллионов рублей

Деньги 1 ноября 2020, 15:33
Фото: 2gis.ru/perm

Объект продается с 2013 года.

Торговый центр ЦУМ в Перми снова выставлен на продажу, сообщает телеграм-канал «Политов».

Пятиэтажное здание продается за 490 млн рублей вместе с земельным участком, до этого собственник устанавливал цену в 515 млн рублей. Владелец ЦУМа не может найти покупателей с 2013 года.

ТЦ располагается на пресечении улицы Ленина и Комсомольского проспекта, общая площадь здания превышает 11 тыс. кв. м, при этом все места заняты арендаторами. Собственник ЦУМа, холдинг «ЭКС», также владеет сетью магазинов «Семья», ТРК «Семья» и девелоперским проектом в Уфе. Главой холдинга является бывший губернатор края Олег Чиркунов.

Ранее «В курсе.ру» писал, что Чиркунов планировал продавать ТРК «Семья».

В Пермском крае синоптики ожидают теплый ноябрь
Жизнь 1 ноября 2020, 15:11
Фото: ptzgovorit.ru

Температура, по прогнозам, превысит норму на 1,5-3 градуса.

Специалисты проекта «Метеоролог и я» сделали прогноз погоды на ноябрь в крае. По их расчетам, температура превысит норму на 1,5-3 градуса, самыми теплыми будут первые 10 дней месяца. Но, после того как уйдет антициклон, ожидает похолодание.

Синоптики ожидают незначительный для ноября избыток осадков, около 110% от нормы. Они уточняют, что в северных районах Прикамья будет больше снега, чем в южных.

Что касается предстоящей недели, то в понедельник днем воздух прогреется до +1 градуса тепла, а ночью похолодает до -7 градусов. Самым теплым днем станет среда, днем потеплеет до +6 градусов. 

Ранее «В курсе.ру» писал, что МЧС предупредило водителей об опасности мокрого снега на дорогах. В Перми спецтехника расчищает дороги от выпавших осадков, по новым правилам, подрядчики будут отвечать за качество работы, а не за список выполненных задач.

В Перми врач рассказала о тяжелом течении коронавируса у детей до трех лет
1 ноября 2020, 14:26
Фото: Яндекс.Новости

Ни в коем случае не стоит вести ребенка на КТ без рекомендации специалиста.

Как малыши до трех лет переносят коронавирусную инфекцию, рассказала «АиФ-Прикамье» пермский врач из «красной зоны» Краевой детской клинической больницы Елена Зубова. Медик говорит, что в основном дети болеют реже и переносят болезнь проще, чем взрослые, но не исключены и осложнения.

Сложнее всего коронавирус протекает у детей в возрасте до трех лет, особенно у малышей до одного годика. Такие симптомы у малыша, как заложенный нос, отит, боль или першение в горле, сухой или мокрый кашель, одышка, слабость, судороги, диарея и тошнота должны насторожить родителей.

Врач не рекомендует самостоятельно вести ребенка на КТ. Решение обязательно должен принять специалист.

Также врач говорит, что при появлении первых признаков болезни взрослым в обязательном порядке нужно вызвать педиатра. А если у малыша температура, одышка, судороги и рвота, то сразу же нужно обращаться в скорую помощь.

Ранее «В курсе.ру» писал, что с начала пандемии в Пермском крае коронавирусной инфекцией заболели более 500 детей. По данным на утро воскресенья, в Прикамье за последние сутки обнаружили 170 новых случаев заражения ковидом, заболевших детей пятеро – три мальчика и две девочки.

Врачи напоминают о важности соблюдения социальной дистанции, ношения масок и тщательной гигиены. Например, главврач Краевой клинической больницы Анатолий Касатов считает, что в борьбе с вирусом необходимы коллективные усилия, так как «одна система здравоохранения с этим не справится».
В Пермском крае коронавирус выявили за сутки у 170 человек
1 ноября 2020, 13:07
Фото: fotokto.ru

За прошедшие сутки от болезни умерли четверо, коэффициент распространения инфекции второй день держится на уровне 1,07.

В Прикамье за последние сутки обнаружили 170 новых случаев заражения ковидом. Прирост составил 1,3%, сообщает региональный оперштаб. Все зараженные изолированы и находятся под наблюдением медиков, выявлен круг контактировавших с заболевшими. Всего в больницах края находится 1735 ковид-пациента.

Из новых инфицированных – 74 мужчины, 91 женщина и пятеро детей. Среди взрослого населения: младше 45 лет – 36 человек, 75 человек в возрасте 45-65, 54 человека старше 65 лет.

За прошедшие 24 часа от коронавируса умерли четверо. С начала пандемии от болезни скончалось уже 406 жителей Пермского края. Сопутствующие заболевания унесли жизни 264 пермяков.

В настоящее время на самоизоляции находится 4981 человек.

Ранее «В курсе.ру» писал, что пожилые люди болеют COVID-19 в десять раз чаще, чем дети.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика